![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Цитата:
|
Брал себе в 2016 году Wi-Fi по этой ссылке, в то время он стоит 559 рублей:
Ссылка Программа, как и сообщением выше Open Diag за 100 рублей (в калине работала в бесплатной версии). |
Свечи менял, толку 0
Сегодня -8 Первые 3 километра пути это борьба с машиной, клюет носом, дергается, на газ реагирует с пинками, как будто заслонка не открывается или открывается рывками. Как прогревается, все уходит. Едет нормально без запинок. Когда завожу, на холодную, стоя на месте, удержать газом 1100-1300 оборотов не возможно. Скачат волной. Как прогреюсь - держатся без проблем. Скачки именно на холодную при прогреве. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут масло сменил в движке и, попутно, сделали адаптацию АМТ. Теперь такая фигня началась. Во-первых, АМТ рано переключает на повышенную. Педалирую-то как обычно, уже на уровне рефлексов, а она на 2500 об/мин уже втыкает следующую. Мне не комфортно, так как до адаптации переключения происходили в районе 3000 об/мин., что позволяло бодро ездить в режиме "А". Теперь для бодрой езды перехожу в "М". Но это фигня. Обучится еще, думаю. А вот то, что было на обкатке, а потом почти исчезло. Это, когда надо ускориться и я уверенно прожимаю газ на пол хода или даже на 2/3 хода. И ускорение идет, но в каком-то "рваном" режиме. С провалами. Хотя я педаль не дергаю туда-сюда. Что за хрень? Педаль глючит? Или заслонка? Или робот сцепу дергает?
|
Взгляните на тахометр, как ведёт себя стрелка.
|
Сегодня -4, машина ночь простояла, но глюка с плавающими оборотами не было.
Вчера -8, газ в районе 1500 педалью не удержать, скакали обороты, стрелка судорожно туда-сюда. Но если газ отпустить то ХХ ровно работает Почитал разные форумы по вестам и хрэй, на 1.6 то же есть такой же глюк. Но люди так же не знают как побороть. Официалы говорят "ошибок нет, так что все норм" Странно! Из за чего так, то есть сбой то нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот на 1.6
https://www.drive2.ru/c/487001738562240576/ таких тем много если поискать. Дергается не у всех, но глюк такой есть По ссылке на драйв, у меня проблема 1 в 1 как у него + внизу там люди обсуждают эту проблему, много людей отписалось, что у них так же и на 1.8 и на 1.6 Говорят кастомные прошивки как то решают это, но у меня гарантия, не хочу пока экспериментов. Но у меня так дергается только на холодную после суток простоя при минусовой температуре, как двигатель прогревается, все гуд |
Цитата:
|
Цитата:
А подергивания как раз и за того, что на низах обороты двигателя судорожно гуляют туда-сюда на 1200-2000 оборотах, педалью их не удержать, амплетуда идет +-500 оборотов. Отсюда и дергается. Если педаль не трогать, хх работают ровно И не важно на ходу она катится или стоит. Первые 3-5 км пути дергается, потом двигатель прогревается и все проходит Такое поведение мотора замечено при температуре от ~-6 и холоднее после ночной стоянки. В обед езжу в кафе, уже не дергается. С этим можно свыкнуться и принять как есть, но явно что то где то неисправно. Хочется это починить. Вот точно такой же глюк еще на одном на 1.6 (1.6 или 1.8 получается, не важно) https://www.drive2.ru/l/498309665898103081/ "плавают обороты стоя на месте, не выставить 2000 об/мин акселератором" (там и видео есть) |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |