Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

Шептун 09.05.2023 01:21

Re: Курилка - 24

Поставил задний дворник BOSCH Rear H351 на 350 мм. Захват можно сказать от и до, опробовал выехав с поля. При установке немного не хватает отгиба поводка, но в прорезь попадает а там рукой додавить до щелчка. Проблема с задним иллюминатором решена.

Добавлено через 8 минут
Ни у кого проблемы нет со статическим напряжением? Стала бить током, раньше такого не было.

Ладовоз 09.05.2023 01:26

Абсолютно ровно на этот иллюминатор, дворник там ни разу не менял, т.к он и не работает толком.

Шептун 09.05.2023 01:40

Твоё мнение очень важно для меня.

vasil-ii 09.05.2023 10:50

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 420989)
Ни у кого проблемы нет со статическим напряжением? Стала бить током, раньше такого не было.

В одежде синтетика. Меня тоже бъёт с весны до осени, а там как начинаю носить х/б бельё с холодами - всё норм. Ну или шерстяной покров сбривать до самых пяток)))

leopold 09.05.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 420999)
В одежде синтетика. Меня тоже бъёт с весны до осени, а там как начинаю носить х/б бельё с холодами - всё норм. Ну или шерстяной покров сбривать до самых пяток)))

А ведь решение проблемы очень простое: покупаешь аэрозоль антистатик "Лира" и прыскаешь на сидение, ВСЁ!

Варвар59 09.05.2023 17:48

как ни странно, но самое большое статическое электричество создает... шелк.
у меня на прежней работе, когда девок начинало долбить статикой от оборудования, я заставлял одевать хлопковое нижнее белье.
не проверял, но обычно помогало.

katran 09.05.2023 20:54

Цитата:

не проверял, но обычно помогало.
Жаль. А может решил бы проблему, или нужно увеличить эти проверки, ну хоть раз в десять.

Шептун 09.05.2023 22:39

У нас в округе начали асфальт катать, старый содрали половину уже закатали а половина гудроном залита. Вот думаю может из-за этого и по времени как то совпало.
Раньше резиновые ленты на авто цепляли для снятия статики. Если по окончании ремонта не перестанет бить током, буду думать куда прикрутить, всё же пластиковое.
Мне такая фигня ненадь, от этого что угодно из электроники сдохнет.

sch 10.05.2023 08:23

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 421114)
У нас в округе начали асфальт катать, старый содрали половину уже закатали а половина гудроном залита. Вот думаю может из-за этого и по времени как то совпало.
Раньше резиновые ленты на авто цепляли для снятия статики. Если по окончании ремонта не перестанет бить током, буду думать куда прикрутить, всё же пластиковое.
Мне такая фигня ненадь, от этого что угодно из электроники сдохнет.

Сухой воздух и одежда, больше причин статики особо нет.
На работе было такое, что, потенцевав на полу, сбоили приборы при прикосновении. Дело оказалось в резиновых тапках, которые об кафель заряжали меня. Сменил на тряпочные - все прошло.
Сейчас уже чуть ли не привычка перед началом работы разряжаться об заземленный корпус. К машине тоже подхожу сначала кузова касаюсь.

Максим48 10.05.2023 09:19

Одежда ни при чем. Дастер херачит всех без разбора, при чем с другими тачками в этот же день и в том же скафандре проблем никаких. Подвесил на задний мост цепочку от пробки в ванной - драться перестал, пока не стерлась.

sch 10.05.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 421121)
Одежда ни при чем. Дастер херачит всех без разбора, при чем с другими тачками в этот же день и в том же скафандре проблем никаких. Подвесил на задний мост цепочку от пробки в ванной - драться перестал, пока не стерлась.

За Дастер ничего не могу сказать, от Весты (да и от всего подряд на работе) хреначит только когда подхожу в флисовой (читай - синтетической) кофте и в сухую погоду. Если в хлопке - не бьет.

Ладовоз 10.05.2023 09:46

Отрицательной энергии у вас просто до хрена. За последние 3 дня намотал около 3000 км с разной температурой за бортом от + 27 до 0 + было пару раз 6 человек в салоне и ни кого не ушатала статика .

sch 10.05.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 421124)
Отрицательной энергии у вас просто до хрена. За последние 3 дня намотал около 3000 км с разной температурой за бортом от + 27 до 0 + было пару раз 6 человек в салоне и ни кого не ушатала статика .

Да ты вообще гордость форума! )))

Чет подумал - так как хреначит от заземленных поверхностей, значит дохрена положительной энергии. Так что не все так плохо.

Ладовоз 10.05.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 421126)
Да ты вообще гордость форума! )))

Чет подумал - так как хреначит от заземленных поверхностей, значит дохрена положительной энергии. Так что не все так плохо.

При чем тут твои фантазии? Если пишу как есть)

sch 10.05.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 421128)
При чем тут твои фантазии? Если пишу как есть)

Что именно фантазия?

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.