Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Варвар59 27.05.2021 08:31

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

нет вибрации
у меня в драйве всегда есть. и очень часто сопровождается вибрацией, сильной, с металлическим звуком, как будто кто-то по защите двигателя кто-то колотит.
если мне хочется совсем без вибрации, ставлю селектор в нейтраль.

Ладовоз 27.05.2021 09:00

https://youtu.be/EhICiuss4-4 вот такой бы варик на Весту.

водитель 27.05.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 343650)
у меня в драйве всегда есть. и очень часто сопровождается вибрацией, сильной, с металлическим звуком, как будто кто-то по защите двигателя кто-то колотит.
если мне хочется совсем без вибрации, ставлю селектор в нейтраль.

Так это вопрос не к вариатору, а к тому рстяпе, что защиту неподходящую приколхозил.

kosh477 27.05.2021 10:03

Ага. У меня чувствуется, что двигатель нагружается, но прям вот чтобы вибрации сильные были, да еще и со звуком....
Может каменюги в защите или подмял чуть?

Ram163 27.05.2021 16:40

На автонейтрали ощущение будто машина заглушена, только по стрелке узнаешь о работе двигателя , Без автонейтрали еле заметная вибрация , ощущение обычной работы двс.
На калине АКПП вибрация на драйве гораздо заметнее

sal 27.05.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 343663)
Ага. У меня чувствуется, что двигатель нагружается, но прям вот чтобы вибрации сильные были, да еще и со звуком....

Если вы про это, то у меня это тоже есть, но не всегда, иногда (не мониторил, в каких именно случаях?). Если предвидится долго стоять на D и появляется такая лёгкая вибрация (можно её назвать и "нагрузкой") - переключаю на N.

Варвар59 27.05.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 343663)

проверял - всё ок.

sal 27.05.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 343734)
проверял - всё ок.

Как проверял и где? Повторюсь - у меня тоже далеко не всегда и далеко не явно. ) Не задавался целью, чтобы определить именно эти моменты.

Варвар59 27.05.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 343736)
Как проверял и где? Повторюсь - у меня тоже далеко не всегда и далеко не явно. ) Не задавался целью, чтобы определить именно эти моменты.

в субботу было ТО.
лично присутствовал.
камней нет, замятий нет. но тонкая, шо писец...

Максим48 23.07.2021 09:14

Крался тут по буеракам на пляже и в какой-то момент видимо словил диагональ. Буксования колеса, если честно не заметил, но это не значит, что его не было. Когда машина переводилась на оба передних колеса, произошел отчётливый "вжик" - звук, когда пружину резко отпускают.
Второй раз услышал тоже самое, когда жена уже явно буксанула одним колесом в грязи и резко выехала на сухую дорогу. Тот же самый "вжик", громкий и четкий.
Скорость в обоих случаях 3-6 км/ч. Неужели так ремень буксует по конусам? Или может ещё что-то?

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.