Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

BigKot 10.05.2026 11:20

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 530702)
я делюсь своим опытам и верю своим глазам..
мой стаж вождения 20+ лет, на всех машинах одно и то же.. ничего не ломается, меняю только масло и лью бензин, ну и регламентная замена ремня грм.

возможно виноват мой стиль езды, я никогда не даю обороты выше 3-х по тахометру, за исключением единичных случаев когда приходится обгонять, так стараюсь не газовать.
резко не стартую и резко не торможу, если вижу светофор издали смотрю цвет и качусь накатом, подъезжаю как раз загорается зеленый, в повороты вхожу плавно (никогда не менял ступичные), ну чего еще.. зимой прогрев до 40+ в обязательном порядке, бензин только 95, до лампочки никогда не довожу, чтобы не насиловать насос и т п.
такие вещи не только с машиной, возьмем обувь, моим Ральфам Рингерам наверное тоже под 20 лет как новые..
ну бережно относитесь к вещам и они вам будут служить, не надо представлять себя гонщеком на дорогах общественного пользования

Купи новые ральфы и поймёшь горечь заблуждения. ))

Bordgia 10.05.2026 11:40

кстати покупал.. Ральф уже не тот

BigKot 10.05.2026 12:04

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 530706)
кстати покупал.. Ральф уже не тот

В том и суть, что не только ральф.

OFA 10.05.2026 12:37

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 530702)
я делюсь своим опытам и верю своим глазам..
мой стаж вождения 20+ лет, на всех машинах одно и то же.. ничего не ломается, меняю только масло и лью бензин, ну и регламентная замена ремня грм.

возможно виноват мой стиль езды, я никогда не даю обороты выше 3-х по тахометру, за исключением единичных случаев когда приходится обгонять, так стараюсь не газовать.
резко не стартую и резко не торможу, если вижу светофор издали смотрю цвет и качусь накатом, подъезжаю как раз загорается зеленый, в повороты вхожу плавно (никогда не менял ступичные), ну чего еще.. зимой прогрев до 40+ в обязательном порядке, бензин только 95, до лампочки никогда не довожу, чтобы не насиловать насос и т п.
такие вещи не только с машиной, возьмем обувь, моим Ральфам Рингерам наверное тоже под 20 лет как новые..
ну бережно относитесь к вещам и они вам будут служить, не надо представлять себя гонщеком на дорогах общественного пользования

Таким макаром можно брать любой авто, даже старый, и ездить без проблем. Только выбирать внимательно и в порядок сразу привести

lbvfy 10.05.2026 13:18

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 530707)
В том и суть, что не только ральф.

там клиника )))

Bordgia 10.05.2026 14:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 530709)
Таким макаром можно брать любой авто, даже старый, и ездить без проблем. Только выбирать внимательно и в порядок сразу привести

у старого будет один важный недостаток - кузов, мне пришлось Гранту в трейд ин сдать из-за этого, по ходовой и мотору как новая, а кузов с правой стороны начал гнить, 11 лет машине было, 110 тыщ пробег

OFA 10.05.2026 14:38

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 530711)
у старого будет один важный недостаток - кузов, мне пришлось Гранту в трейд ин сдать из-за этого, по ходовой и мотору как новая, а кузов с правой стороны начал гнить, 11 лет машине было, 110 тыщ пробег

Оцинкованный поискать

OFA 16.05.2026 18:01

Кажется в прошлом году писал, что запорол у себя шестерню задней передачи, что выдало себя довольно громким стрекотанием при движении задом.
В этом году что-то не наблюдаю этого звука. Думал в жару появится, но сегодня говорят +28С было, но нет.
Может масло сказалось?
В прошлом году был синтетический ЗИК 75-90, сейчас же плещется полусинтетический Лукойл той же вязкости. Загадка.

АлексейФ 16.05.2026 21:34

Лукойл рулит!

OFA 16.05.2026 21:55

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531505)
Лукойл рулит!

Харэ Деревеньку наяривать)

_AI_ 17.05.2026 01:18

полуминералка рулит

Ладовоз 17.05.2026 04:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 531511)
полуминералка рулит

Точно.

Фесс67 18.05.2026 10:25

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531505)
Лукойл рулит!

Хз. Мне ни Лук, ни Уаз не зашли. Пробовал и 75/85, и 75/90.
Остановился на Зике 75/90 гфт.

Виктор57 18.05.2026 11:30

Что было в коробке, не знаю, но похоже не заводское. Слитое масло выглядит вполне себе хорошо, да и пробка перетянута, глубоко вкручена + в герметике. В общем лазили до меня. Первая не очень хотела заходить в движении, вторая со "ступенькой", пока коробка как следует не разогреется, задняя часто упиралась на "пол пути". Залил кастрол 75-90 трансаксл гл4+. Мне очень нравится, сразу же, с первых метров, коборку не узнать, из перечисленных выше косяков всё ушло практически в ноль, то есть бывает очень очень редко

OFA 18.05.2026 14:26

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 531718)
Что было в коробке, не знаю, но похоже не заводское. Слитое масло выглядит вполне себе хорошо, да и пробка перетянута, глубоко вкручена + в герметике. В общем лазили до меня. Первая не очень хотела заходить в движении, вторая со "ступенькой", пока коробка как следует не разогреется, задняя часто упиралась на "пол пути". Залил кастрол 75-90 трансаксл гл4+. Мне очень нравится, сразу же, с первых метров, коборку не узнать, из перечисленных выше косяков всё ушло практически в ноль, то есть бывает очень очень редко

Ну ещё бы не нравилось за такие-то деньги!)

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.