Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 25.07.2024 20:40

Re: Бортовой журнал НеВесты

Чёт я свою не пойму. Изредка начинает жутко тупить на ровном месте после продолжительной езды. Теряет мощность на разгоне, особенно резком. Перезапуск решает проблему, ошибок нет.
Такое может из-за бензонасоса быть?
Я раньше с таким не сталкивался, он либо работает, либо стабильно дохнет.

_AI_ 25.07.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469469)

может датчик какой барахлит?

появилось не после смены масла, например?
например, при откручивании масло-фильтра повредил какой датчик...

вАВАн 25.07.2024 22:21

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469469)
Чёт я свою не пойму. Изредка начинает жутко тупить на ровном месте после продолжительной езды. Теряет мощность на разгоне, особенно резком. Перезапуск решает проблему, ошибок нет.
Такое может из-за бензонасоса быть?

На "десятке" была такая беда из за моторчика насоса, но там скорее наоборот, иногда ехала нормально, а в основном тупила, дядявася спец, без манометра просто по нажимал золотник на рампе, давление вроде было, но сказал выкинуть моторчик, что и было сделано, авто враз ожило

OFA 25.07.2024 22:52

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 469505)
может датчик какой барахлит?

появилось не после смены масла, например?
например, при откручивании масло-фильтра повредил какой датчик...

Нет, по датчикам ошибки пошли бы. Симптомы пошли после того как я раскуячил штатную топливную станцию, о чём писал чуть выше, и заменил её на пекаровскую

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 469507)
На "десятке" была такая беда из за моторчика насоса, но там скорее наоборот, иногда ехала нормально, а в основном тупила, дядявася спец, без манометра просто по нажимал золотник на рампе, давление вроде было, но сказал выкинуть моторчик, что и было сделано, авто враз ожило

Вот ра десятке у меня он стабильно издох, выехал на трассу, а движок вдруг начал на глазах угасать, еле доехал обратно домой и потом больше не завёлся. Там оже порядком моторчиков перебрал, вроде бошевские, а хватало от месяца до полугода. Плюнул, купил станцию в сборе в коей просматривался насос производства Чехии и забыл о проблеме.

вАВАн 25.07.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469512)
Там оже порядком моторчиков перебрал, вроде бошевские, а хватало от месяца до полугода..

Не я тогда купил в первом же лобазе, даже какой не помню, поставил и забыл о проблеме

OFA 26.07.2024 00:01

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 469521)
Не я тогда купил в первом же лобазе, даже какой не помню, поставил и забыл о проблеме

Везунчик! Сколько крови они попили владельцам, контрафакта просто море

_AI_ 26.07.2024 06:46

Цитата:

Нет, по датчикам ошибки пошли бы.
Цитата:

это если совсем оторвать...
а если держится на волоске, и показания нестабильные - то именно так будет вестисебя

Симптомы пошли после того как я раскуячил штатную топливную станцию, о чём писал чуть выше, и заменил её на пекаровскую

в топливной системе самое важное - регулятор давления, если он взаимозаменяемые заменяемые - поставь в новую от старой.

PS на предыдущей Весте CNG то же были проблемы непонятные, вылечились заменой все системы в сборе,
но я там производителя выбирал по отзывам именно регулятора давления что идет в сборе.

OFA 26.07.2024 07:36

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 469524)
в топливной системе самое важное - регулятор давления, если он взаимозаменяемые заменяемые - поставь в новую от старой.

PS на предыдущей Весте CNG то же были проблемы непонятные, вылечились заменой все системы в сборе,
но я там производителя выбирал по отзывам именно регулятора давления что идет в сборе.

Ага, буду иметь в виду, т.к. родной пришлось выбросить вместе с остатками станции

АлексейФ 26.07.2024 13:48

Цитата:

PS на предыдущей Весте CNG
Ну и как впечатления от заводского метанового ГБО? На каком пробеге выпускные клапана издохли?

_AI_ 26.07.2024 20:40

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469549)
Ну и как впечатления от заводского метанового ГБО? На каком пробеге выпускные клапана издохли?

купил б/у, доехал из Перми в Екб, они и сдохли...
(точнее один прогорел)
пробег был смотан, но судя по ЭБУ был примерно 170т

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.