![]() |
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Цитата:
|
У РЕНО программа глючная по словам испытателей. А алгоритм работы сцепления - это надо узнавать у калибровщиков. Я не уверен, что выше написанное здесь - правда.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А ещё я почитал мануал, и сделал вывод, что при длительной стоянке с работающим двигателем целесообразно поставить селектор в положение N, тогда передача выключится и сцепление сомкнется. Если стоять в положении A или R, тогда будет включена передача и выжато сцепление. Наверное так.
|
Цитата:
я очень много времени провожу в пробках (где сцепление выжато почти все время), а так же всегда прогреваю машину (выжато сцепление) и люблю, если кого-то жду, сидеть в тепле зимой... не думаю что при моей эксплуатации он заявленные 120 тыщ пройдет)) особенно учитывая что в пробках километраж особо не накрутишь и я в год тыщ 13-14 максимум проезжаю Добавлено через 46 секунд Цитата:
буду сильно благодарен за достоверную инфу! Добавлено через 39 секунд Цитата:
там у них свои прибамбасы...даже ползучий режим сделали (хотя от него больше вреда) |
Сегодня забегал в салон, спрсил у наших менеджеров, обьяснили примерно так:
Перед запуском ставим нейтраль , жмем тормоз. При запуске сцепление выжимается , и если не трогая селектор отпустить тормоз - то коробка понимает что ехать никуда не надо и отпускает сцепление. Но если отпустим тормоз в положении А или R, то сцепление останется выжатым, потому что коробка "на передаче". Какая же версия самая правдивая интересно? Хотелось бы официального разъяснения от представителей автоваза по алгоритму работы сцепления. |
Цитата:
слышал что чуть ли не 5 минут будет держать еще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |