Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

GPS2201 23.11.2017 12:38

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

абсолютно в дырочку, ему еще 5000 фильтровать, пусть работает

dema 23.11.2017 12:39

Цитата:

абсолютно в дырочку, ему еще 5000 фильтровать, пусть работает
класс
т.е. ты новое масло гоняешь через старый фильтр.....

думаю, после этого можно дальше твои опусы не читать....по крайней мере мне достаточно

GPS2201 23.11.2017 12:42

А вот это уже оскорблением попахивает, слово ОПУС, применительно к автору, в контексте нашего разговора нескольки неуместен.

Dips 23.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154061)
Кого и в чем я пытаюсь убедить?

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 153985)
Прикольная тема! А что? Действительно, выбор масла принципиален так? , мне кажется народ просто дуреет от богатства выбора,лил синтетику, причем с производителем не заморачивался, какая попалась ту и лил, для доливки не брезговал и минералкой, и нифига не смотрел на допуски производителей, современные масла хороши абсолютно все , с жиру беситесь уважаемые, меняйте чаще фильтра

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154010)
Да любое выживет,Фильтр масляный меняю каждые 10.000 а масло через 15.000 и катаюсьСинтетическим маслам старение и окисление не свойственно в отличии от минеральных масел, да и на минералке двигателю ничего не будет, просто эта проблема высосана из пальца, как я и писал выше.

Разве нет ? )))

dema 23.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154065)
А вот это уже оскорблением попахивает, слово ОПУС, применительно к автору, в контексте нашего разговора нескольки неуместен.

прости, если задел
твоя машина - твои правила ;)

Dips 23.11.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154064)
класс
т.е. ты новое масло гоняешь через старый фильтр.....

думаю, после этого можно дальше твои опусы не читать....по крайней мере мне достаточно

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 153985)
Прикольная тема! А что? Действительно, выбор масла принципиален так? , мне кажется народ просто дуреет от богатства выбора, , с жиру беситесь уважаемые, меняйте чаще фильтра

А я сразу так и написал ) Воспринимать в серьез это все не стоит )

GPS2201 23.11.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154067)
прости, если задел
твоя машина - твои правила ;)

принимается

Добавлено через 4 минуты
У меня стаж только с 2005 года (считать проще, т.к. новые авто с этого года 6 своих и 3 служебных были) превысил миллион километров в 2014 году, с момента получения в\у не считал (с 94 года), но в любом случае наберусь смелости утверждать, что оба моих оппонента проехали меньше, и с позиции своего опыта смело утверждаю масла можно менять и мешать в любом порядке и процентном соотношении.

Dips 23.11.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154069)
превысил миллион километров в 2014 году, с момента получения в\у не считал (с 94 года), но в любом случае наберусь смелости утверждать, что оба моих оппонента проехали меньше, и с позиции своего опыта смело утверждаю масла можно менять и мешать в любом порядке и процентном соотношении.

Этим часто и отличаются наездники от водителей ))) Особенно наездники служебных автомобилей ))

Если наездить миллион км открывается ачивка - и можно сразу забить на допуски по маслам, и гонять свежее масло через грязный фильтр ?))) Доливать в синьку минералку разных производителей, лить в жару в ваз 0w20 и ездить на нем 15к , и сравнивать все это с паровой турбиной и презервативами, утверждая что все дураки и зажрались, а я наездил миллион )

Ну тебе же не 18 лет, ты че дядь )))

The_Moose 23.11.2017 12:55

Цитата:

Новосибирск, ну если и бывает +28+33, то максимум дней 20 с мая по август.
Утверждаю только по личному опыту, что в сильную жару (+35 и выше) горячий двигатель на Весте глохнет на масле 5W-30 Роснефть (которое залито с завода, если верить инструкции), при этом иногда загорается лампа давления. Да, что там двигатель, при таких температурах асфальт в желе превращается. По таблице вязкости, 5W-30 работает где-то до +25...30 градусов. Вообще, 5W-40 охватывает более широкий температурный диапазон в сторону жары, до +35. Получается, что 5W-40 немного гуще чем 5W-30, что не дает ему стекать в раскаленном моторе при жаре. Зато, 5W-30 может облегчить холодный запуск зимой за счет меньшей вязкости. Все это, конечно, еще зависит от производителя. В вашем случае, если при жаре не раскручивать двигатель выше 3000 оборотов, и не участвовать в гонках на светофорах, то 5W-30 вполне, подойдет для круглогодичного использования. Регион у вас далеко не южный. Главное, ничего с друг другом не смешивать и менять как минимум раз в год, желательно перед зимой, ну, или после определенных километров пробега.
Можете почитать эти статьи, что определиться самому:
https://www.zr.ru/content/articles/9...-kakoe-vybrat/
https://www.zr.ru/content/articles/9...at-o-motornom/
И еще, кое-что:
https://www.zr.ru/content/articles/7...tornym-maslom/

dema 23.11.2017 12:58

Цитата:

