Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Дмитрий_Воронеж 11.09.2016 11:03

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 2

Цитата:

А за это хотелось бы видеть ценничек пониже ...тысяч на 100.
Дык, санкции же, мать их за ногу! До осени 2014 года цена на Весту планировалась как раз на 100 "штук" ниже - в Весте же импортного много.

Coelurus 14.09.2016 16:24

Мечтаю когда-нибудь купить Ладу Весту (универсал конечно же, и желательно приподнятый с 1,8 двиглом), сейчас разъезжаю на "гранате".
3,5 года назад было 500 килорублей и желание получить первое авто. Гранта моя в максималке с МКПП была взята за 387. Смотрел ещё Логан и Рио. Логан не понравился на тест-драйве - скрипел, кряхтел на почти ровной дороге при пробеге 1500, как моя Гранта сейчас с пробегом 50к на убитой грунтовке. Рио была всем хороша, кроме подвески (я пролетал лежачих полицейских на гранте на скоростях 30-60 км/ч, а в РИО тогда жуткие удары в кузов уже были на 20км/ч на не самом большом полицейском) и дорожного просвета. Ну и Гранта была тупо дешевле конкурентов на 100 тысяч и при этом лучше укомплектована.
Ездил бы я исключительно в городе, где большинство дорог имеют терпимое качество, то взял бы скорей всего РИО, но у нас в городе очень много плохих дорог, а при езде по работе по гравийкам, грунтовкам и ухабам иномарку я бы просто убил.
РИО - хороший городской автомобиль (у знакомого есть). У дилеров за скромный трехлетний пробег в 20к он обратился единожды - обе передние стойки стабилизатора умерли. Окрашен лучше гранты, но качество металла такое же. Скол до металла выше порогов у него так же, как у меня, быстро ржавеет.

Avtolybitel 14.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 58786)
Ездил бы я исключительно в городе, где большинство дорог имеют терпимое качество, то взял бы скорей всего РИО, но у нас в городе очень много плохих дорог, а при езде по работе по гравийкам, грунтовкам и ухабам иномарку я бы просто убил.

Если Гранту не убил, то Рио бы и подавно не смог. Кореец надежнее и крепче , не побоюсь этого слова, примерно на порядок.

Vovanoto 14.09.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Koss174 (Сообщение 56960)
Здаров приороводам))) Знакомые все лица) Узнал?)) По поводу подвески у корейцев это ты зря. Они свою подвеску допили уже давно. У друга Солярис нормально дорогу держит-никуда солик по дороге не швыряет. Серьёзно. Это все стереотипы и старые излюбленные приемы любого автосрача)))

Привет) Вопрос даже не в этом. Энергоемкость не та, комфорт не тот, я сравниваю с сидом, про солярис я вообще молчу)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Uncle Sasha (Сообщение 56787)
А что в вашем понимании "едет"? Да и из многочисленных болячек я за полгода не заметил ни одной...

180 турболошадей, а лучше все 300))

Phantom70 14.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 58833)
...Кореец надежнее и крепче , не побоюсь этого слова, примерно на порядок.

Ну ты уж не заливай на порядок, это в 10 раз..
ты вообще под днище корейцев заглядывал? какой толщины детали подвески видел? вот 10 лет назад корейцы делали крепкую подвеску, но не сейчас, экономят на всем как и все.

Coelurus 14.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 58833)
Если Гранту не убил, то Рио бы и подавно не смог. Кореец надежнее и крепче , не побоюсь этого слова, примерно на порядок.

При клиренсе 19см под защитой часто прикладывался ею о землю так, что уже пару раз выпрямлял. У КИА 15см под защитой. Картер бы уже на ней дважды поменял. За 50к пробега по убитым дорогам ходовая Гранты в идеальном состоянии. На тесте ездил на Рио, и с знакомым пассажиром на его машине. По сравнению с Грантой подвески у Рио для плохих дорог просто нет. Не ней лучше с хорошего асфальта вообще не съезжать. В остальном нормально.

Phantom70 14.09.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 58845)
... По сравнению с Грантой подвески у Рио для плохих дорог просто нет.

да там сейчас подвеска будто для мотоколяски сделана, игрушечная кака я то.

ANDREI 15.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 58847)
да там сейчас подвеска будто для мотоколяски сделана, игрушечная кака я то.

и сколько она ходит?исли окуратно ездить.

Avtolybitel 15.09.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 58920)
и сколько она ходит?исли окуратно ездить.

Долго ходит, хоть как ездий. Это же не Веста ,которая под общий одобрямс вся скрипит и гремит с новья. И будет скрипеть, ибо и так берут и все устраивает.

Phantom70 15.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 58957)
Долго ходит, хоть как ездий. Это же не Веста ,которая под общий одобрямс вся скрипит и гремит с новья. И будет скрипеть, ибо и так берут и все устраивает.

ты как молитву уже зачитываешь)))

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.