Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Uninstaller13 03.10.2018 11:11

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

одинаково хорошо
только цена не одинакова...

dema 03.10.2018 11:49

Цитата:

только цена не одинакова...
сильно разная?)

Uninstaller13 03.10.2018 12:21

Цитата:

сильно разная?)
РН у нас - 46, а ЛУК - 50

dema 03.10.2018 12:58

Цитата:

РН у нас - 46, а ЛУК - 50
а у нас лук -примерно также, а РН - 48,7 (позавчера заливал тока)

так что на полный бак разница никакая

Uninstaller13 03.10.2018 13:56

Цитата:

так что на полный бак разница никакая
ну да,
а вообще пора на зиму на 92 переходить)

dema 03.10.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 207469)
ну да,
а вообще пора на зиму на 92 переходить)

не знаю как у вас, а я вот по вечерам в пробочке стою плотной....вентили на всю крутятся дабы остудить пыл дрыгателя.....имхается мне что в таких условиях моторы высокооктановое топливо приятнее....работает мягко и не звякает при резкой нагрузке

Uninstaller13 03.10.2018 14:24

Цитата:

не знаю как у вас, а я вот по вечерам в пробочке стою плотной....вентили на всю крутятся дабы остудить пыл дрыгателя.....имхается мне что в таких условиях моторы высокооктановое топливо приятнее....работает мягко и не звякает при резкой нагрузке
да какая там в пробочке нагрузка, равномерно-неравномерно медленное движение) практически на холостых оборотах

dema 03.10.2018 14:34

Цитата:

да какая там в пробочке нагрузка, равномерно-неравномерно медленное движение) практически на холостых оборотах
хз...у меня дерготня по 0.5-1 метру...зачастую довольно резкая
без дерготни один светофор можно ехать 3-4 периода вместо 1, потому как в твой ряд перестроются/влезут/втиснутся и справа и слева...есть у нас такой чудо-перекресточек:
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/...00%2C58.093140

demal 03.10.2018 15:12

Этот чудо перекресток быстрее всего проезжается по крайней правой полосе до самого пересечения с ул. Урицкого. При этом поворот налево на ул. Донбасскую тоже быстрее всего выполняется через кольцо с правым поворотом. Но всем кажется, что автобусы на остановке стоят очень долго, что не соответствует действительности.

Uninstaller13 03.10.2018 15:21

Цитата:

Но всем кажется, что автобусы на остановке стоят очень долго, что не соответствует действительности.
соседняя очередь всегда движется быстрее

dema 03.10.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 207486)
Этот чудо перекресток быстрее всего проезжается по крайней правой полосе до самого пересечения с ул. Урицкого. При этом поворот налево на ул. Донбасскую тоже быстрее всего выполняется через кольцо с правым поворотом. Но всем кажется, что автобусы на остановке стоят очень долго, что не соответствует действительности.

все бы хорошо, если бы те кто двигаются по правому ряду не лезли бы в конце в средний.....и маршрутки (про легковые я молчу), которые с левого ряда лезут поперек всех остальных рядов чтоб высадить пассажиров

а иногда и просто становятся поперек трех рядов и высаживают, как недавно 5-ка сарай выдал))

я там каждый день ползу (жену приходится из центра забирать) и уже всякие варианты пробовал

быстрее всего левым рядом до упора, а потом резать средний....но я предпочитаю спокойно в среднем двигаться.....кому хочется бодаться - велкам, у меня машина каскованая... а сам я большой, небритый и сонный...да и вечером уже никуда не спешу, поэтому особо желающие в моей компании проведут довольно много времени в ожидании дпс)

Сарумян 16.10.2018 15:14

отчитаюсь однако.Вчера вернулись из Абхазии.Туда,как и запланировал,заливал 95ый.По пробегу 1520 км (до границы) средний составил 7.6 л/100 км.При средней скорости 88 км/ч.Ехал всю дорогу почти +20 (по КК).
Обратно лил 92ой пульсар,Роснефть.Итог:7.6 л/сотню,89 км/ч скорость.
По ощущениям...Хз.Не заметил разницы.
Отмечу:никого не убеждаю в преимуществах 92ого.Нет их.Как и недостатков.Вскрытие покажет.

Uninstaller13 16.10.2018 16:02

Цитата:

Отмечу:никого не убеждаю в преимуществах 92ого.Нет их.Как и недостатков.Вскрытие покажет.
Аминь

Aleksei Pavlovich 16.10.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 209300)
отчитаюсь однако.Вчера вернулись из Абхазии.Туда,как и запланировал,заливал 95ый.По пробегу 1520 км (до границы) средний составил 7.6 л/100 км.При средней скорости 88 км/ч.Ехал всю дорогу почти +20 (по КК).
Обратно лил 92ой пульсар,Роснефть.Итог:7.6 л/сотню,89 км/ч скорость.

только ты забыл отметить что на 95-ом разгоны и обгоны и прочая динамика авто на порядок лучше и управлять машиной, когда залит 95-ый тоже комфортнее, не надо говорить что нет разницы.

MVA58 16.10.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 209300)

Ваш практический тест в точности повторяет тест журнала "За Рублем" - абсолютно бессмысленный в практическом применении.
Смысл сравнивать два топлива в трассовом режиме, где практически нет ускорений/торможений, а если они и есть, то их величина определяется "попометром".

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.