![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Хрен с ней с приборкой.Акб лиш бы не уходил в ноль.А то как долбак ношусь с акб на новой относительно машине.и соседи ухмыляются что купил говно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а этой зимой еще буду кроме городских поползушек еще и чуть в пригород выбираться кажный вечер и возвращаться...это еще где-то +20 км трассовых на 2-2.5 тыщах оборотов......есть ощущение что 4-ую зиму АКБ еще прослужит)) |
dema тут люди мечтают чтоб АКБ подольше поработал )) но я знаю тут пару человек ;) которые с удовольствием сменили бы АКБ, а он сволочь и не думает помирать :smile-big::smile-big::smile-big:
|
У меня поездки 2.5 км туда и 2.5 км обратно...На Гранте тоже стоял родной Аком, ни разу не подзаряжался(проблем с запуском авто не было), так и ушла машинка в трейд ин с родной батареей.
|
Цитата:
как-то читал историю владения одной субарой человек при покупке новой в салоне ее сначала очень нежно эксплуатировал, а потом выяснил что она битая была ...видать с автовоза падала....ну и как-то расстроился, решил что раз битая, чо ее оберегать.....перестал тормозить перед рельсами и вообще эксплуатировать начал на убой......тока ТО делал по регламенту и все так она за 5 лет у него и не потребовала никаких ремонтов....как часики)) |
Акб я сменил спустя 3 месяца на varta e15.Его хватило ровно на 2 года.Купил зверя 65 а/ч.Интересно на сколько хватит этого.А родной Аком в мерседесе зятя бегает.
|
Цитата:
Весте - Варта! |
Мне на приоре понравилась работа "Тюмень Премиум". За 3 года АКБ не потребовал ни одной подзарядки.
|
Авто 16-го года,акб штатный,уже по традиции перед зимой меняю свечи и ставлю акб на зарядку,проверяю плотность и т.п. Все было норм всегда,в этот раз поставил акб на зарядку,заряжал сутки,зарядное устройство автоматическое,но ток можно в ручную выставлять,всегда ставлю 2А,перед зарядкой жидкость в банках кристально-чистая была,после зарядки стала светло-мутная,плотность в норме,банки все булькали.Сам не электрик,подскажите в моем случае эта мутность,чем чревата?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следующая стадия (не факт, что быстро, может и не скоро) это потемнение электролита, черно-красный, в зависимости от цвета обмазки пластин, начнут осыпаться. Потом эта стадия прогрессирует, а с тем и уменьшается ёмкость батареи. Ну и потом смена батареи. В общем особо беспокоиться смысла нет. Особо щепетильные начинают электролит менять, но где гарантия, что в этот раз воду качественную купишь. Я бы не стал заморачиваться. ИМХО. |
Тут такая история случилась у меня. 6 и 7 декабря машина стояла был мороз до -7. выхожу 8 и машина не заводится,по БК 7.8В. Сразу увидел соседа и поросил
дернуть. Поездил пак потом неделю и решил подзярядить аккумулятор. Достал зарядку Орион и заряжал в автоматике (от 6.2Ач до 0.5Ач) с 19 вечера до 15 дня. И спустя еще неделю друг заметил, что в заглушенной машине у меня горит свет через воздуховоды в районе бардачка. Оказывается концевик бардачка не срабатывал и неизвестно вообще когда это началось. Сразу же за 5 сек накинул на концевик заглушку от мебели (села идеально, как родная) и свет перестал гореть. Вот такие дела, сам бы фиг заметил. Теперь спокоен и решил вообще перед каждой зимой зарпяжать аккумулятор, ибо для меня выйти в мороз и не завести машину как страшный сон ))) |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |