Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

konsul 20.11.2017 18:09

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 153325)
Еще заметил, что примерно после 14000 км, мотор "поехал"(а может робот), стал лучше отзываться на педаль газа и в пределах передачи лучше разгоняться... Но это субъективные впечатления.
Расход по компьютеру 9.9 литра, при этом хорошо "топлю" во всех смыслах. По чекам получается поменьше - чуть больше 9 литров, как у обзорщиков Веста кросс с таким же мотором получается 12-13 литров хрен знает...

У меня пробег 5500, но по субъективному ощущению мотор стал пошустрее что ли. Ну или я привык просто. Расход показывает 8,9-9.0, хотя ради интереса пару раз замерял по своему калькулятору: всегда заливаю полный бак, после заправки запомнил пробег и во время следующей заправки посчитал реальный расход: вышло 8,4. До работы еду 40 км, половину со скоростью 50-60 км, потом по трассе 80-120. Периодически толкаюсь в пробках. Климат-контроль работает постоянно на температуре 25. Заливаю 92.

JINY 21.11.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Geniok (Сообщение 153263)
Вы не пробовали нажимать педаль тормоза посильнее ? Насколько успел заметить, величина усилия нажатия на тормоз влияет на включение помощи троганья в подьем.

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 153301)
+1, езжу по Москве и области, стою в пробках регулярно. Чтобы сработала противооткатная система нужно сначала как следует продавить педаль тормоза.

Честно, не пробовал. Хотя и читал уже, что вероятность срабатывания помощи при подъеме выше, если сильнее прижать тормоз. Но никак не могу себя жать его сильнее, чем нужно, чтобы просто зафиксировать машину.

sanek1809 21.11.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 153446)
У меня пробег 5500, но по субъективному ощущению мотор стал пошустрее что ли. Ну или я привык просто. Расход показывает 8,9-9.0, хотя ради интереса пару раз замерял по своему калькулятору: всегда заливаю полный бак, после заправки запомнил пробег и во время следующей заправки посчитал реальный расход: вышло 8,4. До работы еду 40 км, половину со скоростью 50-60 км, потом по трассе 80-120. Периодически толкаюсь в пробках. Климат-контроль работает постоянно на температуре 25. Заливаю 92.

пробег 2800 мотор тоже заметил резвее стал.по расходу от 9 до 10 литров средний.по бк.фактически на пол литра всегда меньше.заливаю всегда до полного бака.
плюс прогревы и на зимней резине уже.
а вот масло смотрю немного взял мотор где то на спичку не хватает до максимума.

snaiper 22.11.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от sanek1809 (Сообщение 153720)
пробег 2800 мотор тоже заметил резвее стал.по расходу от 9 до 10 литров средний.по бк.фактически на пол литра всегда меньше.заливаю всегда до полного бака.
плюс прогревы и на зимней резине уже.
а вот масло смотрю немного взял мотор где то на спичку не хватает до максимума.

А ты доливал уже, или max с завода был?

sanek1809 22.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от snaiper (Сообщение 153744)
А ты доливал уже, или max с завода был?

нет не доливал.

Олег+ 22.11.2017 18:09

А как ремень генератора натягивается на 1.8 ?

TOSJ 22.11.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Олег+ (Сообщение 153918)
А как ремень генератора натягивается на 1.8 ?

.он тупо натягивается до упора и потом за счет эластичности обеспечивает натяжение как на фордах.грантах без кондея..просто снимать и ставить удобнее за счет ролика..

Geniok 22.11.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 153325)
и угол наклона должен быть больше 5 градусов. Я лично на небольшой горке практически не откатываюсь, на всех остальных стартую с ручника плавно и не откатываясь ни на миллиметр, так как измерять угол на глаз не получается, а рисковать не охота. Что касается движения в пробке то тут надо очень осторожно, вернее нежно и плавно научиться пользоваться педалью газа, не надо резко нажимать и резко отпускать, особенно в диапазоне скоростей от 10 до 20 км в час. Иначе машина дергается и часто уходит в "раскачку", как на качелях машину дергает туда-обратно, такое впечатление что робот смыкает и размыкает сцепление постоянно... Может в новых прошивках это и исправили, счас поеду на ТО-1 спрошу. В другом диапазоне скоростей все отлично, если приноровиться.
Еще заметил, что примерно после 14000 км, мотор "поехал"(а может робот), стал лучше отзываться на педаль газа и в пределах передачи лучше разгоняться... Но это субъективные впечатления.
Расход по компьютеру 9.9 литра, при этом хорошо "топлю" во всех смыслах. По чекам получается поменьше - чуть больше 9 литров, как у обзорщиков Веста кросс с таким же мотором получается 12-13 литров хрен знает...

насколько я успел заметить, угол наклона не при чем. На абсолютно ровной дороге можно педалью тормоза включить систему помощи. Да и есть некоторые сомнения насчет того, что машина способно измерять величину уклона. Цифровые акселерометр во-первых, требуют калибровки, во-вторых, показания плывут со временем.
А вот раскачки да, бывает, но не всегда. Из 10 раз, когда резко бросаешь педаль газа на малой скорости, 1-2 раза бывает, начинает раскачиваться. Почему так, не понял. По дороге на работу часто скорость потока 4-5 км/ч да еще и в горку, поэтому педалировать приходится активно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 153614)
Честно, не пробовал. Хотя и читал уже, что вероятность срабатывания помощи при подъеме выше, если сильнее прижать тормоз. Но никак не могу себя жать его сильнее, чем нужно, чтобы просто зафиксировать машину.

потому и не срабатывает у вас система. Ведь даже логически, чем круче подьем, тем сильнее нажатие на педаль тормоза. Вот вам и связь прямая.
Я лично делаю проще, когда стою, педаль тормоза нажимаю настолько, чтоб просто удерживать машину на месте, но если меня сзади подперли, перед началом движения резко и СИЛЬНО нажимаю тормоз и ТУТ же нажимаю газ. Машина стоит на месте до начала троганья. По моим наблюдениям такой трюк выходит даже на абсолютно ровной дороге. Или с уклоном, незаметным на глаз.

coronamark2 22.11.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 153939)
.он тупо натягивается до упора и потом за счет эластичности обеспечивает натяжение как на фордах.грантах без кондея..просто снимать и ставить удобнее за счет ролика..

А натягивается то чем??? Генератором? ГУРом? Кондеем? Или вспом. ремнь там не один?

Igor 996 23.11.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 153973)
А натягивается то чем??? Генератором? ГУРом? Кондеем? Или вспом. ремнь там не один?

Дык роликом и натягивается если с кондеем,без кондея просто как резинка одевается внатяг. Посмотрел в интернете за 5 мин. На Весте эур.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.