Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Fktrc 29.05.2016 23:26

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Цитата:

Что значит нельзя?
Цитата:

ехать 140 км\ч
на каком участке?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сравнивают с тем, что имею
некорректное сравнение.

-=vvs=- 29.05.2016 23:42

Ну вот, рад поделиться ещё одним опытом с вестой.
На днях был стресс-тест подвески.
Описание: спокойное движение между населенными пунктами, дорога две полосы пуста, ограничений нет, скорость 100-110. Дорога не раз езжена, но последний раз там был с полгода назад никаких подвохов не ожидал. Неожиданно попадаю в провал на полотне дороги, вся целиком, правда достаточно плавный без разрывов и трещин. Но никаких знаков, видно только если очень близко, короче просто прыгаем с супругой в этот импровизированный трамплин, знаете как бывает на качелях вниз потом вверх, а потом УУХ кишки к горлу и взлетаем! В прямом смысле слова, последующее приземление (уже готов был применить все что умею) на все четыре колёса одновременно!!! Машинка чуть не до отбойников отработала без замечаний, как ни в чем небывало едем дальше. Только переглянулись и спросили друг у друга : "что это было ?!"

Так то.

Wiwok 30.05.2016 02:02

Раллийный болид прям,я так на логане отжигал,весту чет жалко,но подвеска позволяет на 100%,вот это такая двоякость,едешь медленно по разбитой вхлам дороге,аккуратно,чувствуеш ь жесткость и опасение пробоя, какую то несобранность, стоит увеличить прилично скорость на том же участке, и машина преображается,глотает все на ура,чувствуешь большой запас энергоемкости подвески.. Тут как нельзя кстати подходит поговорка: больше скорость,меньше ям! :)

well 30.05.2016 08:57

Цитата:

на каком участке нельзя
А почему Вы решили, что нельзя? Я такого утверждения не делал!

dema 30.05.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Wiwok (Сообщение 40994)
Раллийный болид прям,я так на логане отжигал,весту чет жалко,но подвеска позволяет на 100%,вот это такая двоякость,едешь медленно по разбитой вхлам дороге,аккуратно,чувствуеш ь жесткость и опасение пробоя, какую то несобранность, стоит увеличить прилично скорость на том же участке, и машина преображается,глотает все на ура,чувствуешь большой запас энергоемкости подвески.. Тут как нельзя кстати подходит поговорка: больше скорость,меньше ям! :)

я это дело на грунтовке оценил
в одну сторону медленно, переваливаясь через кочки и корни...обратно низЭнько летел
обратно было сильно комфортнее, подвеску не пробил и колеса целы)

Ladavod 30.05.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 41015)
я это дело на грунтовке оценил
в одну сторону медленно, переваливаясь через кочки и корни...обратно низЭнько летел
обратно было сильно комфортнее, подвеску не пробил и колеса целы)

Так эта формула давно выведена. Больше газа, меньше ям :)

dema 30.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 41045)
Так эта формула давно выведена. Больше газа, меньше ям :)

ну вот не скажи)
попробовал я на цивике по гребеночке проехать "шустро"
такая вибрация пошла, думал передняя панель нафиг отвалится и на коленки мне упадет

Владислав_ 30.05.2016 12:02

Есть ли у кого-нибудь техдоки по подвеске?

leo75 30.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 40981)
Ладно вэрю!
Просто интересно, как ведут себя другие аморты.

спасибо ;)
Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 40988)
Машинка чуть не до отбойников отработала без замечаний, как ни в чем небывало едем дальше.

она отработала и до буферов сжатия (и, в данном случаи, отбоя), и сами буфера. но, скажем так, их энергоёмкости хватило, что бы не достичь пробоя (подвески).

-=vvs=- 30.05.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от leo75 (Сообщение 41070)
спасибо ;)

она отработала и до буферов сжатия (и, в данном случаи, отбоя), и сами буфера. но, скажем так, их энергоёмкости хватило, что бы не достичь пробоя (подвески).

К чему это поучение? Ладно, проехали.
Главное подвеска отработала очень хорошо, после этого прыжка мне не пришлось подруливать или экстренно тормозить , просто поехали дальше не сбавляя скорости...

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.