Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Mozgolom 15.11.2017 14:54

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Если масло попадает в нормативные требования для 40 зачем считать копейки ) 0w40 попадает в нормативные требования и 5w40 попадает ) потому оно и 40 ) не попадало бы, было бы 30 или 50 ) но оно 40 и уже нестолько важно какое у него число w ))) остальное оставим для маслозадротов )
Вот вам кино. Тест масел разной вязкости на морозе.
https://www.youtube.com/watch?v=PWU2YRr5z_k
Смотреть можно с 1:20.
http://i97.fastpic.ru/big/2017/1115/...9311ada3c1.jpg

Обратите внимание на пробирки с номерами 10 (0W-20), 3 (0W-30) и 9 ()W-40). Все по науке: самое текучее на морозе 0-20, затем 0-30 и затем 0-40. А казалось бы, низкотемпературная вязкость у всех одинаковая 0W. А высокотемпературная вообще ни при чем, как часто утверждают многие.
Также обратите внимание на пробирки с номерами 2 (5W-30), 5 (5W-30), 6 (5W-40) и 8 (5W-40). И снова масла 5W-30 более текучи, чем 5W-40. Кстати, здесь можно увидеть, что масло в пробирке 2 (5W-30) имеет практически такую же текучесть, как и масло в пробирке 8 (5W-40). Это нормально. Границы текучести у разных масел иногда перекрывают друг друга. Но это скорее исключение. Масло из пробирки 1 (5W-30) я рассматривать не стал, потому что это какой-то Dragon и оно совершенно не течет.
В общем, тест наглядно показывает, что масла одной и той же низкотемператруной вязкости по SAE имеют совершенно разную фактическую вязкость на морозе и ваш двигатель будет заводится на них совершенно по-разному. Аналогичная картина будет и при высоких температурах. Не все йогурты одинаково полезны... (с)

Uninstaller13 15.11.2017 15:03

Цитата:

Смотреть можно с 1:20.
можно и не смотреть, и так все видно сразу

Dips 15.11.2017 15:11

Понимаю ) понимаю ))) даже по картинке видно - 0w потекло какое бы оно не было, 5w - потекло меньше , 10w - не потекло))) это мы и так знали )))

Речь была про зависимость первого от второго ? почему тогда ликви 0w40 никуда не пошел а шелл 5w40 пошел ? ))) и почему 10w30 ведет себя как 0w40 то есть никак ))

Вот и потом люди говорят буду лить на зиму 0w40 (ликви например) а на лето Шелл 5w40 а на деле надо бы делать наоборот ? ))) но 0w40 оно ведь всегда жиже будет правильно ...... или нет ? ))) или может быть не в этом счастье )

Вообще тест не о чем )

зы: думаю нужно просто 1 раз выбрать подходящее масло и не забивать голову )

dema 15.11.2017 15:14

Цитата:

потекло какое бы оно не было, 5w - потекло меньше , 10w - не потекло
и шо?
сильно ли страшна разница в 10 см на этой колбе если перевести это на реальную жизнь?
неужто кто-то верит что этот механизм не прокачает масло на 1-2 обороте?
http://tuningvaz.in/wp-content/uploa.../maslnasos.jpg

Dips 15.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 152161)
Обратите внимание на пробирки с номерами 10 (0W-20), 3 (0W-30) и 9 ()W-40). Все по науке: самое текучее на морозе 0-20, затем 0-30 и затем 0-40. А казалось бы, низкотемпературная вязкость у всех одинаковая 0W. А высокотемпературная вообще ни при чем, как часто утверждают многие.

Почему мы не обращаем внимания на пробирку номер 4 ? она рушит всю теорию )))

Можно бесконечно сравнивать масла разных вязкостей и ценовых категорий ) И во всех можно найти и плюсы и минусы, но они ВСЕ всесезонные, и можно выбрать под свои условия, ДВС и манеру езды.

зы: Вообще дело то хозяйское ))) каждый льет что хочет и чередует как хочет )))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 152173)
сильно ли страшна разница в 10 см на этой колбе если перевести это на реальную жизнь?

Это просто странный тест который не показывает абсолютно ничего ))

Добавлено через 5 минут
Но никто ведь не ставит (ну я надеюсь) всесезонную резину пожесче на лето а всесезонную резину помягче на зиму ?? ))))

Uninstaller13 15.11.2017 15:47

Цитата:

Почему мы не обращаем внимания на пробирку номер 4 ? она рушит всю теорию )))
это видимо подделка попалась)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но никто ведь не ставит (ну я надеюсь) всесезонную резину пожесче на лето а всесезонную резину помягче на зиму ?? ))))
такую резину я вообще бы не стал ставить, хоть на зиму хоть на лето

Dips 15.11.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152189)
такую резину я вообще бы не стал ставить, хоть на зиму хоть на лето

Так же были зимние масла, и летние )) Но чтоб рядовой обыватель не грел себе голову современные технологии родили всесезонные масла ) но рядовой обыватель все равно продолжает греть себе голову ))))

Uninstaller13 15.11.2017 16:00

Цитата:

но рядовой обыватель все равно продолжает греть себе голову ))))
У меня у родственников в Комсомольске -50 зимой бывает каждый год, ты им скажи попробуй чтоб они 5/40 лили)))

dema 15.11.2017 16:03

Цитата:

У меня у родственников в Комсомольске -50 зимой бывает каждый год, ты им скажи
а ты у них спроси сколько раз за зиму они заводят двигатель
именно холодных пусков с -50

по результатам моих распросов водителей такси и прочих служебок в том же Ханты-Мансийске - тачки не глушатся в такие периоды.
а раз не глушатся - масло не застывает и холодного пуска с -50 не происходит.

более того, через одну тачки на электрических тенах в картерах и вилкой, торчащей из под капота
т.е. решил завестись - с вечера или ночью воткнул в розетку и к моменту пуска будет комфортная температура.

извартом по заливанию воды (аля 0w30) и запуском в -50 не занимается НИКТО
а если уж случилось что остыла тачка - там очень широко распространена услуга по "заводу" авто...тащат в теплое и заводят после отогрева....или еще всякие "отжимания"..

Dips 15.11.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152216)
У меня у родственников в Комсомольске -50 зимой бывает каждый год, ты им скажи попробуй чтоб они 5/40 лили)))

Если ты не заметил, когда человек в постах выше спросил что ему залить на всесезон, я не написал ему что лить, а спросил где он живет )))

Uninstaller13 15.11.2017 16:13

Цитата:

извартом по заливанию воды (аля 0w30) и запуском в -50 не занимается НИКТО
вопрос в другом, -50 это максимум и редко, но -30-40 часто и при таких морозах лучше лить нулевку все таки, заводятся допустим не часто, но бывает что НАДО блин ехать в любой мороз

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Если ты не заметил
заметил, написал, а то дискуссия бы зависла)

dema 15.11.2017 16:17

Цитата:

но -30-40 часто
все верно
и в эти моменты народ подогревом пользуется
потому как без оного либо частый автозапуск, либо холодные пуски каждый день с соответствующим результатом для двигателя

Dips 15.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152224)
вопрос в другом, -50 это максимум и редко, но -30-40 часто и при таких морозах лучше лить нулевку все таки, заводятся допустим не часто, но бывает что НАДО блин ехать в любой мороз

У нас бывает тоже за 40 но у меня есть знакомые которые ездят круглый год на 10w40 ))) Утеплитель, сигналки с АЗ, предпусковые подогреватели ))) и все такое ) Там где холодно знают что делать ))) на дизелях ездят и новых и старых )) а там и без масла проблем зимой хватает )

опять же можно и 0w40 лить круглый год ))) если по пробегу менять посезонно не выходит например, а зимы жесткие.

да и чем может помочь даже 0w20 если замерзла АКБ )))) жидкое масло в морозы не панацея ))

Mozgolom 15.11.2017 18:45

Цитата:

почему тогда ликви 0w40 никуда не пошел а шелл 5w40 пошел ?
Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40 это старенькое масло с допуском API: CF/SM.
Анализ свежего масла
Обратите внимание на температуру застывания -38. Из коментариев с ойлклаба:
Цитата:

По спектру масло пао + кряк. (Откуда немцы берут пао которое мерзнет в -40????) Они че везде 7ку пихают? Я кстати морозил это масло - проигрывает всем 0W40... 10 наименований...
Цитата:

А вот база судя по всему кряк без претензий на синтетичность (( либо реально ПАО 7ка.. иначе как объяснить столь невдалый pp?
Цитата:

Не вижу принципиальных отличий между Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40 и Liqui Moly Synthoil Hi-Tech 5w-40.
Для меня загадка как масло укладывается в нормы по ССS и в -38 уже колом?
И все в таком духе.

Shell Helix Ultra 5W-40 это достаточно современное масло с допуском API: CN/CF
Анализ свежего масла
Обратите внимание на температуру замерзания - 48.
Комменты можете сами почитать. Народу очень нравится.
Так что из сравнения этих 2 масел можно сделать только один вывод: современное масло 5W-40 будет лучше старого 0W-40. И все.

ВОЛК 15.11.2017 19:41

Единственно, что для меня важно, весной после перехода температуры через ноль, я меняю масло.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.