Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

АлексейФ 19.04.2026 10:04

Re: Бортовой журнал НеВесты

Продать на Авито за пол цены))

OFA 19.04.2026 11:02

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528436)
Продать на Авито за пол цены))

Правое на запаску оставлю наверно, как раз вакансия будет

heckfy-eaf 19.04.2026 11:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 528435)
В очередной раз заменил масло, всё тоже самое Лукойл+БИГ. На днях переобуюсь. Нордман за 2 сезона довольно много шипов растерял, я их в этот раз на перед поставил чтобы 2 новых обкатать на задней оси, но так и не менял потом, руки не дошли.
Почему-то на глаз до половины шипов, тогда как левое процентов 20-25. Надо подумать куда их теперь

Дошиповать?

OFA 19.04.2026 11:34

Цитата:

Сообщение от heckfy-eaf (Сообщение 528451)
Дошиповать?

Не особо я верю в эту тему

OFA 20.04.2026 09:39

В общем в процессе смены резины переднее правое таки кинул вместо запаски в сборе. На зиму для постоянной езды его лучше не оставлять. Левое ещё вполне живое, побегает, оставил. Нужно теперь одну шиповку докупить. Задние практически новые.
На лето брал 3 баллона Пирелли Р1 + запаска, их и поставил. Тормозные диски в отличном состоянии, даже буртик не чувствуется, а вот стойки спереди начинают отпотевать, так что замена не за горами.
С началом пользования кондиционером, появился нездоровый лёгкий гул, видимо тоже не за горами переборка компрессора или замена новым. Что целесообразнее, пока не решил, потому как ими у нас в райцетре только один гаражный умелец занимается. В столице тоже не всё так хорошо как хотелось бы, придётся гнать туда машину и не факт, что за день управятся. И во сколько это в конечном итоге? Не думаю, что там с качеством заморачиваются, в плане работы и расходников.

OFA 21.04.2026 17:26

Давно на трассу не выезжал, сегодня приспичило в столицу съездить, дал немного просраться двигателю в режиме 140-150км/ч по магистрали почти с полной нагрузкой, пускай покрутится сам, покрутит клапаны и т.д. Правда, мгновенный расход доходил до 14.4 литра при встречном ветре, как будто на жыпе гонял. Чего чего, а пожрать Веста любит, это не отнять

OFA 29.04.2026 09:06

Вложений: 1
Выскочила ошибка по давлению масла, пока понаблюдаю, повторится или нет.
Объективно по внешним признакам всё в норме. С неделю назад менял масло, контролька как положено пару секунд пищала сразу после запуска, больше не повторялось.

АлексейФ 29.04.2026 09:40

Датчик давления поменяй для начала.

OFA 29.04.2026 11:01

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 529431)
Датчик давления поменяй для начала.

Закажу. Если снова выскочит, заменю, он вроде несложно меняется

Добавлено через 45 секунд
Вот с катализатором тоже с ДК начинать, кто сталкивался?

АлексейФ 29.04.2026 11:12

На Газели менял ДК1 после 300 тыс км наверное, ошибка загорелась, когда сняли его, то там были только остатки обгоревшие )) Второй ДК дожил до продажи на 500 тыс км вместе с катализатором родным.
Правда я не проверял состояние ката, но вроде не гремел он внутри.
Я на метане ездил 95% пробега.

Виктор57 29.04.2026 11:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 529421)
Выскочила ошибка по давлению масла, пока понаблюдаю, повторится или нет.
Объективно по внешним признакам всё в норме. С неделю назад менял масло, контролька как положено пару секунд пищала сразу после запуска, больше не повторялось.

После замены масла удалял эту ошибку? Если нет, то с замены она и висит. Если удалял, то хреново

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 529455)
Закажу. Если снова выскочит, заменю, он вроде несложно меняется

Добавлено через 45 секунд
Вот с катализатором тоже с ДК начинать, кто сталкивался?

Датчик маловероятно, он виноват когда высокий сигнал, р0523

OFA 29.04.2026 12:48

Да я её впервые вижу. До этого у меня обычно по катализатору ошибка горела, я её вначале скидывал, потом забил. Думаю после замены масла появилась

Виктор57 29.04.2026 13:50

У меня после замены появляется стабильно. В теории, должна быть всякий раз, когда горит маслёнка и пищит зуммер на запущенном двигателе

Варвар59 29.04.2026 14:40

Цитата:

по катализатору ошибка горела
обычно по катализатору проверяют противодавление. или визуально, эндоскопом или со снятием.

Цитата:

с ДК начинать
его вроде обычной диагностикой посмотреть можно? мультиметром, осцилографом

Цитата:

В теории, должна быть всякий раз, когда горит маслёнка и пищит зуммер на запущенном двигателе
у меня ни разу в жизни никакие зуммеры не пищали после замены масла, и масленка гаснет поментально.

lbvfy 29.04.2026 14:45

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 529486)
у меня ни разу в жизни никакие зуммеры не пищали после замены масла, и масленка гаснет поментально.

она у тебя загорится и запищит уже когда двиг стукнет
привет от рено/ниссан скрытый )))

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.