Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

MVA58 04.12.2018 17:16

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Aemirc (Сообщение 216491)
Это не КПП, что легко проверяется.

Этот вопрос не Вам был адресован, а "секте свидетелей воя КПП ВАЗ", но Вы в который раз опровергли их утверждения.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 216502)
С каких пор лёгкое подвывание КПП стало относиться к Неисправностям Двигателя?
Или, лишь бы написать?

Не наезжай на человека. Он правильно пишет в тему двигателя, потому что это именно шум от двигателя.

Юрий_82 04.12.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 216462)
При чём здесь расположение регулятора давления и крышка бака?

Какого бреда только не услышишь о диванных "специалистов"

К сожалению много "специалистов" развелось у ОД и на форумах. Которые могут только других обзывать. Сами толком вопросом не владеют и не могут допустить мысли, что могут быть другие причины неисправности.
Я поведал свою историю людям, которые пытаются разобраться с проблемой, а "знатоки" и так все знают, как они считают.

Гагаринец 04.12.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Юрий_82 (Сообщение 216520)
К сожалению много "специалистов" развелось у ОД и на форумах. Которые могут только других обзывать. Сами толком вопросом не владеют и не могут допустить мысли, что могут быть другие причины неисправности.
Я поведал свою историю людям, которые пытаются разобраться с проблемой, а "знатоки" и так все знают, как они считают.

чтобы понять, что это было именно от этого, нужно повторить данную ситуацию с пробкой бб и получить точно такую же неисправность. Смоделируй снова и получи устойчивый результат, а пока гадание

Юрий_82 04.12.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 216462)
При чём здесь расположение регулятора давления и крышка бака?

Какого бреда только не услышишь о диванных "специалистов"

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 216522)
чтобы понять, что это было именно от этого, нужно повторить данную ситуацию с пробкой бб и получить точно такую же неисправность. Смоделируй снова и получи устойчивый результат, а пока гадание

Особого желания нет, т.к. не хочу опять запускать лишний воздух в бак. Пока буду наблюдать за полученным результатом.

katran 04.12.2018 19:37

Цитата:

Особого желания нет, т.к. не хочу опять запускать лишний воздух в бак. Пока буду наблюдать за полученным результатом.
Интересно как заправляетесь, будет полный бак воздуха.

ВОЛК 04.12.2018 19:57

У меня у друга по дороге раздавило бензонасос из-за того, что пробка не пропускала воздух, бак деформировался и зажал насос. Клапан там стоит для того, чтоб пары бензина не выходили на улицу, а воздух в бак проходил по мере расхода топлива.

rvs63 04.12.2018 21:09

Вложений: 1
Цитата:

Клапан там стоит для того, чтоб пары бензина не выходили на улицу, а воздух в бак проходил по мере расхода топлива.
Предохранительный клапан в баке - двуходовой, т.е. работает в обе стороны. При повышении давления в баке, например, летом, в жару, на долгостоящей на солнце машине - стравливает избыточное давление в атмосферу. А зимой наоборот - запускает воздух в бак, дабы последний не превратился в лепёшку. Пробка бака в этих ситуациях никакой роли не играет. Её задача- герметично закрыть бак.

Gravitara 04.12.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 216103)
Такого бреда я ещё не слыхал.

Вполне реальная причина получить чек по системе вентиляции бензобака ) Ну, во многих автомобилях, в Весте не знаю.

Добавлено через 8 минут
Кому интересно читайте здесь https://autodata.ru/article/all/sistema_evap/

Aemirc 04.12.2018 23:27

Цитата:

Этот звук очень похож на тот, который через 5-10К пробега издают ролики ГРМ на Лачетти после регламентной замены установленных на заводе. Причем народ какие только ролики не ставил, как и чем их не мазал, но хватает ненадолго. Хотя свой регламент 60К ролики выхаживают без каких-либо последствий для двигателя.
Благодарю Вас за информацию. Оказывается на иномарках тоже бывает вой.

Цитата:

делай шумку, писали, что шум снижается значительно
Шумка арок и моторного отсека/торпеды сама напрашивается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Ууу. Тогда это функциональный шум. Т.е. - фича и не является неисправностью.
Шумность не раздражает.

Цитата:

Это совершенно исправные элементы.
Веста комфортный автомобиль и хотелось бы, чтобы такого воя не было.

ОД говорил, что возможно он пропадет, 50/50 :).

MVA58 05.12.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от Aemirc (Сообщение 216549)
Оказывается на иномарках тоже бывает вой.

На иномарках еще не то бывает! В свободную минуту поинтересуйтесь в каком состоянии двигатели (особенно двухлитровые) у корейцев к пробегу 50-70К.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.