Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

dema 20.10.2017 11:16

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 2

парни, я тут позавчера покатался на одном боевом пепелаце с 225-ой резиной (по общему диаметру колеса примерно одинаковые с вестой)

чо-то по сравнению с моей 195-ой реакции на продавленный асфальт просто ужасные - мотало из стороны в сторону.... натурально едешь прямо, держишь руль одной рукой а руль за профилем дороги дергает руку вправо-влево постоянно....

на весте там проезжаю на такой же скорости просто чуть придерживая руль снизу одной рукой - идет как по рельсам.

если за понты с широкой резиной надо расплачиваться ТАКИМИ эффектами - то ну бы их нафиг

sergey-78 20.10.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 145750)
парни, я тут позавчера покатался на одном боевом пепелаце с 225-ой резиной (по общему диаметру колеса примерно одинаковые с вестой)

чо-то по сравнению с моей 195-ой реакции на продавленный асфальт просто ужасные - мотало из стороны в сторону.... натурально едешь прямо, держишь руль одной рукой а руль за профилем дороги дергает руку вправо-влево постоянно....

на весте там проезжаю на такой же скорости просто чуть придерживая руль снизу одной рукой - идет как по рельсам.

если за понты с широкой резиной надо расплачиваться ТАКИМИ эффектами - то ну бы их нафиг

Странно, кросс , если судить по обзорам на 205 ведет себя на дороге лучше седана, может машина виновата, или перебор ширины тоже хреново.

dema 20.10.2017 11:23

Цитата:

или перебор ширины тоже хреново.
именно так
на той тачке в штатном исполнении (когда мотор 125 сил, а не 220 как сейчас) должны стоять колеса 195/60/R15

более злая подвеска, думается, на это дело не особо влияет)))

Shur_spb 20.10.2017 11:57

Цитата:

на продавленный асфальт просто ужасные - мотало из стороны в сторону
Я так понимаю речь идет о келейности? Если так, то чем шире тем больше мотает. Нарисуйте профиль дороге и в ней шину в разрезе - узкую и широкую и все поймете. А особенный эпик-фэйл - это зимой с кашей или в дождь.

dema 20.10.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 145765)
Я так понимаю речь идет о келейности? Если так, то чем шире тем больше мотает. Нарисуйте профиль дороге и в ней шину в разрезе - узкую и широкую и все поймете.

да я итак все понимаю)
просто раньше по этой дороге ездил и вообще не задумывался что там асфальт не ровный
а тут "насладился" по полной и сравнил с минимальным интервалом по времени (после покатушек возвращался по этой же дороге на своей машине)

vlas 20.10.2017 12:01

мне кажется на 15 сильно на внешнем виде отразится.
Последние пять лет лет на 235/55/17 проездил, на комфорт не жаловался.
До этого аккорд тоже пять лет был на штатных размерах 215/45/17 лето и 55/16 зима.
сорок пятый конечно с плохими дорогами в топку, а 55 отлично было.
Я это к чему, из собственных сравнений, на зиму 16 за глаза. И комфорт и внешне будет отлично.

sergey-78 20.10.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от vlas (Сообщение 145768)
мне кажется на 15 сильно на внешнем виде отразится.
Последние пять лет лет на 235/55/17 проездил, на комфорт не жаловался.
До этого аккорд тоже пять лет был на штатных размерах 215/45/17 лето и 55/16 зима.
сорок пятый конечно с плохими дорогами в топку, а 55 отлично было.
Я это к чему, из собственных сравнений, на зиму 16 за глаза. И комфорт и внешне будет отлично.

Ну и пусть отражается, зима не лето, переживем и это. На самом деле, если само колесо не меньше штатного по наружному диаметру, то не сильно и отразится, зато зимой комфортнее, правда в управляемости проиграет, но зима не для гонок. Да и дешевле более, чем вдвое , а если купить штамповку, то почти втрое.

LegioMortis 20.10.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 145772)
Ну и пусть отражается, зима не лето, переживем и это. На самом деле, если само колесо не меньше штатного по наружному диаметру, то не сильно и отразится, зато зимой комфортнее, правда в управляемости проиграет, но зима не для гонок. Да и дешевле более, чем вдвое , а если купить штамповку, то почти втрое.

Зимой только на штамповке, после ям править дешевле и легче)))

Danila96 20.10.2017 12:21

Тут такое дело, если для кросса будет разрешен только один типоразмер, то легко можно лишиться гарантии на ходовку.

dema 20.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 145781)
Тут такое дело, если для кросса будет разрешен только один типоразмер, то легко можно лишиться гарантии на ходовку.

я вот тупой наверное, но В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПЕРЕД ТО ПЕРЕОБУТЬСЯ НА ШТАТНЫЕ КОЛЕСА?)))))

зыж. извините, вспылил....каюсь

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.