Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

mig-quick 07.02.2026 13:27

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

ровно 5 лет назад заправил Весту первый раз после выката из салона
09-02-2021 14:17 Аи-95-К5 10,00 литров 485,20 48,52
Ровно через пять лет снова заправил. ))))
05-02-2026 16:17 АИ-95_К5 50,00 литров 3398,00 67,96

За пять лет бензин подорожал ровно на 40%. Это Лукойл.

Neibot 07.02.2026 17:55

Цитата:

предел, когда желание есть, а нет денег. Когда их жаль именно на "это", это чуточку другое
Ну да, у меня обычная ситуация когда например есть и желание и возможности, но я понимаю что:
а) вау-эффекта хватит ненадолго
б) вложения никак не отразятся на стоимости продажи
в) я со временем привыкну и к тому что есть (что хуже - еще и может нравиться начнет, как например диванные подвески после чОтких рулежек)
г) рукожопы в процессе могут и попортить что-нибудь
д) просто лень этим заниматься ))

И .. со временем возникший было вау-импульс сводится к "можно, а зачем?" .. и отпускает. И намана )
Потом просто эти моменты стараюсь учитывать при выборе следующего ведра.

OFA 07.02.2026 18:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 520978)
Ну да, у меня обычная ситуация когда например есть и желание и возможности, но я понимаю что:
а) вау-эффекта хватит ненадолго
б) вложения никак не отразятся на стоимости продажи
в) я со временем привыкну и к тому что есть (что хуже - еще и может нравиться начнет, как например диванные подвески после чОтких рулежек)
г) рукожопы в процессе могут и попортить что-нибудь
д) просто лень этим заниматься ))

И .. со временем возникший было вау-импульс сводится к "можно, а зачем?" .. и отпускает. И намана )
Потом просто эти моменты стараюсь учитывать при выборе следующего ведра.

В принципе все эти пункты можно охватить термином "целесообразность".
П.с. У меня такое ощущение, что мы своим мнением действуем ТС на нервы:smile-big:

_AI_ 07.02.2026 18:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 520959)
За пять лет бензин подорожал ровно на 40%. Это Лукойл.

ровно 7% годовых

Chervonec 08.02.2026 06:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 520979)
В принципе все эти пункты можно охватить термином "целесообразность".
П.с. У меня такое ощущение, что мы своим мнением действуем ТС на нервы:smile-big:

С ТС не знаком, а кто это? OFA правильный рисунок у тебя первый, салона, у меня такой. Мне пока нравиться, но очень бы хотелось вернуть свои спортивные сиденья, не забрать у сына, а скорей всего передние заказать снова, больно посадка в них классная. С долгами разберусь и наверное снова в Тольятти съезжу. Заодно и Самару хоть посмотрим нормально, на недельку, пива так местного и не пробовал, говорят на заводе есть магазинчик, свежак наливают. Да в Волге так и не искупался.
Первые машины вообще не шумил, только подваривал и красил. Делал только на что денег хватало, чтоб ездила. Потом получше жить стали, начал диски менять с штамповки на ковку. Сам делать шумку, как умел. Первая машина была куплена в 1997 году, а первый опыт шумки, где-то в 2010 году на ваз-21140. Тогда купил вибрухи недорогой и сплена. На даче разобрал салон и двери, внутри дверей ничего не трогал, то есть на дальнюю стенку ничего не клеил, там столько было антикора, что не отмыть, делал "малой кровью". Понравилось, особенно зимой заметил, что в салоне теплее стало, а то нога зимой мерзла левая от двери. Седан не шумил, всего у меня год был. СВ шумил сам двери, купил специальный комплект для дверей на Озоне, потом багажник, правда только пол. Тоже дальнюю стенку не шумил на СВ, шумил подкрылки передние, через три года владения. Сейчас подкрылки все фетровые, Родион сделает жидкую шумку на два раза, а потом антикор. Поставлю еще защиту для подкрылок, где место открытое. На Св сделал, но через 6 лет владения.

