Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Vega202 10.04.2016 23:40

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 32111)
Ну вот, уже и Дениса сдали :)

Если так хреново будете реагировать на болячки весты, тут половину начальников отделов сольют, на растерзание :)

AGS 11.04.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 31332)
А прочитать предыдущую страницу не судьба?

Ну да, да, нет "паркинга" у Весты. У меня в семье Фиат Панда, там есть, я потому и написал по привычке. Но суть от этого не меняется.
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 31323)
Сомкнуто ? 0_о

Да.

Джек_Воробей 17.04.2016 15:57

У себя обнаружил интересную фичу. Если едешь на четвертой или пятой передаче, вруг стало надо обогнать какого-нибудь тихохода, то надо притопить газ больше половины, отпустить и нажать заново, при этом происходит переключение на вторую, причём практически без рывка.

Ladavod 17.04.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Джек_Воробей (Сообщение 33227)
У себя обнаружил интересную фичу.

А все ее давно обнаружили. Кикдаун называется :)

Джек_Воробей 17.04.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 33249)
А все ее давно обнаружили. Кикдаун называется :)

Если просто вдавить газ, когда надо ускорится, робот ненадолго задумывается, потом переключается на передачу повыше, на третью например, при этом происходит клевок. Я же говорил о переключении сразу на вторую, причём без клевков.

Ladavod 17.04.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Джек_Воробей (Сообщение 33253)
Если просто вдавить газ, когда надо ускорится, робот недалго задумывается, потом переключается на передачу повыше, на третью например, при этом происходит клевок. Я же говорил о переключении сразу на вторую, причём без клевков.

Ну и каша. Если на педаль надавить, то робот переключится НИЖЕ, а не выше. Это во первых. Во вторых в зависимости от текущей скорости и передачи он может переключится как на одну, так и на две передачи вниз. Зависит это исключительно от степени и скорости продавливания педали газа. И еще раз, это всем известно и называется кикдаун :)

Dips 17.04.2016 19:10

Просто если жамкнуть и отпустить а потому сново жамкнуть роботу думаю легче будет воткнуть передачу, поэтому получается быстрее и без рывка, на мкпп когда переключаешся тоже ведь газ сбрасываешь потом накидываешь )

Ladavod 17.04.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 33277)
Просто если жамкнуть и отпустить а потому сново жамкнуть роботу думаю легче будет воткнуть передачу, поэтому получается быстрее и без рывка, на мкпп когда переключаешся тоже ведь газ сбрасываешь потом накидываешь )

Без рывка потому, что когда робот уже переключил газ был отпущен и нажат, т.е. команда мозгам "добавить тягу" была дана постепенно. Если жмакать не отпуская, то мозги знают что тяга нужна немедленно и после переключения резко отпускают сцепление и резко открывают заслонку. Точто так же если во время переключения вверх приотпустить газ, то машина едет плавнее, особенно заметно при переключении с 1-й на 2-ю при боле-менее интенсивном разгоне.

Джек_Воробей 17.04.2016 19:40

Скорость 70, передача 5, скорость 60, передача 4. В обоих случаях происходило переключение сразу на 2ю. Если просто нажать газ не отпуская, то клевок, затем переключение с 5й на 4ю, с 4й на 3ю.

Ladavod 17.04.2016 20:13

Ты просто не умеешь нажимать :)

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.