Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Александр75 14.02.2017 11:41

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Ну можно договориться об одном приложении. Интересно бы измерить Весту в стоке и после доп.шумки.

Pulkins_ 14.02.2017 11:44

Цитата:

Ну можно договориться об одном приложении. Интересно бы измерить Весту в стоке и после доп.шумки.

Димон 55 14.02.2017 11:44

Там по моему уровень шума они заявили вообще в 87 дБ.... Я в это не верю!!! Уровень шума величина не линейная: вроде увеличение уровня шума на 6 дБ - это увеличение в ДВА раза!!! А не как они подсчитали что в БМВ 7 (если не ошибаюсь) 60 дБ, а в Солярисе в полтора раза шумнее, т.е. 87 дБ. Это с математической точки зрения так, в полтора раза, а с точки зрения акустики это шумнее в 6 (ШЕСТЬ) раз!!! И вроде бы полная тишина (ПОЛНАЯ) - это уровень в 20 (ДВАДЦАТЬ) дБ...

Александр75 14.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 96214)
Тут постоянные единицы сопли размазывают по форуму что не удалось по цене селедки осетра откушать.

Может быть, но остальные(не владельцы) хотят убедиться что по цене селедки, селедку и продают, а не карася.

shadow 14.02.2017 11:51

Цитата:

реальную правду о машине
Что такое реальная правда о машине?
Я в свое время писал реальную правду о своей машине. В том числе и в разделе про детские болячки. Писал о том, что дилер исправил, а что нет.
И не я один это писал.
И да, машина мне нравилась тогда и нравится до сих пор, со всеми ее недостатками типа скрипящих втулок, которые проявляются редко и не досаждают.
Где здесь не правда?

Star 14.02.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 96214)
Тут постоянные единицы сопли размазывают по форуму что не удалось по цене селедки осетра откушать.

Понимаю, что правда глаза колет и сразу тема про сопли пошла.
Это тоже сопли?

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 71965)

если в целом по машине за год брать, то наберется не мало (у меня все ходы записаны), но поездок к дилеру по гарантии было 3:

в январе устранили:
1. кожух рулевой колонки расходится в местах крепления (слева - сильно, справа - на 1-2мм) закрепили
2. не работает микрофон в магнитоле на громкой связи заменили магнитолу
3. скрип заслонок при переключении потоков воздуха (самоустранился) устранили
4. долгий и громкий писк тормозов на холодную (самоустранился)
5. скрип стекла при использовании стеклоподъемников подрезали резинки
6. необходимо подкрасить с внутренней стороны капота у края пятнышко размером с 5-рублевую монету (снаружи не видно) - такое впечатление что капот открыли перчаткой по сырому. подкрасили

тут на время, пока по пункту 6 работали - давали подменную приору

затем в мае устранили вот это:
1. Скрип пластика комбинации приборов проклеили
2. Стрекочет клапан адсорбера заменили клапан
3. Скрип передней подвески на амплитудных колебаниях обоих колес (скрип втулок стаба) - устранили на время
4. Стук сзади на мелких неровностях подложили шайбы
5. Скрип/стук правого верхнего угла бардачка проклеили
6. Клаксон в сырую погоду работает прирывисто.
7. Скрип потолочного плафона на неровностях типа "стиральная доска" не был затянут болтик
8. Зеркала - в плафонах поворотников запотевание заменили на новые из наличия
9. скрип пластика водительской двери - устранил сам проклейкой двери.

затем этой же весной вибрации сцепления - поменяли диск сцепления
по моей просьбе смазали петли и ограничители дверей
(отдельно заезжал по сцепе)

собсно, все
скрип втулок с конца лета не слышно.

сейчас есть небольшие поскрипывания в задней подвеске "на холодную" на мелких неровностях.
на ТО-1 попрошу посмотреть
больше никаких посторонних звуков нет

Цитата:

Сообщение от Александр75 (Сообщение 96222)
Может быть, но остальные(не владельцы) хотят убедиться что по цене селедки, селедку и продают, а не карася.

Селедка оказалась с душком.

dema 14.02.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 96219)
Не в приложении дело. У тебя один микрофон, у другого - другой. Чувствительность, качество, расположение в телефоне, всё разное.

