Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

stel707 02.07.2018 12:06

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

но в Весте напряжение и зимой и летом стабильно 14,2В. Поэтому придётся греть батарею.
пережил две зимы с родным аккумулятором. Прошлая зима была УХ какая. Батарейка околела один раз в -47. Часик дома постояла и поехали дальше. третий год машинке. нареканий к батарейке нет, как и системе электроснабжения автомобиля. По началу напрягали циферки на б.к 13,8-13,9. Успокоил себя что это средняя температура по больнице.

viser 02.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 195731)
пережил две зимы с родным аккумулятором. Прошлая зима была УХ какая. Батарейка околела один раз в -47. Часик дома постояла и поехали дальше. третий год машинке. нареканий к батарейке нет, как и системе электроснабжения автомобиля. По началу напрягали циферки на б.к 13,8-13,9. Успокоил себя что это средняя температура по больнице.

Сообщения типа "ничего не делаю - только бензин заливаю" звучат постоянно. Я тоже могу сказать, что с апреля 2016 года владею Вестой и горя не знаю. Но это не значит, что все хорошо. Можно и зарядку по утрам не делать, и пить, и курить, и жрать что попало - говоря при этом" всё отлично! У каждого свой путь - переубеждать не буду :) Но совершенно очевидно, что на морозе ток заряда слишком мал, что приводит к риску незавести мотор, риску сульфатации пластин, и, как следствие, раннем выходу батареи из строя. 2 года ещё не показатель. Поговорим ещё через 2 года... :)

stel707 02.07.2018 12:44

Цитата:

Поговорим ещё через 2 года...
Уверен, что АКОМ более 5 лет отработает. А при нынешней стоимости и доступности АКБ этого вполне достаточно. В былые времена когда АКБ 55 Ач стоил официально 55 р а на СТО в лучшем случае 70р да еще и не достать, был смысл с ним няньчиться.

viser 02.07.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 195735)
Уверен, что АКОМ более 5 лет отработает. А при нынешней стоимости и доступности АКБ этого вполне достаточно. В былые времена когда АКБ 55 Ач стоил официально 55 р а на СТО в лучшем случае 70р да еще и не достать, был смысл с ним няньчиться.

Да, 5 лет должен проработать при правильной эксплуатации. А "правильная" это значит не допускать разряда ниже 75%, что в нашем случае не получается (особенно зимой). Отсюда и телодвижения типа подогрева и периодического подзаряда до плотности 1,27. Если на всё забить, то 5 лет не проходит - наверное года 3. Но даже и в этом случае отдать 4-5 тыс. руб. за новую батарею не велика беда. Многие так и делают. Для меня важнее не деньги, а надёжность. Я хочу в минус 30-35 быть уверенным, что машину заведу всегда, и ребёнка завезу в школу и сам на работу не опоздаю. Для меня это важно. А для тех, кому пофик - стоят "прикуривают", отогревают тепловыми пушками, снимают АКБ и несут домой на отогрев, ну и прочий гемор. Я таким не страдаю - сел и поехал без проблем.

ale81012803 02.07.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 195729)
Ватты - это уже энергия в единицу времени. То есть, просто 55 Вт (ну или сколько там), но никак не 55 Вт в час (минуту, секунду).

В ваттах измеряется мощность,а потребление энергии в чём?Квитанцию за свет возьмите,правильно Вт*час.))
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 195729)
Видимо, в сильный мороз температура АКБ по мнению некоторых пользователей недостаточна для нормального заряда. Смысл этих процедур в том, чтобы обеспечить более быстрый и более полный заряд.

Да это понятно,непонятно исходя из чего он решил,что там холодно,он градусник вешал,руками щупал или как?

viser 02.07.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 195740)
непонятно исходя из чего он решил,что там холодно,он градусник вешал,руками щупал или как?

:) "Он" реально видел лёд в банках при температуре на улице минус 37 при плотности 1,2, а ещё умеет читать и немного думать. Видимо это не ваш случай...

Uninstaller13 02.07.2018 13:55

Цитата:

Да, 5 лет должен проработать при правильной эксплуатации. А "правильная" это значит не допускать разряда ниже 75%, что в нашем случае не получается (особенно зимой).
Нормально он отрабатывает 5 лет, без всяких подогревов, снимал только один раз зарядить
Проверено на Гранте

ale81012803 02.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 195741)
:) "Он" реально видел лёд в банках при температуре на улице минус 37 при плотности 1,2, а ещё умеет читать и немного думать. Видимо это не ваш случай...

