Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Алесандер 14.11.2017 23:13

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Лучше поздно, чем никогда, наконец-то совсем ненадолго добрался до форума с ПК. Что-то с мобильного (да собстно и с ПК) так и не понял, как просто при нажатии на ник писать ответы, а может этого и низя. Поэтому приношу извинения ежели откачусь по теме на несколько страниц))
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 148958)
Я ниже чем в -25 не ездил. При езде по трассе (без каких-либо заслонок радиаторов, автоодеял и прочего) в салоне очень и очень тепло, аж печку убавляю, хотя температура ОЖ выше 85 градусов не поднимается.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 148969)
На форуме тоже неоднозначно ))) Некоторые пишут что им холодно в минус-15-20, и меняют термостаты на более горячие ))
Я ездил и в -35 по трассе не закрывая никакими картонками, и мне было тепло, и с зади никто не жаловался. при -25 тоже убавлял температуру, при постоянном максимуме печки жарко стает со временем. Вообще ездил до -38. Ни разу не мерз, и ногам тепло.
зы: на эту зиму еще закрывашки радиатора "ярпласт" купил, вообще будет ташкент )) Можно было и не брать, но (забыл кто "колеса"или "за рулем") напугали перемерзшим сапуном при -40 )) да и при таких морозах полюбому лучше прикрываться )
Даже с нашими Сибирскими морозами у меня нареканий никаких ) И колхозить с термостатами даже мысли никакой не возникало )

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 148983)
Веста- теплая машина!

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 149036)
Тепло выше крыши. Просто поначалу сами косячили, то бардачёк охлаждали зимой то ещё чего.

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 149062)
я что-то нигде не встречал, чтоб писали, что машина холодная.
тепло, по трассе ездил до минус 33, в машине сидел в кофте.
а в городе в морозы отопитель после прогрева салона чаще даже убавлять приходится

Спасибо за оперативные ответы! Состно всё же решились и рискнули взять Весту, теперь тестируем, прикатываем) Честно говоря выявился ряд досадных недочётов о которых почему-то в тест-драйвах, да и в отзывах особо не встречал, может невнимательно смотрел, хз, но большое желание начать видеоблог про Весту от и до))) Впрочем не об этом)
По отопителю только вчера разобрались (не шибко вчитывался в инструкцию), что климат отключается когда трогаешь управление скоростью воздушного потока, в итоге возможно некоторым и из-за этого холодно. В принципе у нас небольшой минус ожидается только с 22 ноября, будем посмотреть как себя охлаждение и отопление поведёт, но пока норм, тепло.
Из опыта предыдущих авто. С пежо при минус 28 на трассе никаких проблем с теплом в салоне не испытывал, стёкла не обмерзали в принципе, на рестайлинговом солярисе удалось некоторое время покататься при -40, как по трассе, так и по городу. В сравнении с пыжиком не очень порадовал, в салоне тепло, но вот стёкла затягивает, впрочем там это болячка. На 10-ке помнится при -27 по трассе боковые стёкла изнутри покрывались слоем льда со снегом :smile-big: Потом причина обнаружилась, но стало немногим лучше. Но это всё так, для сравнения)

Dips 15.11.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 151981)
На 10-ке помнится при -27 по трассе боковые стёкла изнутри покрывались слоем льда со снегом :smile-big: Потом причина обнаружилась, но стало немногим лучше.

Ооо ))) Проходили такое, помню как я в 12шке снег и лед по дороге соскребал карточкой или любыми средствами подручными чтоб видно зеркала было )))

В весте у меня пока только просили печку убавить )) Но морда в идеале прикрытая должна быть на сильные морозы, потому как термостат открывается рано.

Алесандер 15.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 152021)
В весте у меня пока только просили печку убавить )) Но морда в идеале прикрытая должна быть на сильные морозы, потому как термостат открывается рано.

По Весте пока что аналогично, задние пассажиры вспотели)) Мне спереди тоже было жарковато, но уже привык, что сзади холоднее и не стал убавлять, сзади уже когда вышли высказали)
По закрытию морды что-то терзают смутные. Автотепло, оставшееся от соляриса я точно положу на двиг Весты, а вот по прочим заглушкам весьма хз. Разве что по пробке масла ситуация настораживает, но не думаю что здесь дело в закрывахах, китайский одноразовый двиг соляриса выдержал пребывание при -40 и около того в течение 4-5 дней, а здесь такая кака. Скорее проблема конкретного экземпляра.

Dips 15.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 152124)
По Весте пока что аналогично, задние пассажиры вспотели)) Мне спереди тоже было жарковато, но уже привык, что сзади холоднее и не стал убавлять, сзади уже когда вышли высказали)
По закрытию морды что-то терзают смутные. Автотепло, оставшееся от соляриса я точно положу на двиг Весты, а вот по прочим заглушкам весьма хз. Разве что по пробке масла ситуация настораживает, но не думаю что здесь дело в закрывахах, китайский одноразовый двиг соляриса выдержал пребывание при -40 и около того в течение 4-5 дней, а здесь такая кака. Скорее проблема конкретного экземпляра.

Я ту зиму гонял в -37 нормально было , морду не закрывал, одеяло только было. Но с закрытой мордой все таки прогрев быстрее и температура не падает на высоких скоростях, жарче )))

ОлегМ 16.11.2017 11:06

Хочу спросить,у всех в ноги меньше дует или только у меня.А то лицо горит,а в ногах прохладно.

Uninstaller13 16.11.2017 11:08

Цитата:

Хочу спросить,у всех в ноги меньше дует или только у меня.А то лицо горит,а в ногах прохладно
в ноги всегда меньше дует, если стоит стекла+ноги

ОлегМ 16.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152385)
в ноги всегда меньше дует, если стоит стекла+ноги

Менял фильтр салона,вот и решил проверить.

Uninstaller13 16.11.2017 12:17

Цитата:

Менял фильтр салона,вот и решил проверить
еще проверь отключено ли охлаждение бардачка на всякий случай

np-3821195 16.11.2017 12:53

Цитата:

еще проверь отключено ли охлаждение бардачка на всякий случай
У меня немного приоткрылся, видимо от тряски, сейчас иногда пока греется перепроверяю.

Алесандер 21.11.2017 18:52

Вот тоже жеж ведь, не могли норм фиксатора заслонки охлаждения перчаточного ящика продумать(

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.