Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Сарумян 16.10.2018 17:06

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

не надо говорить что нет разницы
не надо говорить,что мне не надо говорить.Я поделился мнением.Оно субъективное.Личное.
Цитата:

Смысл сравнивать два топлива в трассовом режиме, где практически нет ускорений/торможений
дорогой,ты дальше Мытищ бывал?Про серпантины слышал сочинские?Там-нет разгонов и торможений?Ну тогда и говорить не о чем.

MVA58 16.10.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 209318)
дорогой,ты дальше Мытищ бывал?Про серпантины слышал сочинские?Там-нет разгонов и торможений?Ну тогда и говорить не о чем.

Каждый год пробую в среднем на 40 тыс.км. А ты?

Добавлено через 1 минуту
Ну и про серпантины. Там торможение двигателем эффективно работает.

Сарумян 16.10.2018 17:28

Цитата:

Каждый год пробую в среднем на 40 тыс.км
таксуешь по нерезиновой?Ну,тоже опыт.
Цитата:

А ты?
да куда уж мне,с грыжей...Где опыта то набраться...
Цитата:

про серпантины. Там торможение двигателем эффективно работает
да ладно!!!

MVA58 16.10.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 209325)
таксуешь по нерезиновой?Ну,тоже опыт.

Опять не угадали. Не стоит других людей по себе судить.
Города примерно 40-45% из этого пробега. Остальное - федеральные трассы на 95%.

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 209325)
да ладно!!!

Вот не поверите, но у меня работает!

as-hunter 16.10.2018 18:50

Цитата:

Смысл сравнивать два топлива в трассовом режиме, где практически нет ускорений/торможений,
Если ездите по трассе, то должны знать, что это бесконечные обгоны фур, а это и ускорение на 3 передаче и торможение, что бы втиснуться в колонну грузовиков. То же летом ездил на юг. 6000 километров. Вперед на 92, обратно на 95. Расход на 92 получился 6,8, на 95 - 6,9. Динамика на 95 чуть лучше чем на 92.

MVA58 16.10.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от as-hunter (Сообщение 209334)
Если ездите по трассе, то должны знать, что это бесконечные обгоны фур, а это и ускорение на 3 передаче и торможение, что бы втиснуться в колонну грузовиков.

Это я прекрасно знаю по двухполосной М5 от Мордовии до Челябинска, но на юг по четырехполосной М4 (обычно) ездят. Режим движения сильно отличается.

coronamark2 17.10.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 209348)
Это я прекрасно знаю по двухполосной М5 от Мордовии до Челябинска, но на юг по четырехполосной М4 (обычно) ездят. Режим движения сильно отличается.

Интересно...А ничего, что мне от Мурманска до М-4 еще 2000 км. пилить...Ладно Мурманская дорога Р-21, она пустая. А вот у Карелов начинается веселуха. Иногда жалею, что у меня на крыше турель АК-630 не установлена...Дураков поубавилось бы... По М-4 вообще не показатель: прямолинейное и практически равномерное движение по четырехрядке на 110-149 км/ч...

MVA58 17.10.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 209371)
Интересно...А ничего, что мне от Мурманска до М-4 еще 2000 км. пилить...

А ничего, что человек в Туле (Тульской области) живет, судя по его профилю?

coronamark2 17.10.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 209372)
А ничего, что человек в Туле (Тульской области) живет, судя по его профилю?

Пусть живет! Завидую белой завистью!

as-hunter 17.10.2018 08:01

Цитата:

Это я прекрасно знаю по двухполосной М5 от Мордовии до Челябинска, но на юг по четырехполосной М4 (обычно) ездят.
Мы с Урала на юг обычно ездим по М5, далее на Волгоград, Котельниково и на М 4 обычно возле Ростова, а то и вообще ее объезжаем. Так что при самом удачном раскладе, одностороннего движения 600 километров из 6000 км. Вот что такое М5 от Уфы до Челябинска. Это мое видео, правда зимой
https://youtu.be/gsntUDBVrng

Александр78 17.10.2018 08:38

парни,а как круиз поддерживает скорость на крутом спуске? тормозами? такое ощущение что притормаживает рабочими тормозами,стоп сигнал не загорается?

Ланселот 17.10.2018 08:42

Аналогично до Краснодара добираюсь. На М4 прям перед ним выезжаю. Два раза торчал на М4 в пробке , больше не хочу. Мы лучше "огородами".....
М5 - вообще жесть... Стараюсь как можно меньше по трассам с литерой М ездить

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 209390)
парни,а как круиз поддерживает скорость на крутом спуске? тормозами? такое ощущение что притормаживает рабочими тормозами,стоп сигнал не загорается?

двиглом конечно. Какие тормоза?!

Alexei.S 17.10.2018 08:45

Цитата:

Двигателем, ничего там тормозами не тормозит. Если больше 5 км/ч скорость набирает с горки - начинает пищать. В теме про круиз есть.

Мафиози 17.10.2018 10:08

Цитата:

Иногда жалею, что у меня на крыше турель АК-630 не установлена.
Она почти 4 тонны весит. Вот расход бы был у Весты...

PhAn 17.10.2018 18:07

Цитата:

На крутом спуске на круизе это жесть:smile-big:
И как я понимаю у нас круиз относится только к движку, а тормоза сами по себе. Когда катался по серпантинам Крыма (без круиза само собой), на спуске двигатель сперва просто прекращает подачу топлива, но если машина при этом продолжает разгоняться подтыкает более низкую передачу (у меня АМТ) и начинает тормозить уже с расходом топлива (моментальный около 3-3.5л/100км), и до кучи ревёт на оборотах уже под 4000. В общем логика для некоторых серпантинов не очень приятная

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.