А какой ваш? Сами же пишите, что на стоянке обогрев не работает,то есть не замёрзнуть он не даст,при работе двигателя тепло,что дальше то... Вы сделали систему разморозки льда в банках аккумулятора,используя ёмкость этого же самого замёрзшего аккумулятора. Сильно))

viser 02.07.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 195742)
Нормально он отрабатывает 5 лет, без всяких подогревов, снимал только один раз зарядить
Проверено на Гранте

У меня друг на Приоре откатал на родном АКОМ 7 лет! И тоже ничего не делал. Правда последние пару лет у него был запасной АКБ и иногда он его использовал... Но 5 лет он честно отработал. Однако фишка в том, что на приорах, грантах, калинах и прочих авто установлен термокомпенсированный регулятор напряжения, который повышает его до 14,5В и выше. Это компенсирует снижение тока заряда при понижении температуры. К сожалению в Весте этого нет, и батарея разряжается зимой до 50% и ниже. Приходится её подзаряжать дома...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 195744)
А какой ваш? Сами же пишите, что на стоянке обогрев не работает,то есть не замёрзнуть он не даст,при работе двигателя тепло,что дальше то... Вы сделали систему разморозки льда в банках аккумулятора,используя ёмкость этого же самого замёрзшего аккумулятора. Сильно))

Вы такую хрень пишете, что даже отвечать не вижу смысла... Ещё раз говорю - это не ваш случай, проходите мимо.

ale81012803 02.07.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 195745)
Вы такую хрень пишете, что даже отвечать не вижу смысла... Ещё раз говорю - это не ваш случай, проходите мимо.

Почему хрень,дорогой Самоделкин, хрень Вы сделали,а я так,пытаюсь понять смысл практического применения. Ладно,как скажете,пошёл я мимо,пока вы двигатель утеплителем не обклеили.

viser 02.07.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 195748)
Почему хрень,дорогой Самоделкин, хрень Вы сделали,а я так,пытаюсь понять смысл практического применения. Ладно,как скажете,пошёл я мимо,пока вы двигатель утеплителем не обклеили.

Вы будете смеяться, но и двигатель я утепляю! :) Вам бы в профиле так и написать - тролль. Ну или хоть почитайте как другие люди живут, например в Хабаровске или Норильске. Немало удивитесь - уверяю вас. Наша большая страна на вашей деревне не заканчивается, и климат у нас очень разнообразный. Поэтому одна контора из Новосибирска выпускает термокейс с подогревом, типа как я сделал. Другие конторы выпускают одеяла на двигатель, третьи на морду защиту... Поэтому повторюсь - прежде чем писать хрень - почитайте да поразмышляйте... Удачи! Ну а если будут дельные вопросы - отвечу непременно :)

ale81012803 02.07.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 195750)
Вы будете смеяться, но и двигатель я утепляю! :) Вам бы в профиле так и написать - тролль. Ну или хоть почитайте как другие люди живут, например в Хабаровске или Норильске. Немало удивитесь - уверяю вас. Наша большая страна на вашей деревне не заканчивается, и климат у нас очень разнообразный. Поэтому одна контора из Новосибирска выпускает термокейс с подогревом, типа как я сделал. Другие конторы выпускают одеяла на двигатель, третьи на морду защиту... Поэтому повторюсь - прежде чем писать хрень - почитайте да поразмышляйте... Удачи! Ну а если будут дельные вопросы - отвечу непременно :)

Нет,не тролль. Мне просто ваша идея кажется не особо имеющей смысл.Вы сделали то,без чего можно обойтись. А ведь основная проблема возникает при длительном простое автомобиля при низких температурах,которою ваша система не решает,может только слегка облегчая её. Хотя я могу ошибаться,но всё же ещё раз пытаюсь узнать какова температура в районе аккума,после 5-10 минут активной еды при температуре на улице -40? Может там +15? Я вот честно даже не представляю,знаю,что при -30,металл капота теплый и над аккумом.
P.S. А всякие автоодеяла для варианта простоя это так,от лукавого,пока не герметизируем и не утеплим моторный отсек снизу-сбоку,большой пользы не будет.

All 02.07.2018 15:19

Цитата:

Я вот честно даже не представляю,знаю,что при -30,металл капота теплый и над аккумом.
Быть того не может, если только час стоять будет с заведённым двигателем и с повышенными оборотами.

ale81012803 02.07.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от All (Сообщение 195755)
Быть того не может, если только час стоять будет с заведённым двигателем и с повышенными оборотами.

Да? Значит ложные воспоминания.

viser 02.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от All (Сообщение 195755)

Ага, ещё и в теплом гараже. :) При минус 30 на холостых совсем не прогревается до рабочей температуры (80-90). При езде по городу прогревается при условии полностью закрытой морды - иначе выдувает. Ну а на трассе ещё хуже. Не знаю как у вас капот тёплый - у меня снег не тает даже в минус 20.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 195752)
Нет,не тролль. Мне просто ваша идея кажется не особо имеющей смысл.Вы сделали то,без чего можно обойтись. А ведь основная проблема возникает при длительном простое автомобиля при низких температурах,которою ваша система не решает,может только слегка облегчая её. Хотя я могу ошибаться,но всё же ещё раз пытаюсь узнать какова температура в районе аккума,после 5-10 минут активной еды при температуре на улице -40? Может там +15? Я вот честно даже не представляю,знаю,что при -30,металл капота теплый и над аккумом.
P.S. А всякие автоодеяла для варианта простоя это так,от лукавого,пока не герметизируем и не утеплим моторный отсек снизу-сбоку,большой пользы не будет.

Да, конечно без этого можно обойтись - другие ведь как-то обходятся. Можно и на автобусе ездить... :) Конечно, то что сделал я не решает проблемы в полной мере, а только немного уменьшает её. Но мне и этого достаточно. Зимой лишний градус в плюс - очень большой плюс!

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.