![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
Цитата:
У меня машине через две недели будет год. На текущий момент накатал 39К. К ОД на адаптацию заезжал раза 3-4 с интервалом 6-8К. Т.е. адаптация если и помогает (а помогала она не всегда и не сразу), то только на какие-то 6-8К пробега. Те, кто постоянно по пробкам двигаются, и такой пробег не накатывают - дергаться начинает раньше. На текущий момент для себя нашел единственное решение, которое позволяет убрать тряску при трогании, это "прожечь" сцепление. Левой ногой нажимаем тормоз, включаем режим М1 и не отпуская тормоз нажимаем плавно на акселератор доводя обороты до 1500 или чуть выше (сильно выше ЭБУ всеравно не позволит). Держим буквально 10-15 секунд, отпускаем газ и еще раз повторяем эту процедуру. Делать процедуру лучше после поездки, когда все механизмы и узлы прогреты до рабочих температур. Ну и после проветрить машину, т.к. в салоне запах не очень приятный. Этого тоже хватает на какой-то пробег (мне с крайнего раза хватило на 7К), но явно сцеплению от этого лучше не становится. Результат - катаешься в пробках практически как на АКПП. Для хейтеров сразу скажу, что меня не парит на пробеге 60-80К заменить комплект сцепления. За преимущества АМТ надо платить, но платить куда меньшие деньги, чем за обслуживание тех-же АКПП или вариаторов. Вообщем нужен альтернативный комплект сцепления, который будет иметь запас по моменту для 1.8. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В том то и дело, что про 1.8 пишут, что ходит норм
Добавлено через 1 минуту А какое сцепление стоит на мт 1.8? Добавлено через 12 минут Пол дела, что при трогании она подрагивает, это буквально пол секунды, вот то, что нельзя потихоньку подъехать, она вся дрожит вот это беда. Это прям подстава. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что касается изделия Valeo, то есть вот такой материал с которым рекомендуется ознакомиться - https://www.drive2.ru/b/501310233130304267/?page=0 |
Да, читал эту статью ранее. Печаль в том что очень легко можно купить красивую правильную упаковку а содержимое будет немного другим.... И от этого никто не застрахован. Хотя у официалов может быть действительно оригинальные запчасти. По крайней мере по цене таковыми должны быть.
|
Цитата:
|
Интересно, какое сцепление стоит на весте спорт?
|
Коллеги.
Правильно ли у меня сложилось впечатление после прочтения темы: 1. Больше нюансов (так это назовём) на АМТ с двигателями 1,8 2. На 1,6 проблем меньше + есть на выбор два производителя дисков 3. Адаптация АМТ + адаптация дросселя лечат проблему (по крайней мере на драйве.ру) |
Цитата:
пока понятно, что у людей с АМТ проблем меньше, чем с МТ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вот моя веста с АМТ поначалу проблем подкидывала. Сейчас вроде починил, но вот на дальняк ездить как-то все равно очково. |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |