Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

serg100orel 22.07.2018 12:08

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 197924)
Причина главная не в том, что мотор зажимается под эти нормы, а как именно зажимается. И софт кривой, об этом можешь спросить у любого, кто боле-менее в теме, например у Сергея. Поверь, ему есть, чего рассказать.
Теперь по поводу киа и не киа. Из наших клиентов, очень много людей, кто вообще не планирует шиться просто так. Их все устраивает, они просто следят за своим авто и гордо, втихаря, без писанины в нете кладут хрен на всякие прошивки. А почитать твои посты, так чип-тюнинг - это прям панацея от всего. Хватит уже саморекламу фанатичную устраивать.

где самореклама ? пишу как есть , основываясь на личном опыте . а опыт есть и по русским машинам , и по иномаркам . Кривизны везде хватает . По чипу 1.8 сейчас наработки пошли , людям нравиться результат .

alecept 22.07.2018 12:35

Немного отпишусь о своем опыте езды на 1.8 Vesta MT. У меня как и многих были проблемы с рывками при переключениях с 1 на 2 передачу. Электропедаль не позволяла быстро переключать передачи, так как просто пропадала тяга. До Весты у меня была во владении Калина 2 с мотором 21127, таких проблем там не было, поэтому было непривычно после нее ездить на Весте. Мощность чувствовалась, двигатель все равно позволял ехать довольно быстро, она мощнее, чем та же калина, но только тогда, когда газ уже давно нажат. Я все пытался привыкнуть, параллельно разыскивая информацию по поводу прошивок, исправляющих данную проблему, звонил официальным дилерам, в ответ слышал, что никаких распоряжений с завода они не получали об исправлении данной проблемы. Один раз приехал на диагностику, они ничего не выявили, заплатил 500р ни за что и уехал, посоветовали на другой заправке заправляться. В итоге наткнулся на данную тему, написал здесь, мне ответил Сергей из Орла. В итоге, я не долго думая, вчера съездил в Орел, где мне Сергей залил прошивку ММК. Честно говоря, думал будет то же самое. Но после первой поездки я реально не узнал машину. Теперь можно переключаться почти так же, как и на обычной машине без е-газа. Тяга с низов наконец-то есть, раньше нужно было подтыкать постоянно передачу пониже, иначе машину колбасило. Ради интереса померил расход от Орла до Тулы. средний показало 6.6. Раньше ездил по трассам было плюс минус 7.4. Понятно, что условия отличаются, но все равно удивило. Самое для меня главное, что машина перестала тупить на низких оборотах, езда стала приятнее, и теперь можно быть уверенным в машине до конца. Сейчас нужно привыкать к новой манере езды. Газ совсем легонько жму, а она едет). Спасибо Сергею еще раз, очень доволен.

stalker36 22.07.2018 12:53

Да ладно Вам, в чем спор, есть проблема в кривом софте, и это и факт, завод проблему не решает, дилер тем более, поэтому остается обратиться к тем, кто в этом понимает, а уж как это называется "чип-тюнинг", или еще как уже без разницы, главное есть эффект.

Walery 22.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 197990)
или еще как уже без разницы, главное есть эффект.

ну да, тупо потереть всякие Евро, зачем они.

alecept, зато атмосферу, а значит и себя, травишь сейчас больше, чем раньше. И так уже сколько заболеваний у народа, казалось бы неизвестно откуда.

serg100orel 22.07.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 197997)

alecept, зато атмосферу, а значит и себя, травишь сейчас больше, чем раньше. И так уже сколько заболеваний у народа, казалось бы неизвестно откуда.

Атмосфера в порядке остаётся , катализатор продолжает работать .

Walery 22.07.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198004)
Атмосфера в порядке остаётся , катализатор продолжает работать .

Худо-бедно будет работать, естественно с меньшим ресурсом. И Евро-5 там уже не будет.

serg100orel 22.07.2018 20:13

теже ВАЗы с заводским Е-2 и катализатором , без второго ДК , ездили долго . Теже Логаны первого поколения . Ресурс ката больше зависит от его качества , и от качества бензина , от состояния двигателя , а не от наличия контролируещего его ДК2 . к тому же можно оставить ДК2 в работе , а динамики добавить . Мой кат ездит на тюнинге уже давно и цел .

muxeu 23.07.2018 07:40

Евро 5,6 и т.д. это все от лукавого, точнее маркетинг на мировом уровне, если машина честно выполняет Евро 2 (а не тупо отключен ДК2) то ничего криминального с экологией не будет. На дороге есть куда больше рыдванов с купленным ТО, которые не то что в нормы Евро, в нормы техосмотра не впишутся.

stalker36 23.07.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 197997)

Есть еще наивные люди, которые всерьез думают, что эти Евро придумали ради экологии? Ну ну....

