Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Uninstaller13 11.07.2018 13:13

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

представители ММК в Пензе есть?

viser 11.07.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 196836)
Короче, такая фишка: залил я прошивку I766AI03 от ММК (версия от 1 июня) - все отлично, пока я б сказал лучшее из всего, что я пробовал, но были дерг-затыки при переключениях, хотя на стоковой было все нормально. По ощущениям - неточно включалось сцепление, но раз на стоке все нормально, то логично было предположить, что проблема в прошивке, но не тут-то было. Поехал на ТО, попросил сделать калибровку АМТ (нехотя согласились) и все стало отлично! Т.е. получается, что эта прошивка просто более чувствительна к точке схватыватия сцепления. Зато с 1-й на вторую сразу без задержки и провала идет тяга...

У вас с холостых ходом всё нормально, обороты не плавают?

haktun82 11.07.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 196891)

Да вроде не замечал... Хотя специально не смотрел. Сейчас на отдыхе, оборудования под рукой нет...

serg100orel 12.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 196883)
Я когда прошиваю не снимаю блок.

разьем то снимаешь . дело то не в этом . прошивка по крутящему моменту если другая ,то и робот работает по другому если его переобучить . чисто моя практика .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 196891)

а дроссель давно мыл ? у меня уже на 30000 засран был прилично . в диагностике по углу открытия если на хх ближе к 4% то мыть надо .

Aleksei Pavlovich 12.07.2018 14:48

[QUOTE=serg100orel;197015]разьем то снимаешь. мне ничего не снимали, подцепился в салоне в диагностический и всё быстро произошло. Пробный пуск, поглядели на мониторе компа что то и в путь, считанные минуты заняло, поведение авто изменилось, значит ПО другое.

viser 12.07.2018 20:12

Цитата:

а дроссель давно мыл ? у меня уже на 30000 засран был прилично
Я мыл дроссель 1000 км назад, на 34000. Был вполне чистый...

phant0m 13.07.2018 17:55

Не вижу ни какого смысла снимать блок разве только чтобы клиента паразит.
А так подключился к разъёмам прошил обратно подключил и сделал инициализацию блока через разъём диагностики.
По поводу тряски на прогреве, так это так задумано ВАЗом, они бедными смесями так прогревают катализатор.

serg100orel 13.07.2018 23:15

[QUOTE=Aleksei Pavlovich;197026]
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 197015)
разьем то снимаешь. мне ничего не снимали, подцепился в салоне в диагностический и всё быстро произошло. Пробный пуск, поглядели на мониторе компа что то и в путь, считанные минуты заняло, поведение авто изменилось, значит ПО другое.

с сегодняшнего дня тоже пишу по диагнозе . ПО новое появилось .

phant0m 14.07.2018 00:41

[QUOTE=serg100orel;197219]
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 197026)

с сегодняшнего дня тоже пишу по диагнозе . ПО новое появилось .

Прошивалка через ОБД совершенно бесполезная ей надо подключать зарядник к аккумулятору так как не пишет если напряжение ниже 12.9.
То есть нужно стационарное место с зарядником, весь смысл теряется.
При этом через разъёмы прошивается даже без внешнего источника.

serg100orel 14.07.2018 02:10

[QUOTE=phant0m;197221]
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 197219)

Прошивалка через ОБД совершенно бесполезная ей надо подключать зарядник к аккумулятору так как не пишет если напряжение ниже 12.9.

кто сказал что 12.9 ? при 12.0 работало . а мне как то на паркинге и не надо . а если вдруг что смогу и в поле под дождем снять блок и перешить его сидя в машине :beauty:
может все флешеры бесполезны ? Надо Кесс короче выкидывать )))

Genji 14.07.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 197221)

Да вроде без зарядника нормально пишет. Как вариант, может с j2534 какие-нибудь проблемы? Я оригинальный Tactrix Openport 2.0 использую. Пишу комбиком.

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 197223)
может все флешеры бесполезны ? Надо Кесс короче выкидывать )))

Не все кессы одинаково полезны. Да и полезным кессом ты сделаешь очень далеко не все. И розетка тоже не всегда полезна, иногда лучше немного подольше заморочиться и сделать через разъем, чтобы гемора не хапануть.

viser 14.07.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 197185)
По поводу тряски на прогреве, так это так задумано ВАЗом, они бедными смесями так прогревают катализатор.

Так значит это фича, а не бага? А я грешил на свечи, форсунки, дроссель, а оказывается это норма.

serg100orel 14.07.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 197229)
Так значит это фича, а не бага? А я грешил на свечи, форсунки, дроссель, а оказывается это норма.

так писал я уже про это . исправил мне эту тряску Сергей Васильевич .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не все кессы одинаково полезны. Да и полезным кессом ты сделаешь очень далеко не все. И розетка тоже не всегда полезна, иногда лучше немного подольше заморочиться и сделать через разъем, чтобы гемора не хапануть.
да знаю я всё это . если что и к-тагом делал .

viser 15.07.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 197242)
так писал я уже про это . исправил мне эту тряску Сергей Васильевич .

Это какая-то новая версия или снова видоизмененный "динамик"? И, кстати, как это влияет на жизнь катализатора?

serg100orel 15.07.2018 20:16

никак не влияет . его ресурс зависит от многих других причин . а правил тот же Динамик I766AI03 пару недель назад . сейчас в магазине наверное последняя . спросите в личке у автора , в теме он дольше отвечает .

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.