Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

viser 22.02.2017 11:56

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 98536)
Очень уж вы строги. Бывает гораздо хуже.

Хуже я не видел пока - может и бывает. Но когда человек говорит что стационарное зарядное устройство регулирует ток заряда аккумулятора, при этом не изменяя напряжения, возникает вопрос - он верит в духов? Аналогичный бред и про напряжение и ток в авто... Не хочется разбирать каждое его слово - пишет он очень много. Да и не по теме это - надо очистить форум от лишнего.
По поводу скрипа ремня на малых оборотах - увеличивается крутящий момент, вот ремень и проскальзывает. Мощность при этом остается неизменной хоть на холостом ходу, хоть на максимальных оборотах. Ибо P=N*M

Клюв 22.02.2017 12:10

Цитата:

Но когда человек говорит что стационарное зарядное устройство регулирует ток заряда аккумулятора, при этом не изменяя напряжения, возникает вопрос - он верит в духов?
Говорю, очень вы строги. По-видимому, имеется в виду, что напряжение меняется относительно незначительно, а ток - прилично. С живой батареей это действительно так.
Ладно, сразу же сказал, что многое там нужно уточнять. Да и прочитал по диагонали, каюсь. На поверку фигни больше, чем вначале показалось :) Но все же явного махрового бреда типа "эта лампочка не рассчитана на такой ток" нет, и это уже хоть что-то.
Но строго говоря, конечно же, с таким уровнем знаний стоит больше слушать, чем говорить, это факт.

chervon 22.02.2017 12:55

В общем мои выводы и доводы по поводу напряжения и аккумулятора за пол года общения с Вестой:
Купил я её 23 августа 2016 года.Покатался пару недель и уехал в командировку на 10 дней.Дополнительного оборудования ни какого не ставил ,все штатное комплектация люкс без ммс.
По приезду из командировки при попытке завести мотор напряжение на акб около 10вольт.Зарядник подключил 30 минут и завел.
Через еще две недели сьездил к ОД с жалобой на АКБ.Посмотрели померили токи утечек и все такое Вердикт зарядите АКБ.Зарядил поездил и опять уехал в командировку также дней 10,по приезду акб разрядился но машина завелась.Я успокоился типа продали машинку с разряженным АКБ. Сьездил на дольняк все хорошо прочитав форумы нарвался на то что если включить рычаг дворников в самый низ то они останутся в верхнем положении.Так и сделал на тот случай если приеду из командировки а стекла обледенеют, то включу обогрев лобового и они быстро отогреются.Уехал опять на 10 дней.Приехав был очень поражен что на АКБ 0 вольт!!Зарядил поездил с неделю ,купил новый VARTA D15.ВСе хорошо все прекрасно и тут опять командировка ну думаю VARTU сниму поставлю АККОМ чтобы подпитывал гланас ,тоесть поменял опять местами.Приэтом выключил все переключатели в 0 положение!!!ПО приезду через 10 дней каково было мое удивление на батарее 12,6 вольт и машина завелась без проблем.Вот вам и доводы и выводы.Проверяйте на своих машинах на моей пока как -то так получилось.
Да еще в чем вся не понятная фишка с дворниками,когда машина стояла без меня и переключатель дворников стоял на самом нижнем положении сосед увидел как дворники сами работали Парадокс!Может по этому и батарея села в ноль?
Так что уважаемые знатоки силы тока и мощности батареи и напряжения заряда 16 вольтами вот вам тема к размышлению!!!!
По мне так косяк в схеме.В том что не все отрубает центральный замок,а не в генераторе который якобы не заряжает АКБ!!

rvs63 22.02.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 98565)
По мне так косяк в схеме.В том что не все отрубает центральный замок

Да нет там никакого косяка, по крайней мере большого. А фраза " не все отрубает центральный замок" - это нечто! Что должен отрубать ЦЗ? Он закрывает замки дверей и на этом его предназначение заканчивается. Чтобы убедиться, что в Весте всё обесточивается постепенно, достаточно подключить амперметр между АКБ и снятой с него клеммой и наблюдать за падением тока.

Ladavod 22.02.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 98565)
По мне так косяк в схеме.В том что не все отрубает центральный замок,а не в генераторе который якобы не заряжает АКБ!!

Только зачем валить в одну кучу десятидневные командировки и постепенный разряд аккумулятора при ежедневной эксплуатации?

dema 22.02.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 98568)
Да нет там никакого косяка, по крайней мере большого. А фраза " не все отрубает центральный замок" - это нечто! Что должен отрубать ЦЗ? Он закрывает замки дверей и на этом его предназначение заканчивается. Чтобы убедиться, что в Весте всё обесточивается постепенно, достаточно подключить амперметр между АКБ и снятой с него клеммой и наблюдать за падением тока.

есть стойкое ощущение, что засыпать то она засыпает, а потом ее что-то будит

и в разбуженном состоянии датчик дождя выжирает акб

у меня то этой проблемы нет (но я всегда дворники вырубаю перед тем как заглушить авто - связано с опасением что при автозапуске они попытаются махнуть и не смогут ибо примерзли), но вот наблюдение:

глушим машину - дворники все еще могут двигаться если рычаг дернуть принудительно вниз
потом тачка засыпает и уже не могут.

chervon 22.02.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 98569)
Только зачем валить в одну кучу десятидневные командировки и постепенный разряд аккумулятора при ежедневной эксплуатации?

Так в этом и повод.Что откатал день пошел спать и выключай все в ноль и будет вам счастье!!!Я к такому выводу пришел не надо оставлять переключатели в АВТО режиме.Пробуйте!!

Ladavod 22.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 98577)
Так в этом и повод.Что откатал день пошел спать и выключай все в ноль и будет вам счастье!!!Я к такому выводу пришел не надо оставлять переключатели в АВТО режиме.Пробуйте!!

У меня нет авторежимов :) И вывод о том что генератор справляется с зарядкой аккумулятора Са/Са на основании того, что у полностью заряженного в стационарных условиях аккумулятора напряжение через 10 дней простоя машины составило 12,6В мягко говоря странный. Во время простоя генератор не работает :). А у меня он работает каждый день, а аккум постепенно разряжается... Ну а коли так не у всех, и даже с включенными авторежимами, то тут скорее виноват разброс параметров конвейерного Акома.

chervon 22.02.2017 13:50

А разве ежедневный разряд батареи не плюсуется к продолжительной стоянке без завода и заряда?Вы сами себе отчет даете или просто так пишите.Я выявил такой факт, идите и практикуйте и посмотрим какие цифры будут на вашей машине. Хоть при простое хоть при стоянке разница будет только в цифрах просадки напряжения.Есть факт разряда батареи в ноль,и практически почти не разряженой батареи с разницой только положения переключателей дворников и света.Обсурд?

Добавлено через 2 минуты
в комплектации типа бомж я так понял нет проблем с АКБ и люди некоторые ни разу не заряжали свой АКБ.

Ladavod 22.02.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 98582)
А разве ежедневный разряд батареи не плюсуется к продолжительной стоянке без завода и заряда?Вы сами себе отчет даете или просто так пишите.

Ну все. На лицо явная не способность проследить причинно-следственные связи. Тут разговаривать дальше не о чем. Один словестный понос.

dema 22.02.2017 13:52

Цитата:

И вывод о том что генератор справляется с зарядкой аккумулятора Са/Са на основании того, что у полностью заряженного в стационарных условиях аккумулятора напряжение через 10 дней простоя машины составило 12,6В мягко говоря странный
чот у меня ни на одной машине АКБ в повседневной эксплуатации не показывал после простоя выше 12.6

Ladavod 22.02.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98585)
чот у меня ни на одной машине АКБ в повседневной эксплуатации не показывал после простоя выше 12.6

Ну это смотря чем измерять. Может показать сколько угодно.

dema 22.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 98586)
Ну это смотря чем измерять. Может показать сколько угодно.

в основном приборкой (когда оно там есть) и сигналкой

Ladavod 22.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98589)
в основном приборкой (когда оно там есть) и сигналкой

Ну так разные приборки и сигналки могут показывать разные цифры. Они как бы не измерительные пориборы. У меня на одной из машин каждое утро показывала сигналка 12,7В, а на деле было 12,5В. Или ты о чем-то другом?

dema 22.02.2017 14:12

Цитата:

У меня на одной из машин каждое утро показывала сигналка 12,7В, а на деле было 12,5В. Или ты о чем-то другом?
о том что 12.5-12.6 на машине, которая бегает 20 км в день по городским пробкам а потом стоит неделю-две без движения - вполне нормальная ситуация.

у меня на всех так было

и на весте щас так

и нет никакого мега-разряда от такого режима эксплуатации.

вот через месяц-два запущу "музыку", тогда есть шанс что раз в месяц заряжаться придется
ито не факт, т.к. для долгих простоев на заглушенном авто я кусок штатки оставлю)

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.