Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

-=vvs=- 22.04.2016 22:49

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Все не осилил, спать хочется.
Эксплуатирую Весту с роботом с 14 апреля. Только положительные эмоции.
Все что успел прочитать негативного, люди цепляются не знамо за что лишь бы оправдать своё негативное мнение.
По мне я еду на механике а передачи переключает и сцепление выжимает опытный водитель. Как я. Надо быстро едем быстро раскручивая движок. Едем не спеша вообще сказка, как на автомате плавно .
Что ещё надо? Проскочить налево перед приближающемся на скорости авто, ну ну, любители андреналина, вам не весту надо а форд мустанг и ваши амбиции будут удовлетворены. Извините если кого задел но со стороны на себя поглядите...

timtl 22.04.2016 23:13

Заметил еще такое в поведении робота: подъезжаю на скорости к повороту, за которым сразу крутой подъем, и робот заезжает на него пока хватает инерции и не переключает, потом почти полная остановка и переключение на первую. Явно неадекватное поведение робота.
В такой ситуации приходится заранее переходить в ручной режим.
Вроде оно знает, когда машина на уклоне, могло бы заранее переключиться, до того как машина встанет.

Ladavod 23.04.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 34519)
Явно неадекватное поведение робота.

Ничего кроме неадекватного поведения водителя и его неадекватных ожиданий в этой ситуации нет.

Pol 23.04.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 34519)
Заметил еще такое в поведении робота: подъезжаю на скорости к повороту, за которым сразу крутой подъем, и робот заезжает на него пока хватает инерции и не переключает, потом почти полная остановка и переключение на первую. Явно неадекватное поведение робота.
В такой ситуации приходится заранее переходить в ручной режим.
Вроде оно знает, когда машина на уклоне, могло бы заранее переключиться, до того как машина встанет.

На какой скорости в км/час и какой передаче начинается подъем на гору в вашей ситуации?

serg100orel 24.04.2016 00:07

Цитата:

Явно неадекватное поведение робота.
так и помоги машине ручкой . ты же знаешь как лучше ) у машины глаз же нету ) а на педаль газа порезче не пробовал нажать чтоб автоматика на одну или две скорости вниз скинула ?

Romb 28.04.2016 13:32

На днях специально слушал при включенном зажигании и заглушенном моторе звуки актуатора под капотом, так вот - при режиме А и нажатии/отпускании тормоза слышно как вкл/выкл сцепление, а если режим N стоит, то звуков нет, я предполагаю что передача выключена, следовательно есть смысл переводить в "нейтраль" на длительных стоянках. Я как правило перевожу, когда стоять более минуты. Все-таки ресурс выжимного лучше экономить, что бы не рекомендовал завод

Pol 28.04.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Romb (Сообщение 35335)
На днях специально слушал при включенном зажигании и заглушенном моторе звуки актуатора под капотом, так вот - при режиме А и нажатии/отпускании тормоза слышно как вкл/выкл сцепление, а если режим N стоит, то звуков нет, я предполагаю что передача выключена, следовательно есть смысл переводить в "нейтраль" на длительных стоянках. Я как правило перевожу, когда стоять более минуты. Все-таки ресурс выжимного лучше экономить, что бы не рекомендовал завод

А теперь сравни цену на выжимной и на актуаторы. :tremble:

Jax 28.04.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 35347)
А теперь сравни цену на выжимной и на актуаторы. :tremble:

Я вообще сбрасываю на нейтраль, когда качусь к перекрестку и актуаторам меньше работы (нет переключении на понижение с пятой на первую) и выжимной без нагрузки =)
п.с. только на сухом асфальте и в теплые дни.

dema 28.04.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 35367)
Я вообще сбрасываю на нейтраль, когда качусь к перекрестку и актуаторам меньше работы (нет переключении на понижение с пятой на первую) и выжимной без нагрузки =)

есть мнение, что актуатор умеет только последовательно ходить позиции 1-2-3-4-5 и обратно 5-4-3-2-1
а в нейтраль я тоже иногда на ходу перехожу......когда можно долго катиться без ускорения/торможения

Pol 29.04.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 35367)

Ну это то немного другое - это вы ещё едете, а то уже стоите и переключать или нет вопрос на N.

Моё имхо - делать так, как вы делаете на постоянной основе не стоит.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.