Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

OFA 10.02.2026 12:06

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 521192)
Прекрасное место, обязательно посетим. Мы редко пьет пиво, были Чехии, там наслаждались, жене темное понравилось.

Козёл тёмное мне нравилось раньше в отличие от многих, а сейчас перестало нравится, вкус не тот что ли, не пойму

Ravanusa 10.02.2026 12:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 520230)
Гоняли в Дагестан. По дороге в Калмыкии попали в стаю саранчи. Как градом молотило. Около Яшкуля остановились покушать. Стояли минут 40, может даже час. Так вот, когда остановились вся морда была в мясе. Тут же налетели птички. ХЗ как они называются, вроде и воробей, но не воробей. В общем они всю машину вычистили, лучше любой мойки. )))

а у меня так около Булгура (Казань) получилось, только осы ощищали )

Chervonec 11.02.2026 06:58

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 521200)
а у меня так около Булгура (Казань) получилось, только осы ощищали )

Были в Булгуре, место историческое. Правда не так много осталось артефактов, но экскурсовода послушать или даже просто почитать, что на табличках написано и то уже история в тебе. Рядом деревня со всем укладом и школа медресе. Красивый комплекс зданий в белом камне.

Добавлено через 15 минут
Начал смотреть колонки, просто интересоваться, какие и почем, мне нужны коаксиальные, пищалку уже стоят, их трогать не буду. Я началось с того, что я посмотрел какие ставятся с завода, короче не чего не изменилось, что я снимал с СВ и сейчас надо будет менять. Посмотрел разные варианты, а потом позвонил ребятам на фирмы, где раньше брал Фокалы, сказали, что есть morel tempo-coax 6, посмотрел цены, короче взял на перед за 8000 рублей. Теперь ищу пятерки на зад, но что-то пока из серии темпо не нашел.

Chervonec 12.02.2026 06:50

Взял Morel MAXIMO Comp 5, пока еще продаются по старым ценам. Теперь надо будет решить, когда поставить колонки. По сравнению с серией Tempo видно, что серия MAXIMO ниже и дешевле.

mig-quick 12.02.2026 09:22

Цитата:

По сравнению с серией Tempo видно, что серия MAXIMO ниже и дешевле.
Имхо - качественный звук надо в зале на концерте слушать, остальное на любителя. Но тоже не дёшево. )))

Chervonec 12.02.2026 11:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521347)
Имхо - качественный звук надо в зале на концерте слушать, остальное на любителя. Но тоже не дёшево. )))

Если не брать классическую музыку, то в зале, как правило очень громко. Первый раз был на концерте лет в 16 на Землянах, в ССК Питере. Это мое мнение, звук там не главное, факторов очень много. Самое простое - хорошая аппаратура и наушники достойные. Я не меломан, но люблю слушать музыку в хорошем качестве.

BigKot 12.02.2026 11:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521347)

Не прав!
В машине или гараже! ) ибо там можно погромче. )

вАВАн 12.02.2026 12:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 521395)
Не прав!
В машине или гараже! ) ибо там можно погромче. )

Воот. Я собрал в гараж бандуру из веставского калькулятара и прочего, громко прям очень, мне нравицо

BigKot 12.02.2026 12:43

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521404)
Воот. Я собрал в гараж бандуру из веставского калькулятара и прочего, громко прям очень, мне нравицо

Я писал в контексте того, что дома не навалишь, ибо соседи. А на концертах про качество вообще глупо упоминать. )
А в гаражах у нас многих звук "для души". )))
Дома только наушники-лопухи...

вАВАн 12.02.2026 13:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 521415)
Я писал в контексте того, что дома не навалишь, ибо соседи. А на концертах про качество вообще глупо упоминать. )
А в гаражах у нас многих звук "для души". )))

Так то и я именно про это, хоть и стар уже, но во дворе или в гараже орет частенько почти на все деньги, причем с разным репертуаром от Муслима "Синяя вечность", до Арии, Smokie или Purple

mig-quick 12.02.2026 13:36

Вложений: 1
Цитата:

У мну такие.
Вложение 20897

mig-quick 12.02.2026 14:17

Я всю свою технику раздал. в прямом смысле. И диски с кассетами и катушками тоже. Акустику Корвет ас100 с компом и музцентром в качестве подарка в садик, когда дочу надо было устроить рядом с домом, олимп 005 с блоком ДУ знакомому меломану, в придачу и ноту203. Он, бедолага это всё пёр зимой на какой то тележке километра 2 наверно.))) Акустику студийную спирит фолио П4 абсолют (вроде) тоже отдал. Сына один динамик пальцем проколол. Неохота было восстанавливать. А по мелочи так вообще всего было много. Детям много раздал.
Надо наверно за компы/ноуты и телевизоры взяться. )))

Добавлено через 41 секунду
Еще была корвет ас028, тоже задарил.

вАВАн 12.02.2026 19:18

Добрый ты, а я сейчас бы хотел душой "Ростов" и колонки типа "S-90" в гараж, но мозгом понимаю что нах не нужно, того уже не вернешь ни какими майфунами

mig-quick 13.02.2026 06:36

Цитата:

того уже не вернешь ни какими майфунами
И не говори, иногда такая тоска пробирает, что хрен прогонишь. Причём вспомнишь вроде весёлое, грусти следом - вагон. И самое противное, что такое всё чаще случается. Но о прожитом нисколько не жалею, если бы была возможность прожить снова, скорее всего ничего бы не менял. Не стал испытателем, да и хрен с этим, итак жизнь насыщщена. )))) А про технику не жалею. Да и сам много чего делал. У ноты к примеру вю внутрянку (по электронике) переделал по схеме того же пятого олимпа, на всех своих вертушках корректоры переделывал.

Как то была шабашка. Знакомый деляга в 90-х купил из Китая два вагона (ЖД) кассетников разного плана и сорта. Но они все бракованные. Не по внешнему виду, а по электронике. Предложил заняться ремонтом. Договорились на 10% от стоимости конечного продукта. В итоге я и мой напарник, вдвоём, перелопатили этот хлам месяца за три-четыре. Каждый день после работы к нему и до полуночи, пока автобусы ходят. Часть техники ушла под запчасти, немного, а часть помимо договорённости просто поступила в наши руки. Я тогда всех своих друзей одарил, у некоторых эти аппараты до сих пор работают. Но больше в качестве приёмников. Заработали тогда тоже не плохо. )))

Chervonec 13.02.2026 06:43

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521428)
Так то и я именно про это, хоть и стар уже, но во дворе или в гараже орет частенько почти на все деньги, причем с разным репертуаром от Муслима "Синяя вечность", до Арии, Smokie или Purple

Надо будет подумать с колонками на даче, есть голова от СВ, с антенной надо еще подумать. Думаю сделать две колонки из фанеры и голову куда-то вставить. Будет не хуже, чем у всех.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.