Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Igor K. 23.03.2018 21:03

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 181206)
А вы тормоз не удерживаете при выключении скорости? Или на каждом светофоре на ручник ставите? Или у Вас дороги идеально ровные :)

Не идеально, но достаточно, чтобы машину не так уж часто удерживать пришлось. Если на светофоре стоять больше 20 сек. и дорога не ровная, то да, на ручник.
Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 181206)
точнее куда наклонена дорога или ветер дует

Ветер? Вы что, парус к машине приделали, что её ветер стронуть может? :-)

Wine 23.03.2018 21:22

Цитата:

Не идеально, но достаточно, чтобы машину не так уж часто удерживать пришлось. Если на светофоре стоять больше 20 сек. и дорога не ровная, то да, на ручник.
Ради интереса узнал через вайбер у знакомых 2ух. Которые ездят на механике, удерживают ли они тормоз на светофоре. Сказали да... Значит не я один такой кто считает что машина должна быть обездвижена, во избежания качения...
Через 20 сек дергать ручник и ручку мне реально лень... Проще тормоз нажатый придерживать. При езде все равно на газ нужно нажимать :) нога стерпит

Цитата:

Ветер? Вы что, парус к машине приделали, что её ветер стронуть может? :-)
Это был сарказм...

Igor K. 23.03.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 181217)
Через 20 сек дергать ручник и ручку мне реально лень... Проще тормоз нажатый придерживать. При езде все равно на газ нужно нажимать :) нога стерпит

Дело вкуса. А мне неохота сидеть и давить на тормоз всё время, чтобы машина не двинулась, и не дай бог отвлечься.

Uninstaller13 24.03.2018 10:29

Цитата:

В длинных пробках нога устаёт не меньше, чем на МКПП
это факт... нога устает, но только в глухих пробках, один раз полз перед МКАД 3 часа почти с черепашьей скоростью...

aalf 26.03.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 181195)
... Пробка - надавил немного на газ, сцепление не сомкнулось еще и резко нажал на тормоз, что будет? Машина плавно остановится, или ее дернуть? Без ползучего режима, я немного отпустив газ успею двигателем плавно затормозить, тк по сути управляю сцеплением, как будет при ползучем режиме? Тормоз как работает? Как вкл\выкл сцепления, или все же, немного побуксовав робот разомкнет сцепление, что бы я этого не почувствовал?

Дружище, у тебя Октавия - на механике? Там должен быть реализован ПХХ. Если так, то попробуй как-нибудь на ней тронуться с первой передачи, не нажимая на "газ", а только плавно отпуская сцепление, и покатайся на ХХ вперёд-назад. Всё сразу станет ясно, я думаю. Только робот должен более аккуратно отпускать сцепление, чем человек, так как у робота более точная обратная связь.

P.S. Wine абсолютно правильно пишет. Я на светофоре всегда держу ногу на тормозе. Отличие от робота в том, что мне самому каждый раз приходится выжимать сцепление и дёргать рычаг КПП.

inFINity_VRN 26.03.2018 07:32

Цитата:

Если так, то попробуй как-нибудь на ней тронуться с первой передачи, не нажимая на "газ", а только плавно отпуская сцепление, и покатайся на ХХ вперёд-назад. Всё сразу станет ясно, я думаю.
В том-то и дело, что не совсем комфортно при некоторых обстоятельствах в пробках. Но это если ювелирно не контролировать, если контролировать, то вполне себе хорошо. Нажимая на газ я могу это делать, а вот если постоянно топать по тормозу, когда машина еще не сомкнула сцепление? В моих реалиях так довольно часто надо будет делать. И если робот его будет резко бросать, при нажатии на тормоз, то никакого комфорта не будет, а если будет при это война человека с железякой, то будем получать ускоренный износ сцепления.

aalf 26.03.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 181524)
... И если робот его будет резко бросать, при нажатии на тормоз, то никакого комфорта не будет, а если будет при это война человека с железякой, то будем получать ускоренный износ сцепления.

Я же говорю, попробуй.))
Робот не будет резко бросать сцепление, он будет его резко выжимать, если нажмёшь на тормоз при движении на ХХ. Собственно, как он и сейчас делает.

Алексей 38 26.03.2018 10:40

Вложений: 1
Вот и корень проблемы. Какие предложения, что делать?

Iluvatar 26.03.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 181547)
Вот и корень проблемы. Какие предложения, что делать?

Ехать к ОД, может поможет переобучение с помощью дилерского чудо планшета. Хотя ошибка по замыканию актуатора так себе выглядит.

Алексей 38 26.03.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 181548)
Ехать к ОД, может поможет переобучение с помощью дилерского чудо планшета. Хотя ошибка по замыканию актуатора так себе выглядит.

Думаешь, движок клинит или что?

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.