Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Блок предохранителей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=966)

MVA58 14.07.2021 02:06

Re: Блок предохранителей

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 349840)
Хочу счетчик моточасов подключить.

Зачем!??! В ЭБУ все и так считается. На приборке тоже есть.

Шептун 14.07.2021 09:53

leopold Спасибо.

MVA58 Не будешь же лазить каждый раз, да там и установщики сигнализации накосячили с OBD. Так и не разобрался ещё.
На приборке всё сбрасывается.
Со счетчиком м/ч достаточно взгляда.

Тартарен 14.07.2021 12:00

Цитата:

Не будешь же лазить каждый раз
Да и часто ли он нужен?
Цитата:

установщики сигнализации накосячили с OBD. Так и не разобрался ещё.
А вот с этим надо разбираться. OBD штука нужная.

Шептун 14.07.2021 12:24

Пробег примерно 3100 (может больше на 200), по времени подходит ТО, звонил дилеру тот не против если появлюсь на месяц позже. Предстоит дальняя поездка, хочу в тои стороне (а может и обратно хватит) сменить масло по моточасам. Потом обнулить и наблюдать по нему за старением масла. Сейчас масло чуть темнее, стало видимым на щупе. Удобная штука этот счётчик, можно видеть на пробеге как масло умирает. А в общем начитался Оил-клуба:smile-big:
С OBD разберусь, позже.

BigKot 14.07.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 349879)
Пробег примерно 3100 (может больше на 200), по времени подходит ТО, звонил дилеру тот не против если появлюсь на месяц позже. Предстоит дальняя поездка, хочу в тои стороне (а может и обратно хватит) сменить масло по моточасам. Потом обнулить и наблюдать по нему за старением масла. Сейчас масло чуть темнее, стало видимым на щупе. Удобная штука этот счётчик, можно видеть на пробеге как масло умирает. А в общем начитался Оил-клуба:smile-big:
С OBD разберусь, позже.

Часто клемму акб дергаешь?
Я всегде прикидываю по пробегу с замены и средней скорости за этот пробег. Мне такой условной точности хватает. После сброса данных по ср.скорости(снятие клеммы) мне всерно известна моя "средняя" средняя скорость за прошедший период, т.к. годами уже проверено.
Ну если некий недорогой внешний счетчик моточасов и имеет смысл, тот это тот, в котором можно задавать какие-то параметры для сигнализации - типа прошло 250мч, пора менять масло и т.п.

Ладовоз 14.07.2021 14:37

Примерно достаточно кап.тест, т.к. каждый раз условия работы мотора разные.

Шептун 14.07.2021 18:41

Цитата:

Часто клемму акб дергаешь?
Зимой, не помню сколько раз (раз 5) заряжал акб, летом, регик подключал, тоже отключал. У меня быстросъёмные клеммы и барашки крепления планки (сам делал). Машина круглый год на улице.
Цитата:

Ну если некий недорогой внешний счетчик моточасов и имеет смысл, тот это тот, в котором можно задавать какие-то параметры для сигнализации - типа прошло 250мч, пора менять масло и т.п.
Хотел такой, там заморочка с контактом G+, поэтому хватит просто подачи питания.

Установить под капот хочу, там пищалка без надобности. В салоне негде и не нужен он там.

Варвар59 15.07.2021 09:06

Цитата:

сколько раз (раз 5) заряжал акб,
зачем?????

Шептун 15.07.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 349957)
зачем?????

под -40, АКБ Ca-Ca, заряд падает до 12 В. Нужно заряжать?

kosh477 15.07.2021 15:43

Я не вижу смысла. Заряжаю один раз осенью и один раз весной. Навесным ЗУ, которое допускает заряд не снимая клемм. Аккум штатный. В теме про АКБ я выкладывал замеры в зависимости от продолжительности стояния на морозе.

BigKot 15.07.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 349988)

Если нет подменного акб, то такая пласка возможна.
У меня подменный есть, обслуживаю основной 1-2 раза в год.

Шептун 15.07.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 349993)
Я не вижу смысла. Заряжаю один раз осенью и один раз весной. Навесным ЗУ, которое допускает заряд не снимая клемм. Аккум штатный. В теме про АКБ я выкладывал замеры в зависимости от продолжительности стояния на морозе.

[QUOTE=Шептун;349933]Машина круглый год на улице./QUOTE]

kosh477 15.07.2021 17:22

разумеется... Веста в гараж ходит только на ТО, либо когда мы на другой машине куда-то на несколько недель сваливаем.

Варвар59 15.07.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 349988)

у меня не падает так напряжение. у меня исправный автомобиль ;)

Шептун 15.07.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 350000)
у меня исправный автомобиль ;)

У меня тоже.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.