Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

dema 22.03.2018 16:47

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Вы вообще на нормальных (гидротрансформатор) автоматах ездили
не стоит АМТ с гидротрансформатором сравнивать
АМТ - это маханика, со всеми ее плюсами и минусами
просто водитель избавлен от необходимости жать сцепление и двигать ручку.

соответственно, и подходы к управлению машиной должны быть как на механике, а не классическое "держание тормозами машины, которая стремится ехать"

Igor K. 22.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 180905)
соответственно, и подходы к управлению машиной должны быть как на механике, а не классическое "держание тормозами машины, которая стремится ехать"

Да дело не в разнице между АМТ и АКПП, ИМХО. Дело в самом "ползущем режиме". Я ездил на АКПП до АМТ 2 года и с удовольствием бы от этого режима отказался, очень рад был, что на АМТ его нет и теперь надеюсь, что до XRAY это нововведение не доберётся.

dema 22.03.2018 17:21

Цитата:

Я ездил на АКПП до АМТ 2 года и с удовольствием бы от этого режима отказался, очень рад был, что на АМТ его нет
ездил на классической АКП 4.5 года
в пробках постоянный натяг от гидротрансформатора меня устраивал в плане комфорта
но ваще никак не устраивал в плане расхода топлива
а перекидывать в нейтралку АКП - это гробить ее, т.к. заповедь "чем меньше дергаем рычаг - тем дольше проживет" - она для всех гидроакп работает.

попытка изобразить ползучий режим когда нет гидроблока - это глупость и обман

serg100orel 22.03.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 180897)
Просветите что не так в нем? Вы эксплуатировали авто с этим режимом? Вы вообще на нормальных (гидротрансформатор) автоматах ездили (длительное время, тест драйв и у соседа/друга до лавки не считается)? Заранее спасибо.

У моей жены Фиеста с роботом Пауэршифт о двух сцепах , с ползучим режимом . Ну бесит меня держать тормозом и переключать постоянно на нейтраль , иначе ресурс двух сцеп и двух выжимных резко уменьшается . И ресурс 100-130 т.км. А ремонт очень дорог . Но для жены надолго хватит , она ездит 5 т.км. в год .
А гидроавтомат .... может и хорош но дорог . Не жили богато , и не к чему начинать )))
Ну нравиться мне механика с двумя лентяйками - электроприводами , пугают меня фрикционы , гидроблоки , соленоиды и т.д.

ATAC 23.03.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 180931)
Ну бесит меня держать тормозом и переключать постоянно на нейтраль , иначе ресурс двух сцеп и двух выжимных резко уменьшается . И ресурс 100-130 т.км.

Я Вас разочарую. Как пауэшифт как и ДСГ, принцип действия один и тот же. При остановки а\м, сцепление выключается. Поэтому принудительно переключать рычаг - нет смысла.

white 23.03.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 180920)
Да дело не в разнице между АМТ и АКПП, ИМХО. Дело в самом "ползущем режиме". Я ездил на АКПП до АМТ 2 года и с удовольствием бы от этого режима отказался, очень рад был, что на АМТ его нет...

А в чём ваша логика? С ползущим режимом не надо переносить всё время ногу с тормоза на газ и обратно. Перемещение автомобиля легко и плавно дозируется при парковочных манёврах передом и задом, а, также, в пробках, одной лишь педалью тормоза. После остановок на светофорах разница несущественна, и не факт, что в пользу "рваного режима".
...Ну, разве что, лампочки в стоп-сигналах быстрее сгорят :)

Wine 23.03.2018 15:22

Цитата:

У моей жены Фиеста с роботом Пауэршифт о двух сцепах , с ползучим режимом . Ну бесит меня держать тормозом и переключать постоянно на нейтраль , иначе ресурс двух сцеп и двух выжимных резко уменьшается . И ресурс 100-130 т.км.
Нет ползущего режима - стоим на светофоре на педали тормоз. Иначе машина катится - кривая дорога...
Есть ползущий режим - стоим на светофоре на педали тормоз.
Только с ним не надо в вяло текущей пробке переносить ногу с тормоза на газ, можно просто отпустить педаль. Плюс проще совершать маневры на ползущем в ограниченном пространстве... не надо опять же ногу туда сюда переносить...
Почему спросил? - потому что не могу понять почему народ против режима. Про размыкание сцепления сказали выше...

dema 23.03.2018 15:30

Цитата:

Только с ним не надо в вяло текущей пробке переносить ногу с тормоза на газ, можно просто отпустить педаль.
если там пауза будет перед тем как попытается тронуться - уже неудобно (а пауза там есть) и надо ногу переносить чтоб активнее поехать....иначе перед тобой вклинятся (у нас в городе так в пробках со средней скоростью до 5 км/ч)

Uninstaller13 23.03.2018 15:36

Цитата:

Ну, разве что, лампочки в стоп-сигналах быстрее сгорят
на гранте за 4 года не сгорели) и тормоза поменял один раз только передние на 35тыс.

Wine 23.03.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 181151)
если там пауза будет перед тем как попытается тронуться - уже неудобно (а пауза там есть) и надо ногу переносить чтоб активнее поехать....иначе перед тобой вклинятся (у нас в городе так в пробках со средней скоростью до 5 км/ч)

Не разу не минус, хочешь активно тронуться добавь газ, нет - отпусти тормоз... Без режима выбора нет...

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.