Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Сергей 74 29.12.2016 16:37

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 85810)
уверен что новая модель пойдет так, как поставят на нее цену
по первому времени

а далее к этому добавится фактор детских болезней и врожденных паталогий.
когда солярка только появилась - она как горячие пирожки расходилась (потому как производитель врал везде что это специально для россии разработано и тп....потом только выяснилось что солярка - всего-лишь очередное поколение акцента).
так вот расходиться то они расходились, но помню как заехал однажды к ОД хундая и попал в рем.зону (чо-то типа 2 или 3 месяц продаж) ....а там все подъемники заняты и везде эта самая новинка

из-за них пришлось часа 3 ждать, пока хоть один подъемник освободится...

если мне склероз не изменяет - проблемы были с рейкой и передней подвеской практически поголовно

Детских болезней там не будет. Их как раз в новом Солярисе и исправили. И доработали что было необходимо.

Neibot 29.12.2016 16:44

Цитата:

Детских болезней там не будет. Их как раз в новом Солярисе и исправили. И доработали что было необходимо.
Рано говорить гоп. Использование проверенных узлов и агрегатов в новом авто никак не гарантирует того, что не накосячат где-нибудь ещё по мелочи..
Как в весте, у которой в целом используются проверенные узлы и агрегаты (как вазовские, так и реношные), но потеют поворотники, не держится поясничная поддержка, царапаются стёкла и т.д.

Avtolybitel 29.12.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 85876)
Да я б попереживал. Соляра в минималке с 1.4 МТ сейчас стоит от 623 без акций - ажн на 20 тыр дешевле люксовой весты.. То ли ещё будет..

О чем и речь, если разобраться цена одинаковая.
Сейчас Солярис "Супер Серия 2" 1.6 на ручке стоит 650, есть кондей, майфун и стандартные абс, 2ПБ...т.е. все необходимое и действительно нужное. Веста люкс стоит так же . Да, у нее опций больше, в основном ненужных, но качество сборки и комплектующих сильно уступает Хундаю. Плюсом у Соляриса прекрасные двс и кпп, на мой взгляд эти фундаментальные вещи в автомобиле, несоизмеримо важнее жк экранчика, датчиков света, дождя и пр.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 85880)
Рано говорить гоп. Использование проверенных узлов и агрегатов в новом авто никак не гарантирует того, что не накосячат где-нибудь ещё по мелочи..

Особо можно не переживать, мелочи если какие и были, на китайцах уже обкатывают и исправляют))
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 85880)
Как в весте

точно не будет

Дмитрий_Воронеж 29.12.2016 17:23

Я смотрю, манагеры Хундая уже очень хорошо готовы к старту продаж Соляриса-2...

Цитата:

Особо можно не переживать, мелочи если какие и были, на китайцах уже обкатывают и исправляют))
Несмотря на то, что там вам поют ваши руководители, машина для китайцев и машина для россиянцев это "две большие разницы", вы уж поверьте.

Семён 29.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 85883)
Да, у нее опций больше, в основном ненужных, но качество сборки и комплектующих сильно уступает Хундаю. Плюсом у Соляриса прекрасные двс и кпп, на мой взгляд эти фундаментальные вещи в автомобиле, несоизмеримо важнее жк экранчика, датчиков света, дождя и пр.

Мотор 1.8л Весты эластичнее корейского. Коробка Соляриса потребовала ремонта на ресурснике АР. Фундаментальные вещи ещё включают кузов: актуальный Солярис сильно хуже в плане пассивной (да и активной - нет ЕСП в базе) безопасности.
Список "ненужностей" Весты по сравнению с Солярисом: хорошая геометрическая проходимость, просторный салон, навигация, ЕСП в базе, энергоёмкая подвеска, отсутствие ударов руль на ямах. Сущие мелочи вообщем...:struggle:

Avtolybitel 29.12.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 85888)
Несмотря на то, что там вам поют ваши руководители

Тебя прет что ли?
Цитата:

машина для китайцев и машина для россиянцев это "две большие разницы", вы уж поверьте.

Обязательно поверю вестоводу, который Верну только на картинках видел)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 85889)
Мотор 1.8л Весты эластичнее корейского.

на бумаге
Цитата:

Коробка Соляриса потребовала ремонта на ресурснике АР.

За-то у владельцев она никогда ремонтов не требует.
Цитата:

Фундаментальные вещи ещё включают кузов: актуальный Солярис сильно хуже в плане пассивной (да и активной - нет ЕСП в базе) безопасности.

Ага, видел. Бьют морду, мнется жопа. Дальше даже обсуждать не буду и так все ясно, кто безопаснее.

Семён 29.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 85893)
...на бумаге...

Ага, видел. Бьют морду, мнется жопа. Дальше даже обсуждать не буду.

По заявленным характеристикам лучше. Как сравнят в лоб - будет фактом. Машин ещё на механике нет, а на роботе неинтересно.

Конечно, видели. После такого удара однозначно тотал (какая разница, что именно погнулось - бред жеж), главное людям живыми и с минимальными повреждениями остаться. А в этом Солярис значительно хуже, особенно умиляет фуфлыжный краштест от производителя с уцелевшим крашбоксом!
Обсуждать действительно нечего. Только новый Солярис может изменить эту ситуацию.

Алехандро 29.12.2016 18:07

Цитата:

Дальше даже обсуждать не буду и так все ясно, кто безопаснее.
Естественно, как может быть безопасным Солярис со своими двумя звездами. Веста реальными авариями уже зарекомендовала себя хорошо, чего не скажешь о Солярисе. И это я тоже обсуждать не буду.

Сергей 74 29.12.2016 18:14

Цитата:

Несмотря на то, что там вам поют ваши руководители, машина для китайцев и машина для россиянцев это "две большие разницы", вы уж поверьте.

Блин, ну что вы такое пишите?!!? Я лично знаю много владельцев Соляриса- которые ездят много лет без проблем, НО не знаю не одного без проблем Вестовода!

Avtolybitel 29.12.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 85901)
Блин, ну что вы такое пишите?!!? Я лично знаю много владельцев Соляриса- которые ездят много лет без проблем, НО не знаю не одного без проблем Вестовода!

Да он и сам на Солярисе 3.5 года без проблем ездил и писал тут об этом. Сейчас сам себя что ли переубедить пытается, мол не пролетел.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.