Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

dema 27.08.2018 09:35

Re: Автозвук и видео - 2

Цитата:

4. Разницу между мп3 с 192 конечно слышите, потому что это шлак, а не мп-3. 256 - еще куда ни шло...
Готов бутылку коньяка проспорить вот таким вот уверенным, что на слух отличат 192кбпс от 256 ))

coronamark2 27.08.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 202460)
Готов бутылку коньяка проспорить вот таким вот уверенным, что на слух отличат 192кбпс от 256 ))

Ессно, разница в деталях. И если одну и ту же композицию послушать сегодня в 32/192,а завтра в мп-3 192 кб,то скорее всего, разницу не почувствует никто...А вот если сразу - то она слышна очень хорошо...
А сравнивать 192 и 256 - занятие вообще не благодарное...Еще с 320 - что то можно будет услышать и то при одновременном прослушивании....

dema 27.08.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202462)
Ессно, разница в деталях. И если одну и ту же композицию послушать сегодня в 32/192,а завтра в мп-3 192 кб,то скорее всего, разницу не почувствует никто...А вот если сразу - то она слышна очень хорошо...

а при слепом тесте?)))))
когда ты не видишь чего влкючают, и вообще поменяли ли трек или тот же самый запустили...

яж потому и написал - натурально готов проиграть коньяк такому слухачу...

вот тока в реальности вероятность попадания ~ 50% ))))
причем на любых слухачах, хоть на "глухих" с 18-ыми сабами, хоть на SQ-шниках со стажем, хоть на официальных судьях соревнований по автозвуку

проверено и доказано неоднократно ;)

coronamark2 27.08.2018 10:05

Ну, одно мне понятно уже...Штатную акустику меняем на компонент на фронт и на коаксиал (как минимум 2-х полосный) на тыл....

dema 27.08.2018 10:07

Цитата:

Ну, одно мне понятно уже...Штатную акустику меняем на компонент на фронт и на коаксиал (как минимум 2-х полосный) на тыл....
а мне из этой фразы понятно что тебе скорее хочется казаться чем быть)
до определенного уровня штатные динамики очень даже неплохи при "правильном приготовлении" и с нормальным источником звука..
при небольших вложениях штатная акустика заиграет очень неплохо...
ммц да, фигня...кнопочная даже играет заметно живее (особенно если вавки гонять)

coronamark2 27.08.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 202460)

И, кстати, я писАл о сравнении с нормальным звуком а не мп-3 с мп-3...Если система нормальная (не за миллион) - то разницу между мп-3 и 24/192 слышно сразу при тесте "одно за другим"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 202465)
а мне из этой фразы понятно что тебе скорее хочется казаться чем быть)
до определенного уровня штатные динамики очень даже неплохи при "правильном приготовлении" и с нормальным источником звука..
ммц да, фигня...кнопочная даже играет заметно живее (особенно если вавки гонять)

Да-да...Я услышал уже...Никакой разницы между вма и 24/192...Вот, если операционники (или как их там) поменять (человек есть, он знает) - глядишь, ЦАП раскроется...

dema 27.08.2018 10:21

Цитата:

И, кстати, я писАл о сравнении с нормальным звуком а не мп-3 с мп-3.
да ладно)
Цитата:

Давай подробнее...
Была одна и та же композиция в разных качествах...Так вот - разницы - 0!!!!
1. Как так - подключение акустики - шлак?
2. ВМА был пережат в наилучшем кач-ве.

3.мп3 был с битрейтом 320 , а СД - это и есть wave 16/44.

4. Разницу между мп3 с 192 конечно слышите, потому что это шлак, а не мп-3. 256 - еще куда ни шло...
5. исходник был - рип с винила в wave 32/192
6. Т.е. с подключением другой магнитолы 2 дин не будет проблем? Она на кан-шину там никак не завязана?
И вот еще что....
Если магнитола не воспроизводит разницу между wave 16/44 и 24/192 (я даже не беру сжатые форматы - там вообще все должно быть слышно сразу) - то ЦАП в ней шлак. И хоть какую акустику прицепи - толку не будет...
Ну и максимальные мп-3 и вма - почти одно и то же...Разница в мелких нюансах...
т.е разницы между "шлак" и "куда ни шло" нету?)))))

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Если система нормальная (не за миллион) - то разницу между мп-3 и 24/192 слышно сразу при тесте "одно за другим"...
ничо так сравнение)))
а чо не мпЗэ 128 сравнить с DSD-шкой 128-ой?)))))) цифирьки то похожие))))))

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Да-да...Я услышал уже...Никакой разницы между вма и 24/192..
где ты от меня такое слышал?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

.Вот, если операционники (или как их там) поменять (человек есть, он знает) - глядишь, ЦАП раскроется...
безусловно
были одни искажения (один характер звука) а станут другие (другой характер)
подберешь ОУ-шки, чтоб басов побольше было и можешь смело говорить что звук стал лучше))))

ну блин, как малое дите, чесслово...

coronamark2 27.08.2018 10:32

Это я не услышал разницы на штатной системе....

Добавлено через 1 минуту
Теперь далее... Если система видит вэйв 24/192,но воспроизводит его, как мп3-320кбт, то это пипец. Вот и все, что я хотел сказать!

dema 27.08.2018 10:55

Цитата:

Это я не услышал разницы на штатной системе....
на серьезной системе (что бы ты не подразумевал под этим) - ты разницу между 192 и 256 кбпс услышишь в слепом тесте?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Теперь далее... Если
рано "далее"...еще с первым перлом не разобрались..

MVA58 27.08.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202464)

И опять будет каша.
Пока каждый дин не будет играть свою полосу, нормального звука не будет.

Цитата:

Есть готовый рецепт?

Цитата:

А разве основные платы на ММС и кнопочной не одинаковые?

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.