Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

GPS2201 23.11.2017 13:12

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

сравнивать все это с паровой турбиной
А вы кроме паровой турбины знаете еще какие-нибудь? Нука найдите, где я упоминал именно про паровую? Но с другой стороны, что газовая, что паровая-это не сильно большая разница, в контексте нашей темы.
Минус форума в том, что тут, что повар, что учитель, что сантехник, что архитектор-все себя считают в автомобилях доками, но при этом никто из них не знает ни материаловедение, не изучали ТСМ, не знают теплотехники, а школьный курс забыли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А что не дает менять масло вместе с фильтром через 15
Косность мышления, осталась привычка, как зубы чистить, а вот воздушный фильтр меняю как и предписано, каждые 30.000

dema 23.11.2017 13:13

Цитата:

Минус форума в том, что тут, что повар, что учитель, что сантехник, что архитектор-все себя считают в автомобилях доками, но при этом никто из них не знает ни материаловедение, не изучали ТСМ, не знают теплотехники, а школьный курс забыли.
и только человек, знающий про виды трубин, может нам рассказать за процессы в ДВС))
неплохо..

Dips 23.11.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154088)
А вы кроме паровой турбины знаете еще какие-нибудь? Нука найдите, где я упоминал именно про паровую? Но с другой стороны, что газовая, что паровая-это не сильно большая разница, в контексте нашей темы.

А мне это не обязатель но знать, тем более сам пишешь -это не сильно большая разница ))

Цитата:

Что теплоэнергетик строитель да ? )))

Iluvatar 23.11.2017 13:18

Цитата:

А при чем тут турбины вообще? Или там масло в камере сгорания есть? Масло там в основном (если не считать гидравлику САУ и прочие вещи) идет на смазку подшипников, где, по хорошему, его температура не должна превышать 70 градусов, а на деле, за счет маслоохладителя, большого бака и фильтров масло свойств своих и не теряет в течении кучи тысяч часов работы турбины.

В ДВС, несмотря на гораздо меньшие масштабы, самому маслу гораздо хуже приходится.

dema 23.11.2017 13:21

Цитата:

В ДВС, несмотря на гораздо меньшие масштабы, самому маслу гораздо хуже приходится.
да и объем как-то маловат.....особенно на 1.6 с амт....3 литра-не серьезно
вот когда их (литров) хотя бы 8....можно попробовать и проехать 15 тыщ км в тяжелых условиях (хотя производители масел таки рекомендуют ополовинить эту цифру)

GPS2201 23.11.2017 13:21

Цитата:

расскажи за самочувствие нового масла на старом фильтре в течение 5000км))))
А что мне о нем рассказывать, масло в нем один фиг синтетика, а если не будет синтетики при замене фильтра, добавлю стакан минералки, и что с того, я ж его не ем, оно ж не сливочное

dema 23.11.2017 13:23

Цитата:

А что мне о нем рассказывать, масло в нем один фиг синтетика, а если не будет синтетики при замене фильтра, добавлю стакан минералки, и что с того, я ж его не ем, оно ж не сливочное
не ответил на вопрос
пробуй еще раз..

GPS2201 23.11.2017 13:25

Цитата:

его температура не должна превышать 70 градусов,
Абсолютно верно! Разговор, сколько оно работает, 15 лет с периодическими остановками на профилактику.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И что? Исходя из этого его нужно менять чаще чем в 15000?

dema 23.11.2017 13:26

Цитата:

Абсолютно верно! Разговор, сколько оно работает, 15 лет с периодическими остановками на профилактику.
а сколько оно проработает при температуре в 120 градусов?

GPS2201 23.11.2017 13:26

Цитата:

мпературе в 120 гра
Баббит поплавиться.

Iluvatar 23.11.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154098)

Добавлено через 1 минуту

Я еще раз повторюсь, воткнуть в машину маслобак литров на 100 хотя бы, фильтр промышленный, а не эту фитюльку, маслоохладитель мощный, и в машине тоже масло можно будет менять раз в 300к км - типа на весь срок службы. Но это не выгодно.

Dips 23.11.2017 13:28

Цитата:

Это можно сравнивать разве что с трансмиссией )) на никак не с работой масла в ДВС ))

Цитата:

А что если масло в турбине на тэц работает 15 лет это говорит о том что в весте нужно менять масло не чаще чем через 15к в любых условиях ? ))))

Iluvatar 23.11.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 154102)
Баббит поплавиться.

Ну не поплавится конечно, у него температура плавления под 400 градусов. Но износ конечно возникнет, в отличии от тепличных условий при температуре в 70 градусов максимум (а на деле 30-40 градусов рабочая).

dema 23.11.2017 13:29

а при 140 ?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Баббит поплавиться.
ну вот
а в ДВС - это нормально
так каким образом ты одно с другим решил сравнить?)))

GPS2201 23.11.2017 13:29

Пустой разговор, меняйте как хотите, я лучше чайку попью. Да и подготовить печень к вечеру нужно. В форуме ветки про самогоноварение нет?

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.