Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Neibot 29.12.2016 18:22

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Солярис "Супер Серия 2" 1.6 на ручке стоит 650
Я рассматривал к покупке такой. Только на автомате с 1.4 и за 590 (с акциями у меня получался такой ценник).
Не взял - уж больно бедненько выходит для этой ценовой категории, по мне лучше доплатить, но чувствовать себя человеком. Из суперсериес 2 выдрали даже вещи, которые были в обычной минималке!
Ни одного подогрева, ручные зеркала, ключ без кнопок (а значит, сигналку плюсуем полюбас), руль не регулируется по вылету, свет H4..

Да, конечно, это было бы новое авто с нормальным автоматом и надёжным ДВС всего за 590 - лютая ликвидность, можно продавать за эту же цену через пару лет. Идеальный вариант для такси.

Но уверен, что в случае покупки такой машины я постоянно жалел бы, что зажал полтинник на элементарные удобства..

Фиеста в минималке с кондеем на палке за 600 (за столько мне готовы были отдать без всяких акций) куда интереснее ИМХО, чем суперсериес 2 за 650.
Да и веста в люксе тоже..
Цитата:

мелочи если какие и были, на китайцах уже обкатывают и исправляют))
Есть такое волшебное слово - локализация.. Которое подразумевает что как раз всякие мелочи будут местного разлива..

Avtolybitel 29.12.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 85905)
Да и веста в люксе тоже..

Что ж не купил?)) Дешево же и опций много?
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 85905)
Есть такое волшебное слово - локализация.. Которое подразумевает что как раз всякие мелочи будут местного разлива..

Что значит местного разлива в вашем понимании? У вас если местного, почему-то с качеством автоваза обязательно ассоциируется. Оно у них если и местное, то делается на собственном заводе и на собственном оборудовании (опять же производства Хундай), с соответствующим контролем качества, который не имеет ничего общего с российской действительностью, руководство то корейское. Хундай даже свой завод под Питером уже дважды лучшим в мире признавал, в том числе по организации производства и качеству выпускаемой продукции.

ManRosk 29.12.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 85901)
Блин, ну что вы такое пишите?!!? Я лично знаю много владельцев Соляриса- которые ездят много лет без проблем, НО не знаю не одного без проблем Вестовода!

А может "беспроблемные" вестоводы тут не сидят?:smile-big:

timtl 29.12.2016 19:53

Ну проблемы поскривает там что-то, прям ужос.

Дмитрий_Воронеж 29.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 85917)
А может "беспроблемные" вестоводы тут не сидят?:smile-big:

Обраточка.
А какие тогда владельцы других марок здесь сидят?

Neibot 29.12.2016 21:43

Цитата:

Что ж не купил?)) Дешево же и опций много?
Она в моём случае (трейд-ин) выходила мне дороже, чем солярис в максималке на автомате. Машина не виновата - дилеры Лады у нас, увы, так работают..
Подробности и расклады тут: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=608
Цитата:

Оно у них если и местное, то делается на собственном заводе и на собственном оборудовании (опять же производства Хундай), с соответствующим контролем качества
Хорошо, ежели будет реально так..

Avtolybitel 29.12.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 85933)
Она в моём случае (трейд-ин) выходила мне дороже, чем солярис в максималке на автомате. Машина не виновата - дилеры Лады у нас, увы, так работают..

Я давно это понял, что если не тупо ориентироваться на прайс , а походить по салонам, с менеджерами пообщаться, то инка куда выгоднее получается в конечном итоге .

sergey-78 29.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 85920)
Обраточка.
А какие тогда владельцы других марок здесь сидят?

Готовые потратить все свое свободное время, чтобы обьяснить всем заблюдшим, как они не правы. Причем большинство не пишет, какая у него машина, наверное чтобы от зависти все не передохли;)

Neibot 29.12.2016 23:51

Цитата:

если не тупо ориентироваться на прайс , а походить по салонам, с менеджерами пообщаться, то инка куда выгоднее получается в конечном итоге .
Совсем необязательно. Если бы старую машину выгоднее всего оценили не в VW, а в ладе - я бы щас ездил на весте.
Да и деньжат бы меньше потратил, ибо комфорт+ммс меня вполне устраивает* - и в наличии такие машины были.

Всё зависит от дилеров. И даже от конкретных сотрудников этих дилеров, с кем придётся общаться.

Я ведь прошлую машину хотел брать вовсе не гранту - но дилер лады тогда сработал на отлично. К сожалению, сейчас этот дилер перестал быть официальным и превратился лишь в бледную тень себя самого.

В этот раз дилер хундая сработал неплохо, сумев (хоть и далеко не с первого раза) предложить максималку соляры 1.4АТ в пределах 700 тыр.
Впрочем, против поло аллстар солярис смотрится даже в максималке слабовато (уж могли бы хотя бы туманки добавить к фарам Н4! Машина за 800к по прайсу светит хуже, чем гранта :freaked-out:), но роль первого по счёту запасного варианта он себе заслуженно завоевал.

Ну и дилеру VW респект - дали хороший ценник за старое авто, нашли и привезли нужную машину в нужном цвете менее чем за месяц (при том, что таких даже не планировалось в поставках), корректно учли все скидки производителя, не стали менять оговоренную цену после увеличения официального прайса и добавили небольшой бонус от себя.

* Доплачивать за люкс из-за лобогрева, литья и датчиков света-дождя большого желания не было. Климат и подушки конечно были бы не лишними, но не за 60+ тыр разницы в цене.

zub32 30.12.2016 00:04

В качестве читателя мониторю с момента покупки Весты многие автоклубы. Не от хорошей жизни конечно ,но не факт.
Так же 6,5 лет на клубе РИО2 зарегистрирован и достаточно активен и до сегодняшнего дня. Но вот не встречал я ни где такого , что бы приходили владельцы других марок и доказывали ,какое овно у них автомобиль, это по-моему диагноз.

Ну я понимаю владельцы Весты , купили ,недовольны,высказывают недовольство.
Ну а владельцы других авто , у Вас какой интерес ? У Вас другой ,отличный автомобиль , для чего Вы здесь?

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.