Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Алексей 38 29.03.2018 18:27

Re: Проблемы АМТ - 2

Кто-нибудь может ответить на такой вопрос. Когда машина стоит с заведенным движком, нажатым тормозом и рукояткой АМТ на нейтрали, Через какое время сцепление смыкается? Или оно вообще не смыкается? На стандартной прошивке

dema 29.03.2018 18:32

Цитата:

Кто-нибудь может ответить на такой вопрос. Когда машина стоит с нажатым тормозом и рукояткой АМТ на нейтрали, Через какое время сцепление смыкается? Или оно вообще не смыкается? На стандартной прошивке
если тормоз не отпустить - будет на выжатом сцеплении стоять сколько угодно

Алексей 38 29.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 182420)
если тормоз не отпустить - будет на выжатом сцеплении стоять сколько угодно

Проверял? Источники какие

dema 29.03.2018 18:57

Цитата:

Проверял? Источники какие
проверял что сцепу отпускает если включить нейтраль и отпустить педали......но отпускает ровно через 1 минуту

если педали не отпустить - через минуту не отпускает
стоять в нейтрали на тормозе больше пары минут я не придумал зачем...

Алексей 38 29.03.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 182429)
проверял что сцепу отпускает если включить нейтраль и отпустить педали......но отпускает ровно через 1 минуту

если педали не отпустить - через минуту не отпускает
стоять в нейтрали на тормозе больше пары минут я не придумал зачем...

В пробке конечно

sergey21713 29.03.2018 20:36

1.
Цитата:

Кто-то может сказать что в это время двигатель не нагружается. Я лично уверен, что в это время на двигатель подаётся существенный ток, чтобы сцепление стояло выжатым.
- ошибка, сгорит быстро.
2.
Цитата:

Кто бы что бы не говорил, но компенсирующая пружина в актуаторе не способна выжать сцепление,
-- выжимает. Вместе с микромотором.
Не спрашивай про проверки и источники.
"Мы давно здесь сидим" :beauty::beauty::beauty::bomb:

Добавлено через 40 минут
Цитата:

терморезистор
нету.

Алексей 38 29.03.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 182440)
1.- ошибка, сгорит быстро.
2.-- выжимает. Вместе с микромотором.
Не спрашивай про проверки и источники.
"Мы давно здесь сидим" :beauty::beauty::beauty::bomb:

Добавлено через 40 минут

нету.

Не сгорит, ток не такой большой, как при выжиме. Но без него никак, иначе сцепа сомкнется. Поэтому он и греется в пробках и на светофорах. Проверьте, потрогайте.
Выжимает, именно что вместе с мотором, и мотор довольно мощный, при этом рычаг большой, шестерня мотора по сравнению с главной милиписерная.
Что-то кроме самого двигателя в двигателе же есть? Куда идут остальные несколько контактов?

aalf 30.03.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 182456)
Не сгорит, ток не такой большой, как при выжиме. ...

Вообще-то, так не делается. Электродвигатель - не электромагнитное реле, у которого есть ток срабатывания и ток удержания. Для электродвигателя режим работы с заклиненным валом - смерть, рано или поздно. По токовым нагрузкам для него это сравнимо с работой трансформатора в режиме КЗ. В таких случаях обычно ставят концевики, с помощью которых двигатель или выключают, или включают реверс.

Jax 30.03.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 182374)
Кто-то может сказать что в это время двигатель не нагружается. Я лично уверен, что в это время на двигатель подаётся существенный ток, чтобы сцепление стояло выжатым.

Слышал, что при остановке авто, актуатор своим электродвигателем и прочими механизмами выжимает сцепление в крайнее положение и фиксирует, потом электродвигатель в актуаторе отключается..и так стоит минуту, если тормоз не нажат.

Алексей 38 30.03.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 182489)
Слышал, что при остановке авто, актуатор своим электродвигателем и прочими механизмами выжимает сцепление в крайнее положение и фиксирует, потом электродвигатель в актуаторе отключается..и так стоит минуту, если тормоз не нажат.

Я провёл опыт. Коллеги, вы правы. При включенном зажигании остановленном двигателе отключил клемму, и актуатор остался в выжатом положении, значит действительно фиксируется без тока. Если бы я был прав, актуатор вернулся бы сам в исходное положение. Но странная вещь. Перед тем как я снял клемму из актуатора были слышны какие-то легкие щелчки. После того как клемму снял поставил обратно сцепление выжалось снова и никаких щелчков уже не было. Вот это странно

Добавлено через 5 минут
Если просто включить зажигание и послушать актуатор, слышны какие то щелчки по ритму схожие с ритмом проходящего поезда. При этом сильно двигатель греется опять вышла ошибка

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.