![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=PWU2YRr5z_k Смотреть можно с 1:20. http://i97.fastpic.ru/big/2017/1115/...9311ada3c1.jpg Обратите внимание на пробирки с номерами 10 (0W-20), 3 (0W-30) и 9 ()W-40). Все по науке: самое текучее на морозе 0-20, затем 0-30 и затем 0-40. А казалось бы, низкотемпературная вязкость у всех одинаковая 0W. А высокотемпературная вообще ни при чем, как часто утверждают многие. Также обратите внимание на пробирки с номерами 2 (5W-30), 5 (5W-30), 6 (5W-40) и 8 (5W-40). И снова масла 5W-30 более текучи, чем 5W-40. Кстати, здесь можно увидеть, что масло в пробирке 2 (5W-30) имеет практически такую же текучесть, как и масло в пробирке 8 (5W-40). Это нормально. Границы текучести у разных масел иногда перекрывают друг друга. Но это скорее исключение. Масло из пробирки 1 (5W-30) я рассматривать не стал, потому что это какой-то Dragon и оно совершенно не течет. В общем, тест наглядно показывает, что масла одной и той же низкотемператруной вязкости по SAE имеют совершенно разную фактическую вязкость на морозе и ваш двигатель будет заводится на них совершенно по-разному. Аналогичная картина будет и при высоких температурах. Не все йогурты одинаково полезны... (с) |
Цитата:
|
Понимаю ) понимаю ))) даже по картинке видно - 0w потекло какое бы оно не было, 5w - потекло меньше , 10w - не потекло))) это мы и так знали )))
Речь была про зависимость первого от второго ? почему тогда ликви 0w40 никуда не пошел а шелл 5w40 пошел ? ))) и почему 10w30 ведет себя как 0w40 то есть никак )) Вот и потом люди говорят буду лить на зиму 0w40 (ликви например) а на лето Шелл 5w40 а на деле надо бы делать наоборот ? ))) но 0w40 оно ведь всегда жиже будет правильно ...... или нет ? ))) или может быть не в этом счастье ) Вообще тест не о чем ) зы: думаю нужно просто 1 раз выбрать подходящее масло и не забивать голову ) |
Цитата:
сильно ли страшна разница в 10 см на этой колбе если перевести это на реальную жизнь? неужто кто-то верит что этот механизм не прокачает масло на 1-2 обороте? http://tuningvaz.in/wp-content/uploa.../maslnasos.jpg |
Цитата:
Можно бесконечно сравнивать масла разных вязкостей и ценовых категорий ) И во всех можно найти и плюсы и минусы, но они ВСЕ всесезонные, и можно выбрать под свои условия, ДВС и манеру езды. зы: Вообще дело то хозяйское ))) каждый льет что хочет и чередует как хочет ))) Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Но никто ведь не ставит (ну я надеюсь) всесезонную резину пожесче на лето а всесезонную резину помягче на зиму ?? )))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
именно холодных пусков с -50 по результатам моих распросов водителей такси и прочих служебок в том же Ханты-Мансийске - тачки не глушатся в такие периоды. а раз не глушатся - масло не застывает и холодного пуска с -50 не происходит. более того, через одну тачки на электрических тенах в картерах и вилкой, торчащей из под капота т.е. решил завестись - с вечера или ночью воткнул в розетку и к моменту пуска будет комфортная температура. извартом по заливанию воды (аля 0w30) и запуском в -50 не занимается НИКТО а если уж случилось что остыла тачка - там очень широко распространена услуга по "заводу" авто...тащат в теплое и заводят после отогрева....или еще всякие "отжимания".. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
и в эти моменты народ подогревом пользуется потому как без оного либо частый автозапуск, либо холодные пуски каждый день с соответствующим результатом для двигателя |
Цитата:
опять же можно и 0w40 лить круглый год ))) если по пробегу менять посезонно не выходит например, а зимы жесткие. да и чем может помочь даже 0w20 если замерзла АКБ )))) жидкое масло в морозы не панацея )) |
Цитата:
Анализ свежего масла Обратите внимание на температуру застывания -38. Из коментариев с ойлклаба: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Shell Helix Ultra 5W-40 это достаточно современное масло с допуском API: CN/CF Анализ свежего масла Обратите внимание на температуру замерзания - 48. Комменты можете сами почитать. Народу очень нравится. Так что из сравнения этих 2 масел можно сделать только один вывод: современное масло 5W-40 будет лучше старого 0W-40. И все. |
Единственно, что для меня важно, весной после перехода температуры через ноль, я меняю масло.
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |