Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Steinberg 20.06.2017 13:04

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

А мне нравятся такие смешные теории. Это ведь получается, если развивать "мысль", что ежели аккумулятор не принимает более 6 ампер, то и выдать не сможет более 6 ампер. Вот стартер-то обрадуется)

Phantom70 20.06.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 121160)
А мне нравятся такие смешные теории. Это ведь получается, если развивать "мысль", что ежели аккумулятор не принимает более 6 ампер, то и выдать не сможет более 6 ампер. Вот стартер-то обрадуется)

лучше сотри)))

Steinberg 20.06.2017 13:09

Да ну просто даже если бы я ничего не знал, я же видел на амперметре своего простецкого зарядника, как на полностью пустой аккумулятор стрелка аж за 8 зашкаливала и приходилось кнопочкой ток ограничивать, чтоб зарядник не сгорел... А тут такое читаю. Это как ограничение на диаметр шланга для бочки в зависимости от емкости бочки. Ну как так можно-то?..

Ladavod 20.06.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 121162)
Ну как так можно-то?..

ЕГЭ творит чудеса :( В нормальных странах переняли советскую школу образования, а Россия переняла американскую. Теперь вот электричество бочками грузим.

inFINity_VRN 20.06.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 121155)
Научиться можно, научить - нельзя!

Золотые слова, Дмитрий. Вот так, потихоньку самостоятельно и обучаемся.

Клюв 20.06.2017 15:27

Цитата:

P.S. I = U/R

то есть I= 14/R , надеюсь дальше понятно...
Цитата:

да я уже спросил про R
молчит, теоретик
Парни, ваш оппонент, конечно, кое-где напутал с формулировками, но и ваши выкладки, мягко скажем, грешат опечатками :)

dema 20.06.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 121174)
Парни, ваш оппонент, конечно, кое-где напутал с формулировками, но и ваши выкладки, мягко скажем, грешат опечатками :)

расскажи с примерами
у тебя тоже выше 6А АКБ не может принять?

Клюв 20.06.2017 15:40

Цитата:

расскажи с примерами
Ток заряда (тоже чуть упрощенно) равен не 14/R, а (14 - ЭДС)/R, где, R - внутреннее сопротивление, а ЭДС - ЭДС аккумулятора.
Дальше рассказывать о зависимости внутреннего сопротивления и ЭДС от степени разряженности? Ну, то есть, что от чего зависит - это еще вопрос, но об этом не сейчас :)

Цитата:

у тебя тоже выше 6А АКБ не может принять?
Мое мнение - человек именно ошибся в формулировке, а не полагает, что АКБ (блин, опечатался и написал почти ОУКБ - опечатка по Фрейду :)) ) в любом случае не может заряжаться током выше 6А.

dema 20.06.2017 15:43

Цитата:

Мое мнение - человек именно ошибся в формулировке, а не полагает, что АКБ (блин, опечатался и написал почти ОУКБ - опечатка по Фрейду ) ) в любом случае не может заряжаться током выше 6А.
вот блин
а я вот его читаю:
Цитата:

Понимаете, в мире есть вещи, которые не меняются от того, как вы к ним относитесь. При напряжении сети в 14 вольт, ток зарядки аккумулятора никогда не будет выше 6 А (могу ошибиться на 1-2 А). Так же как солнце будет всходить каждый день, даже если вы будете говорить что вставали встречать рассвет вчера утром, а солнце так и не взашло.
и вроде прям как однозначно заявляет...
у меня прям даже по солнцу сомнений больше чем по его заявлениям)

Ladavod 20.06.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121178)
у меня прям даже по солнцу сомнений больше чем по его заявлениям)

Про полярную ночь конечно на физике не рассказывают, но вроде как она есть местами, только не все об этом знают :)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.