Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 17.07.2024 15:04

Re: Бортовой журнал НеВесты

Вложений: 2
По ремонту краткий отчёт
Имеем погнутый топливный бак и нишу запаски, раскуяченный в фарш топливный модуль.
Слегка охренев от стоимости оригинального модуля (около 23тыров), купил приемлемый вариант от Пекар за 5'5тыров. Нахалом бак выправить не получилось, пришлось его греть аккуратно горелкой и он восстановил форму. Новый стакан занял своё место и машинка бегает как прежде.
Нишу запаски думал аккуратно вытянуть домкратом, хотя были опасения погнуть кузов, больно он хлипкий. В итоге пару раз хорошенько йопнул запаской изнутри и дело сделано. Остался лишь небольшой залом с переднего края.
Да, сам бензонасос уцелел, забрал его в запас, только не понял, что за фирма + фото части стакана, где установлен фильтр, состояние узла после 100+ ткм.

Chervonec 17.07.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468374)
Если честно, они меня уже до того выбесили, причём оба!
Там есть такие аэродинамические щитки спереди, под бампером. Так вот когда едешь по густой траве с кустарником, растительность за этот самый щиток выворачивает передний носок подкрылка вниз, выламывая крепёж. И с каждой поездкой на дачу эта фигня повторяется с необходимостью вправлять его обратно в бампер. Я уже с одной стороны обрезал этот чёртов щиток, чтобы не цеплялся за траву. И что вы думаете? Сегодня с адским грохотом этот же самый подкрылок вырвало с мясом по дороге на дачу, да так что задний нижний край крыла выскочил.
Новый ставить пока не хочу, заколебал он меня уже

Форумчане уже несколько постов написали, свой опыт за 7 лет на двух машинах "цепанул" только раз и то за поребрик высокий во Владимире, при парковке в центре и поцарапал бампер. Дополнительно сделал пару саморезов к бамперу и забыл. На даче тоже по дорожкам трава высокая, ездил по разным дорогах и по горам и по равнине, больше ни где не задевал. Единственное не использовал машину, как внедорожник, там где нужен УАЗ, на нем и ездили, например в Крыму по горам в Бахчисарае. В Дагестане и моего просвета хватило, куда ездили.

OFA 17.07.2024 16:40

Да у нас тут достаточно в траву заехать густую и вуаля - шорканье на ямках тут как тут, сапог торчит. Саморезы я бы побоялся туда вворачивать, если только хомуты пластиковые

Добавлено через 1 час 4 минуты
Совсем забыл один любопытный момент, у меня жор масла заметно просел к сотне. Раньше до 10ткм движок просил с пол литра масла, иначе уровень уходил ниже минимума, так было с салона. В этот раз долива не требуется уже на 12-й тысяче. Тьфу-тьфу... Не сглазить бы.

vasil-ii 17.07.2024 17:03

Просто канистра с маслом нормальная попала))

OFA 17.07.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 468839)
Просто канистра с маслом нормальная попала))

Да не, из одной коробки.

OFA 22.07.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468828)
По ремонту краткий отчёт
Имеем погнутый топливный бак и нишу запаски, раскуяченный в фарш топливный модуль.
Слегка охренев от стоимости оригинального модуля (около 23тыров), купил приемлемый вариант от Пекар за 5'5тыров. Нахалом бак выправить не получилось, пришлось его греть аккуратно горелкой и он восстановил форму. Новый стакан занял своё место и машинка бегает как прежде.
Нишу запаски думал аккуратно вытянуть домкратом, хотя были опасения погнуть кузов, больно он хлипкий. В итоге пару раз хорошенько йопнул запаской изнутри и дело сделано. Остался лишь небольшой залом с переднего края.
Да, сам бензонасос уцелел, забрал его в запас, только не понял, что за фирма + фото части стакана, где установлен фильтр, состояние узла после 100+ ткм.

Кажется я станцию неудачно взял, примерно через час-полтора езды по городу движок тупить начинает: теряется мощность, рывки при разгоне. Больше ничего на ум не приходит. Ошибок нет.

Добавлено через 32 секунды
Постоит, потом нормуль. Через время опять

vasil-ii 22.07.2024 21:15

А старый бензонасос получится туда вклячить? Сразу понятно будет в нём или нет причина.

OFA 22.07.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 469223)
А старый бензонасос получится туда вклячить? Сразу понятно будет в нём или нет причина.

Без понятия, новую станцию не вскрывали.
Больше как бы нечему барахлить

Тартарен 23.07.2024 07:10

Если есть возможность замерь давление в рампе когда барахлит.

OFA 23.07.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 469233)
Если есть возможность замерь давление в рампе когда барахлит.

Надо попробовать, а то в разъездах

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.