У меня стаж только с 2005 года (считать проще, т.к. новые авто с этого года 6 своих и 3 служебных были) превысил миллион километров в 2014 году, с момента получения в\у не считал (с 94 года), но в любом случае наберусь смелости утверждать, что оба моих оппонента проехали меньше, и с позиции своего опыта смело утверждаю масла можно менять и мешать в любом порядке и процентном соотношении.
у меня стаж неофициальный (т.е. сел за руль ежедневно в поездках по делам семейным и не очень) с 98-ого
официальный с 2002 (когда права получил)
при этом ездил всегда на нескольких авто сразу (своя, родительская, родственников, друзей и тп)
своих личных авто с того момента было 5 (включая нынешнюю)
прочих параллельных - думаю еще штук 7 наберется

общий пробег, думается, около 450-500 тысяч, из которых процентов 90 - чисто городской пробочной эксплуатации.

так что в км действительно меньше, а вот в часах за рулем - есть мнение что можно усомниться ;)
Цитата:

и с позиции своего опыта смело утверждаю масла можно менять и мешать в любом порядке и процентном соотношении.
с позиции своего опыта могу сказать что менять фильтр реже чем менять масло - глупость несусветная и выкидывание денег, потраченных на масло, в трубу.

но это не меняет моего утверждения что
Цитата:

твоя машина - твои правила
каждый сам писец своему счастью ...только не надо других учить делать также

GPS2201 23.11.2017 12:59

В свою бытность я баловался ремонтом авто, и хоть прошло уже прилично, но раскидать и отремонтировать коробку и силовой агрегат смогу своими руками, поэтому я нескольки неправильный наездник, но наездник и на своей и на колхозной машине, пытаюсь лишь объяснить, поймите одно, машина это ЖЕЛЕЗЯКА, просто дорогие ботинки, в этой жизни есть более важные моменты, как то ЗДОРОВЬЕ, РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ, более интересные увлечения, типа рыбалка, охота, баня, а авто лишь средство доставки.

dema 23.11.2017 13:02

Цитата:

В свою бытность я баловался ремонтом авто, и хоть прошло уже прилично, но раскидать и отремонтировать коробку и силовой агрегат смогу своими руками, поэтому я нескольки неправильный наездник, но наездник и на своей и на колхозной машине, пытаюсь лишь объяснить, поймите одно, машина это ЖЕЛЕЗЯКА, просто дорогие ботинки, в этой жизни есть более важные моменты, как то ЗДОРОВЬЕ, РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ, более интересные увлечения, типа рыбалка, охота, баня, а авто лишь средство доставки.
перевожу на наш:
Цитата:

я стар и крут....очень стар и очень крут
поэтому знаю что здоровье - важно
так выпьем за здоровье
жаль что не по теме..

GPS2201 23.11.2017 13:02

Цитата:

с позиции своего опыта могу сказать что менять фильтр реже чем менять масло - глупость несусветная
Ну давай посчитаем? Первая замена масла и фильтра, через 10000 меняю фильтр, масло ездиет еще 5000, меняю масло-фильтр не трогаю, через пять тысяч меняю фильтр, через десять меняю фильтр и масло, итогом имеем 2 замены масла и три замены фильтра, что не так?

dema 23.11.2017 13:03

Цитата:

Ну давай посчитаем? Первая замена масла и фильтра, через 10000 меняю фильтр, масло ездиет еще 5000, меняю масло-фильтр не трогаю, через пять тысяч меняю фильтр, через десять меняю фильтр и масло, итогом имеем 2 замены масла и три замены фильтра, что не так?
расскажи за самочувствие нового масла на старом фильтре в течение 5000км))))

Dips 23.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154080)
что не так?

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154080)
меняю масло-фильтр не трогаю

вот )

А что не дает менять масло вместе с фильтром через 15 ? )) Промежуточный фильтр просто засирается грязным маслом перед заменой на новое, какой от второго фильтра смысл ? ))) потом новое масло остается с грязным фильтром )) Так через ж/пу еще умудрится надо придумать )))) Менять и то и то в 15 получится и выгдоней и масло чище будет )))

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.