парни, все проще
чуть меняется состав асфальта и покрышки начинают шуметь на другой частоте и с другой интенсивностью
поэтому все подобные сравнения - туфта

без спец.полигона и оборудования единственный возможный вариант сравнить - на одной и той же дороге одним и тем же устройством в одну и ту же погоду и без машин встречных/попутных.
и чтоб покрышки были одинаковые

и сравнивать разницу, а не абсолютные показатели.

остальные попытки не помогут - слишком большая погрешность.

Ladavod 14.02.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 96224)
Понимаю, что правда глаза колет и сразу тема про сопли пошла.

Какая правда и что у тебя еще колит там где-то? Ты всем известный нытик и мазохист. Мучайся дальше и плачь побольше, авось кто-то и пожалеет. Я даже знаю тройку - доугую местных персонажей из твоей команды.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 96223)
Где здесь не правда?

Звездный маразм не поддержал, вот и не правда :)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 96224)
Селедка оказалась с душком.

Я не удивлен, что у тебя вся еда с помойки.

dema 14.02.2017 12:09

Ladavod, солидарен

sergey-78 14.02.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96226)
парни, все проще
чуть меняется состав асфальта и покрышки начинают шуметь на другой частоте и с другой интенсивностью
поэтому все подобные сравнения - туфта

без спец.полигона и оборудования единственный возможный вариант сравнить - на одной и той же дороге одним и тем же устройством в одну и ту же погоду и без машин встречных/попутных.
и чтоб покрышки были одинаковые

и сравнивать разницу, а не абсолютные показатели.

остальные попытки не помогут - слишком большая погрешность.

Ты абсолютно прав, покрытие на шумность влияет очень сильно, а на Псковщине ( где проводили съемки) сплошь гудронки, а это очень шумное покрытие.

Neibot 14.02.2017 12:11

Цитата:

уровень шума они заявили вообще в 87 дБ.... Я в это не верю!!! Уровень шума величина не линейная: вроде увеличение уровня шума на 6 дБ - это увеличение в ДВА раза!!! А не как они подсчитали что в БМВ 7 (если не ошибаюсь) 60 дБ, а в Солярисе в полтора раза шумнее, т.е. 87 дБ. Это с математической точки зрения так, в полтора раза, а с точки зрения акустики это шумнее в 6 (ШЕСТЬ) раз!!! И вроде бы полная тишина (ПОЛНАЯ) - это уровень в 20 (ДВАДЦАТЬ) дБ...
60 Дб - это уровень шума открытого системника. Можете крышку снять и послушать, как оно под столом.

По автомобильным меркам - это очень тихо.

Соответсвенно, то что солярис шумнее в разы - ничего удивительного не вижу.
Он и по цене от бнв 7 отличается тоже в разы.

Star 14.02.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 96223)
И да, машина мне нравилась тогда и нравится до сих пор, со всеми ее недостатками типа скрипящих втулок, которые проявляются редко и не досаждают.
Где здесь не правда?

И мне нравится - клиренсом( еще щетки отпилить), относительной просторностью салона и т.д., но скрипит скатина, жрет бензина лишка, дворники гавно, ручки обогрева кручу постоянно.

Александр75 14.02.2017 12:12

Без обид, но форум отражает степень надежности авто. Взгляните на свой-большая часть тех. разделы, решение проблем, косяки... В чем то он стал похож на мой Авео-форум, но нам уже 4 года и пробеги под/за 100 т.км., а владельцы если вливаются то с б-у. Так не должно быть у нового авто, где путешествия, радость покупки, совместные закупки ништяков...

Star 14.02.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 96227)
Какая правда и что у тебя еще колит там где-то? Ты всем известный нытик и мазохист.

Ты за себя говори и ярлыки себе вешай.

ВОЛК 14.02.2017 12:18

Есть выкладки сравнения шумки Весты с ФФ-2. Ребята мерили одним прибором / Телефон/ на одной и той же дороге, все было ровно на разных скоростях. А нытикам надо вспомнить песенку из капитана Врунгеля:" Как Вы яхту назовёте - так она и поплывет." Техника чувствует отношение к себе, как не парадоксально.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.