Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

Сергей 74 29.05.2018 10:34

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 191868)
В Автогермесе мне озвучили цену за авто по трейд-ину меньше ровно на размер предоставляемой скидки. И оценка у них зависит от того, какой авто покупаете.

Поэтому я и написал-"зависит от многих факторов"! Но бы ли случаи когда трейд-ин был для человека именно выгодным!

aalf 29.05.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 191880)
... Но бы ли случаи когда трейд-ин был для человека именно выгодным!

Если в рублях, то - никогда! Чудес не бывает. Потеря в рублях при сдаче авто в Трейд-Ин - это плата за оперативность и удобство.
Трейд-Ин, на мой взгляд имеет смысл, если покупать авто приходится в кредит. А если за "нал" или "безнал" с оплатой полной стоимости, то лучше продавать самому.

Robin 29.05.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 191855)
Крайне НЕ верно! Зависит от многих факторов!
Приведу лишь к примеру один реальный пример- имеет человек ВАЗ-10 Б/У, цена его средняя по его году и состоянию- на рынке около 300 тыс. Приезжает он в салон иномарки- на с обменом, салон оценивает этот ВАЗ в 250 тыс., НО при этом еще и скидку по у дает в 100 тыс. и того эго ВАЗ уходит за 350 тыс., то есть, точнее он уже новую иномарку берет со скидкой в 350 тыс. не теряя времени и легко избавляясь от своего ВАЗ! И таких примеров по жизни уже было много!!!
Это я написал здесь для того что бы сказать что трейд-ин НЕ всегда проигрыш и зависит от многих факторов!

На Твой пример. Другой пример. На работе один чел. через трейд-ин сдавал НИВУ 2001 г.в. с пробегом в 85 000 км в ТТС покупал Дастер. Так ему оценили его НИВу в 15000 руб. + скидка в 75 000 руб. На рынке можно было ее продать за 70000 руб. без проблем. Но так как чел. загорелся Дастером из рекламмы и были бабки в 900000 руб. Он махнул не глядя. Рад до одного места. И я рад за него. Немного пред истории. Т.к. работаем вместе и не один год (мой корешь) я знаю, что в этот год перед сдачей в трейд ин он влупил в нее около 100000 руб. Короче поменял все... По НИВЕ горел страшно, сам охотник, поэтому и брал 4*4. Итог: 1.Ниву сдал за 15000 руб. 2. Плюс скидка на дастер 75000руб. 3. Перед сдачей НИВЫ влупил 100000 руб. Считай!!! Да. Дастер взял за 985000 руб. Доволен как СЛОН.

Сергей 74 30.05.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 191971)
На Твой пример. Другой пример. На работе один чел. через трейд-ин сдавал НИВУ 2001 г.в. с пробегом в 85 000 км в ТТС покупал Дастер. Так ему оценили его НИВу в 15000 руб. + скидка в 75 000 руб. На рынке можно было ее продать за 70000 руб. без проблем. Но так как чел. загорелся Дастером из рекламмы и были бабки в 900000 руб. Он махнул не глядя. Рад до одного места. И я рад за него. Немного пред истории. Т.к. работаем вместе и не один год (мой корешь) я знаю, что в этот год перед сдачей в трейд ин он влупил в нее около 100000 руб. Короче поменял все... По НИВЕ горел страшно, сам охотник, поэтому и брал 4*4. Итог: 1.Ниву сдал за 15000 руб. 2. Плюс скидка на дастер 75000руб. 3. Перед сдачей НИВЫ влупил 100000 руб. Считай!!! Да. Дастер взял за 985000 руб. Доволен как СЛОН.

Верю! Может быть и такое!! Не для всех трейд-ин выгоден! НО я выше опроверг фразу человека который писал мол -"трейд ин всегда не выгоден", я ему и написал что зависит от многих факторов и бывает что трейд ин выгоден.