MVA58 23.07.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от alecept (Сообщение 197989)
... теперь можно быть уверенным в машине до конца.

Когда проедешь 200-250 тыс.км., тогда будешь говорить, что "уверен", а пока это просто первые впечатления от прошивки, которую к Е2 вернули, насколько я понимаю.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198012)
Мой кат ездит на тюнинге уже давно и цел .

100 тыс.км хотя-бы пробежал?

Walery 23.07.2018 22:40

А есть разница в скорости падения оборотов при переключении передач на разных прошивках?

avs83 25.07.2018 10:34

Добрый день! Имею весту 1,8 амт, куплена уже с новой топливной рампой и ползущим режимом амт, прошивка заводская последняя I785VAA1. Не нравится дерготня на 2 передаче почти всегда, на холодную больше, на горячую бывает почти не заметно. С малых оборотов, когда хочешь ускорится, разгоняется медленно и как-то гудит пока обороты не перевалят за 2000 и выше, потом ускорение нормальное и гудение прекращается. Думаю о чип тюнинге. У нас предлагают Паулюса, говорят будет лучше. Интересует гарантия дилера, заметят-не заметят прошивку? Чип тюнеры говорят идентификатор прошивки останется мой, т.е. I785VAA1 и контрольные суммы тоже не изменятся. Но в программе opendiag есть еще дата программирования или производства ЭБУ. Эта дата изменится при чип тюнинге? Где то еще в этой программе встречал что-то типо счетчик программирования ЭБУ. Там значение после перепрошивки изменятся? Как еще дилер может увидеть не заводскую прошивку? Понимаю что при ТО он даже заморачиваться не будет по прошивке ЭБУ, а если какой гарантийный случай по двигателю? И вообще чип тюнинг поможет избавится от вышеописанных проблем?

MVA58 25.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от avs83 (Сообщение 198299)
У нас предлагают Паулюса, говорят будет лучше.

Говорят и гарантируют - это две большие разницы. Я Паулюсу не доверяю, если честно. Но это у меня от прошлого авто такое недоверие осталось.
Вообще нормальные авторы предлагают прошиться и какое-то время покататься на авто. Если все устраивает, то хорошо, если нет - возвращают стоковую прошивку и деньги.

serg100orel 25.07.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от avs83 (Сообщение 198299)
Добрый день! Имею весту 1,8 амт, куплена уже с новой топливной рампой и ползущим режимом амт, прошивка заводская последняя I785VAA1. Не нравится дерготня на 2 передаче почти всегда, на холодную больше, на горячую бывает почти не заметно. С малых оборотов, когда хочешь ускорится, разгоняется медленно и как-то гудит пока обороты не перевалят за 2000 и выше, потом ускорение нормальное и гудение прекращается. Думаю о чип тюнинге. У нас предлагают Паулюса, говорят будет лучше. Интересует гарантия дилера, заметят-не заметят прошивку? Чип тюнеры говорят идентификатор прошивки останется мой, т.е. I785VAA1 и контрольные суммы тоже не изменятся. Но в программе opendiag есть еще дата программирования или производства ЭБУ. Эта дата изменится при чип тюнинге? Где то еще в этой программе встречал что-то типо счетчик программирования ЭБУ. Там значение после перепрошивки изменятся? Как еще дилер может увидеть не заводскую прошивку? Понимаю что при ТО он даже заморачиваться не будет по прошивке ЭБУ, а если какой гарантийный случай по двигателю? И вообще чип тюнинг поможет избавится от вышеописанных проблем?

чип-поможет . Если не поможет , то обязаны вернуть сток и деньги . Обычно на это даётся 10-14 дней . Попробуйте Паульса и нам расскажете .

avs83 25.07.2018 17:33

А что про гарантию и чип тюнинг? Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором? И может все таки кто подскажет как там с датой программирования ЭБУ и счётчиком программирования? Меняются они или всё остаётся как на заводской прошивке? Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.