Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Ladavod 14.02.2017 13:04

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 96261)
Вот цитата

Там дети с лохами развлекаются. Одна вот 10 минут искала какая и четырех дверей у нее не закрыта.

DIM063 14.02.2017 13:04

Ивану Савину, кстати, движок капиталили на 2400км пробега,он фото выкладывал. Там у всех людей требует фото,чтоб тролем не назвали. Так что верить,что там пишут, можно....

Star 14.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96268)
водичка у тебя с краев стекла подмерзла
и скрипит при езде, т.к. лед встал в распор между железом кузова и стеклом

Я это знаю, о чем выше и написал - решения не вижу.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96268)
у нас (как и на многих иномарках, если это важно . многим важно ;) ) стекла вклеены и стоят без уплотнителей, соответственно, такая потеха иногда происходит.

На Солярисе скрипит интересно? тема то про него.

Ladavod 14.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 96270)
движок капиталили на 2400км пробега,он фото выкладывал. Там у всех людей требует фото,чтоб тролем не назвали. Так что верить,что там пишут, можно....

Можно. Про капиталку это не новость. И такое можно про любой авто найти и даже фотки приложить... из того же интернета, их там много :)

ПотомуЧтоГладиолус 14.02.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 96270)
Ивану Савину, кстати, движок капиталили на 2400км пробега,он фото выкладывал. Там у всех людей требует фото,чтоб тролем не назвали. Так что верить,что там пишут, можно....

Ну я с этим Иваном Савиным не знаком, он что знаменитая личность в узких кругах? по-моему он очень невезучий)))

AlexSpirit 14.02.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 96220)
Там по моему уровень шума они заявили вообще в 87 дБ.... Я в это не верю!!! Уровень шума величина не линейная: вроде увеличение уровня шума на 6 дБ - это увеличение в ДВА раза!!!

Два раза это 3 db. 6 db это в 4 раза.

Цитата:

А не как они подсчитали что в БМВ 7 (если не ошибаюсь) 60 дБ, а в Солярисе в полтора раза шумнее, т.е. 87 дБ. Это с математической точки зрения так, в полтора раза, а с точки зрения акустики это шумнее в 6 (ШЕСТЬ) раз!!! И вроде бы полная тишина (ПОЛНАЯ) - это уровень в 20 (ДВАДЦАТЬ) дБ...
27 db это в 501 раз.

Но со звуком всё несколько сложнее....

wiki:
Звуковое давление — силовая величина, а интенсивность звука, пропорциональная квадрату звукового давления, — энергетическая величина. Например, если громкость звука (субъективно определяемая его интенсивностью) возросла на 10 дБ, то это значит, что интенсивность звука возросла в 10 раз, а звуковое давление — приблизительно в 3,16 раза.

Димон 55 14.02.2017 14:29

Вот звукоинженер подправил сведения по уровню шума)))))))))))))

udaff34 14.02.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 96273)
Я это знаю, о чем выше и написал - решения не вижу.

На Солярисе скрипит интересно? тема то про него.

На Рио смотрел- есть резинка по контуру стекла, по идее на Солярисе тоже должна быть. У меня даже на Калине-1 была и ничего не скрипело. Понимаю на Гранте сьэкономили 100 руб. ( бюджета), но веста по идее флагман АвтоВАЗа.

Star 14.02.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 96311)
На Рио смотрел- есть резинка по контуру стекла, по идее на Солярисе тоже должна быть. У меня даже на Калине-1 была и ничего не скрипело. Понимаю на Гранте сьэкономили 100 руб. ( бюджета), но веста по идее флагман АвтоВАЗа.

Да мне без разницы как оно сделано на заводе, главное что бы не скрипело как в Весте или её не совсем умные разрабатывали? по гарантии это не исправят, да взять те же ограничители открытия дверей, почему они не держат, фары горят при вытащенном ключе, стеклоподъемники без доводчика, говно дворники, которые не чистят- мелочи ? по мелочам и складывается впечатление о недоработанности авто.

sergey-78 14.02.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 96329)
Да мне без разницы как оно сделано на заводе, главное что бы не скрипело как в Весте или её не совсем умные разрабатывали? по гарантии это не исправят, да взять те же ограничители открытия дверей, почему они не держат, фары горят при вытащенном ключе, стеклоподъемники без доводчика, говно дворники, которые не чистят- мелочи ? по мелочам и складывается впечатление о недоработанности авто.

А с каких это пор отсутствие доводчиков стало признаком недоработанности авто?

Ladavod 14.02.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 96331)

С тех пор как звезда пошла в автосалон с закрытыми глазами.

Star 14.02.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 96331)

Можно в принципе и "веслами" обходиться.
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 96333)
в автосалон с закрытыми глазами.

Как можно всё знать о машине, тем более, когда это в процессе эксплуатации выявляется, к примеру- скрипят стекла зимой, а машину брал в июне. Как узнать, что щелкает реле, не чистят и скрипят дворники с новья.
Если ты экстрасенс, то возможно, у меня к сожалению таких способностей нет.

sergey-78 14.02.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 96338)
Можно в принципе и "веслами" обходиться.

Можно и пешком ходить. Но недоработанность авто - это скрипящие втулки, запотевающие поворотники, плохо держащаяся антенна. Комплектацию к этой теме даже за уши не притянуть, хреновые дворники тем более.

ВОЛК 14.02.2017 19:07

Звезда - в шоке? Про хруст в стеклах пишите из-за того, что ездили на кореёзах у которых жёсткости на скручивание нет совсем, от слова нет.Снега в этом году в Московии предостаточно, ни каких скрипов не слышал, на ММСке уровень громкости .

Star 14.02.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 96352)
Про хруст в стеклах пишите из-за того, что ездили на кореёзах у которых жёсткости на скручивание нет совсем, от слова нет..

Я не ездил зимой на корейцах и не знаю как у них, зато знаю, что на моей Весте периодически зимой скрипят, сегодня - 7, тишина.
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 96348)
Комплектацию к этой теме даже за уши не притянуть, хреновые дворники тем более.

Причем комлектация? а дворники надо другие брать, чего никогда не делал на новых авто, но это всё мелочи конечно.
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 96348)
Но недоработанность авто - это скрипящие втулки, запотевающие поворотники, плохо держащаяся антенна.

Этого у меня пока нет, пишу что выявил на своей машине.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.