ПотомуЧтоГладиолус 30.05.2018 07:40

Цитата:

я знаю, что в этот год перед сдачей в трейд ин он влупил в нее около 100000 руб. Короче поменял все...
Вопрос - зачем? Он хотел сам продать или точно знал, что в трейд-ин будет сдавать? Я перед сдачей в трейд-ин гранты наоборот кое-что поснимал) Сдал вместе со старыми лысыми шинами в багажнике, валявшимися в гараже, хотел выкидывать уже, а пригодились), они даже не посмотрели на них и вмятину на пороге не заметили, которую реальный покупатель наверняка бы высмотрел и попросил скидку. И царапин у меня много было на лаке от одной поездки по лесу, кстати как раз там и порог замял - налетел на бревно в траве (больше я в лес на машине ни-ни), хз реальный покупатель высмотрел бы их или нет, но трейдинщики ничего не сказали

Сергей 74 30.05.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 191898)
Если в рублях, то - никогда! Чудес не бывает. Потеря в рублях при сдаче авто в Трейд-Ин - это плата за оперативность и удобство.
Трейд-Ин, на мой взгляд имеет смысл, если покупать авто приходится в кредит. А если за "нал" или "безнал" с оплатой полной стоимости, то лучше продавать самому.

Опять НЕ верно! Вот к примеру заезжал я на днях в к офиц. дилеру Ниссан (друга завозил), и попросил ради интереса оценить свою Весту для обмена на Х-Трейл. Так вот -моя Веста на рынке стоит примерно 550-600 тыс., а автосалон Ниссан оценил ее прям счас - в 450 тыс. но при обмене на Х-Трейл дает еще и скидку из-за Весты сразу в 230 тыс! И того 450 + 230 тыс. = 680 тыс! То есть если я буду продавать Весту на рынке- я продам ее максимум за 550-600 тыс., а если я буду у Ниссана через трейд-ин, то я выиграю с Всты и получу за нее от Ниссана 680 тыс! У меня будет выигрыш на лицо!!

Макс_Россошь 30.05.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 191995)
Опять НЕ верно! Вот к примеру заезжал я на днях в к офиц. дилеру Ниссан (друга завозил), и попросил ради интереса оценить свою Весту для обмена на Х-Трейл. Так вот -моя Веста на рынке стоит примерно 550-600 тыс., а автосалон Ниссан оценил ее прям счас - в 450 тыс. но при обмене на Х-Трейл дает еще и скидку из-за Весты сразу в 230 тыс! И того 450 + 230 тыс. = 680 тыс! То есть если я буду продавать Весту на рынке- я продам ее максимум за 550-600 тыс., а если я буду у Ниссана через трейд-ин, то я выиграю с Всты и получу за нее от Ниссана 680 тыс! У меня будет выигрыш на лицо!!

Да ну неужели Вы думаете что дилер будет работать себе в убыток??? Ему потом Вашу Весту нужно будет продать! А при рынке 550-600 тыс. дилер никогда не продаст ее за 680 тыс. Мягко говоря бухгалтерским языком в Вашей формуле 450 + 230 = 680 Вы пытаетесь сложить дебет с кредитом, что само собой в корне не верно.

Сергей 74 30.05.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 191998)
Да ну неужели Вы думаете что дилер будет работать себе в убыток??? Ему потом Вашу Весту нужно будет продать! А при рынке 550-600 тыс. дилер никогда не продаст ее за 680 тыс. Мягко говоря бухгалтерским языком в Вашей формуле 450 + 230 = 680 Вы пытаетесь сложить дебет с кредитом, что само собой в корне не верно.

Вы внимательно читали что я написал? Дилер ещё и от себя дает 230 тыс. за трейд ин или утилизацию! А это ему уже компенсирует государство! И поэтому он взяв у меня за 450 тыс. продаст ее дороже, но я поимею за нее с данного дилера Ниссан именно 680 тыс! То есть примерно на сотню дороже если бы я ее просто продал бы сам на рынке! И такие примеры уже реальные были.

Alexei.S 30.05.2018 10:16

Тут главное, чтобы у дилера слова с делом не разошлись. А то при первом осмотре одна цена, а потом тыщ на 100 дешевле.

as-hunter 30.05.2018 10:21

Я когда задумал новую машину покупать, пошел оценить свой логан 14 года. Дилер Рено мне оценил его в 350 тысяч, Ваз сказал, ну типа навряд ли мы столько дадим. Плюс к этому скидки на Весту СВ с трейд ином нет. Решил продавать логан сам. Продал через сутки после размещения объявления за 450. Так что в моем случае трейд ин был не вариант.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.