OFA 08.02.2026 07:07

ТС это топик стартер. Он же и автор темы

Chervonec 09.02.2026 06:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521008)
ТС это топик стартер. Он же и автор темы

То есть я, и вы меня не раздраживаете, у каждого свое мнение и оно имеет право быть высказано. Другой вопрос понадобиться мне это или нет, а читаю я все. И полезное зерно на форуме есть!!!

tsu 09.02.2026 09:26

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 521007)
Заодно и Самару хоть посмотрим нормально, на недельку, пива так местного и не пробовал, говорят на заводе есть магазинчик, свежак наливают.

Возможно, это лучшая пивная в России, имхо. Я их много повидал) Причем, это именно пивная, где люди садятся за общий стол, если есть свободные места и за одним столом могут оказаться пафосные ребята в костюмах и ребята в спецовках.
Пиво отличное. (без возможно и без имхо). Жаль, из-за корпоративных заморочек балтики его нельзя купить на юге России.
В общем - обязательно к посещению)

https://samarabeer.ru/na-dne/

Chervonec 09.02.2026 12:02

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 521090)
Возможно, это лучшая пивная в России, имхо. Я их много повидал) Причем, это именно пивная, где люди садятся за общий стол, если есть свободные места и за одним столом могут оказаться пафосные ребята в костюмах и ребята в спецовках.
Пиво отличное. (без возможно и без имхо). Жаль, из-за корпоративных заморочек балтики его нельзя купить на юге России.
В общем - обязательно к посещению)

Мне про пивную, тольяттинский таксист рассказал, мы правда с женой не успели ничего практически, кроме поездки в Ульяновск, город не очень нам понравился (может конечно не все объехали), Волга да и Самара- театр и все. Остальное все по машине в Тольятти (город молодой, промышленный).

mig-quick 09.02.2026 13:55

Цитата:

в Тольятти (город молодой, промышленный)
Это Автозаводской район новый, есть ещё и старый город, бывший Ставрополь, до строительства завода.

Chervonec 09.02.2026 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521131)
Это Автозаводской район новый, есть ещё и старый город, бывший Ставрополь, до строительства завода.

20 июня 1737 года императрица Анна Иоанновна жаловала грамоту крещёной калмыцкой княгине Анне Тайшиной, в которой было записано об основании города-крепости Ставрополь (прежнее название Тольятти).
Я и говорю молодой город, правда старше США (1776 год).

Добавлено через 16 минут
Как называется пивнушка, скажите, если кто-то знает?
Мы с женой сильно торопились на спектакль и пролетели мимо завода, сделали пару фоток и все. Обратно возвращались к машине другой дорогой. Машину оставил до завода в метрах 100. Тогда сильно гулял GPS. Мы искали Самарский академический театр оперы и балета имени Д.Д. Шостаковича, ни когда бы снаружи ни сказал, что в этом здании театр, внутри все прекрасно. Нас смутил флаг на здании и цвет здания и отсутствие из далека надписи Театр. Нам тогда это показалось.

tsu 09.02.2026 15:38

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 521137)
Как называется пивнушка, скажите, если кто-то знает?

Я же ссылку прикрепил)

Волжский просп., 4, корп. 1, Самара, "На Дне"

зы
Только там ссылка кривая на Саратов, но буквами адрес верный)

Chervonec 09.02.2026 22:50

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 521140)
Я же ссылку прикрепил)

Волжский просп., 4, корп. 1, Самара, "На Дне"

зы
Только там ссылка кривая на Саратов, но буквами адрес верный)

Спасибо, там еще один ресторан "У Вакано", вот и переспросил.

Добавлено через 1 минуту
Машину после обработки получил, пованивает. Надеюсь не долго будет.

tsu 10.02.2026 08:10

Цитата:

Спасибо, там еще один ресторан "У Вакано", вот и переспросил.
Там тоже были. Пиво тоже, что и в пивнухе, просто это ресторан с пафосным антуражем и дорогой кухней. А На дне именно пивная с закосом на "старую школу".

Chervonec 10.02.2026 11:21

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 521183)
Там тоже были. Пиво тоже, что и в пивнухе, просто это ресторан с пафосным антуражем и дорогой кухней. А На дне именно пивная с закосом на "старую школу".

Прекрасное место, обязательно посетим. Мы редко пьет пиво, были Чехии, там наслаждались, жене темное понравилось.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.