![]() |
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ - 2
а что, первую включить на ходу проблема? Включается, правда, скорость близка к нулевой. Ну так на большей первая и не нужна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скорее всего замена на более текучее масло решит у вас проблему не включения 1й на холодную. но вряд ли решит проблему работы синхронов на 1-3 передаче все это, само собой, исключительно мое предположение. |
Цитата:
Что вкладывает в это понятие конкретный мученик, неизвестно. Для одних, это затруднение включение Одним пальцем, но 2 пальцами включается. Для других, это такое затруднение, что пихать нужно усилием руки. У одних наблюдаются микро ступеньки, а у других Мощные ступеньки с затыками на каждой. У одних стабильные нарекания на КПП, т.е. затруднения постоянны, а у других, то легко влетает передача, а то с затыком. Причём, трудности и затыки зависят от скорости, оборотов мотора, погоды на марсе и прочих фокусов. 2-Масло заводской заправки в тросик ВАЗ - 75W85 GL4 Но, повторюсь в 100 раз, Здоровая КПП на Любом масле, Любой вязкости - переключается отлично. В неё льют масла вязкостью от 75W80 и жидкостей для АКП, до 75W90, и на всех маслах она переключается великолепно, впрочем, как и КПП Логан/Сандеро/Хрей. В них тоже льют Castrol 75w90 и балдеют от тишины и лёгкости переключения. 3-Существует эффект плацебо+желание спи*дИть, чтобы усилить эффект от, к примеру, заливки масла. Только вчера один такой окуительный знайка писал отчёт на масло УАЗ, после которого, ВНИМАНИЕ - улучшилось переключение передач и ЛЕГЧЕ СТАЛ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧНИЯ ПЕРЕДАЧ ВЛЕВО/ВПРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я написал ему, что рычаг и масло никак не связаны и, что значит его масло проникло в салон к пружине, удерживающей рычаг и размягчило её. Уникум удалил свой бред и мою запись. К сожалению, таких уё*ков на свете всё больше и больше. Мало того, что от техники они отгорожены стеной незнания, да ещё и спи*деть и покичиться любят, используя враньё и обман. Впрочем, некоторым, всё же помогает смена масла. Не ведаю как, но, говорят, помогает. 4-Больные КПП от ВАЗ не лечатся маслом, хоть какое в них залей. Это недоношенные агрегаты, собранные из ЗЧ 8 сорта, которые вкупе не могут сработаться друг с другом. Как итог - ВСЕ КПП ВАЗ, абсолютно разные и нет ни одного Решения, которое подойдёт для всех. |
Цитата:
А про рычаг кпп... Если зима, и масло в мороз густеет, то рычаг кпп ДО пуска весьма туго ходит вправо-влево... Видимо, густота масла все-таки мешает рычагу... У меня сейчас на Валволайн 75/80 так... Чуть ниже минус 15 - рычаг очень тяжко ходит (правда, одинаково тяжело вплоть до - 30)... На ЗИК 75/85 на севере при минус 35 на такой же коробке такого не было... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Так механизм выбора в тросике находится выше уровня масла.
И я не вкурил про 5W30 5W40 Наоборот реноводы отмечают, что на 5-40 тихе мотор работает, а экономии топлива нет на 5W30. |
Цитата:
а у ваза вой (почти всегда) от шестеренок, и никакое масло еще не стало обладать звукоизоляционными свойствами когда вой издает вся коробка целиком. насчет "почему" - лично мое мнение причина в "долгой работе" синхронов. это хорошо заметно, достаточно подождать подольше перед самим включением. после этого передача включается мягко. видать силам трения там надо больше времени чем на старых коробках :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну это наверное из "назад в будущее". |
Цитата:
Про экономию топлива.... экономия на более жидком масле есть всегда - вопрос лишь в ее объеме... На ХХ может 40-ка и тише работает, но под нагрузкой однозначно громче мотор гудит. Если на А3 5/30, я мотор начинаю слышать от 3500 об и выше, то на 40-ке уже с 2000 гудеть начинает . |
Снял я ещё раз механизм выбора передач, замерил вилку (замерять ее это из разряда фантастики, без разбора МКПП) у меня нового образца как указано тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...2181-2182.html. Что обнаружил из не очень приятного, первое эта самая вилка, которая стоит внутри коробки, имеет совсем не хилый люфт, болтается как авно в проруби, может оно так и задумано, но мне совсем не понравилось. И второе,на механизме выбора передач, также есть деталь, которая также имеет немаленький люфт. Ну и как всегда, после того как поставил механизм выбора передач на место, передачи включались можно сказать отлично, даже жена проехав на авто это отметила, но проехав километров 10 все вернулось на свое место, передачи опять стали включаться через пень((
Добавлено через 4 минуты https://yadi.sk/i/hNiHjH0fkMKGuA Добавлено через 1 минуту https://yadi.sk/i/BbrZItxuFw4o7A Добавлено через 2 минуты Обратите внимание на зазор желтоватой детали, я опять же не спец, возможно он там должен быть, а может нет... |
Цитата:
То нормик, то кака. Всё зависит от её (КПП ) настроения. Значит, ты думаешь, что виной всему ни синхронизаторы, а механизм выбора передач? |
Да кто ж его точно знает... У меня были мысли купить новый механизм выбора, но жаба душит отдавать больше 4 тысяч за него. АвтоВАЗ его кстати дорабатывал, номер был изменён. Может проблема в вилке первой и второй передачи, она тоже люфтит. Третья у меня кстати стала лучше, после доработки, после того как убрал люфт в наконечнике троса, не идеально, но заметно лучше. Времени после доработки прошло уже несколько месяцев.
|
Дополнительная опора двигателя веста
Может кому интересно будет https://www.drive2.ru/l/588576272003656792/ |
тут большой вопрос как поведет себя подкапотка при лобовом ДТП после подобной "доработки"
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |