Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

Shev4uk 25.09.2019 22:59

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от serbtula (Сообщение 266036)
Ну да ладно, хрен с ней со статистикой, не легче от этого никому. Разве только для собирающихся покупать повод задуматься как в этой лотерее не проиграть. Просто меня моторы 1.6 от ваза уже приучили щуп вытаскивать при замене только) Для меня и 200 грамм караул) , а тут такое.На прошлой машине купил литрушку на долив и продал её вместе с машиной нераспечатанную.

Я до весты на камрях ездил, за последние 9,5 лет ни разу не доливал. Тоже не привычно было масло в руки брать. Хотя на камри тоже масло угорало, разное по разному, но за 10000 км от замены до замены до минимума ни разу не добиралось. Но и масло туда лил 0w20.

leopold 25.09.2019 23:09

Цитата:

На прошлой машине купил литрушку на долив и продал её вместе с машиной нераспечатанную.
У меня на две машины дома вообще ни грамма на долив нету. Когда шелл в канистрах 4л. покупал - оставалось, от трёх-четырёх замен по литру накапливалось на четвёртую замену. А сейчас разливуху заливаю - влил 3 с копейкой и до следующей замены. За всё время может пару раз уровень проверю так, ради интереса.

serbtula 25.09.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 266039)
У меня на две машины дома вообще ни грамма на долив нету. Когда шелл в канистрах 4л. покупал - оставалось, от трёх-четырёх замен по литру накапливалось на четвёртую замену. А сейчас разливуху заливаю - влил 3 с копейкой и до следующей замены. За всё время может пару раз уровень проверю так, ради интереса.

А у меня всё что оставалось при замене масла на 1.6 вливал в 1.8)) И докупал ещё дофуя. Т.е. была непрерывная замена масла))) Всегда свежее

leopold 25.09.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от serbtula (Сообщение 266040)
А у меня всё что оставалось при замене масла на 1.6 вливал в 1.8)) И докупал ещё дофуя. Т.е. была непрерывная замена масла))) Всегда свежее

Удобно - масло можно вообще не менять, только фильтр масляный менять время от времени:smile-big:

Geram 26.09.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 266034)
Про телегу ничего не знаю. На этом форуме многие считают проблемой расход масла до 150-200 мл на 1000. При этом не известна манера вождения, режим эксплуатации и частота замены масла. Я за 17000 км долил один раз масло, не приятно, но не критично. Друг в новую октавию раз в неделю доливает и смирился уже, все говорит доливают, такой двигатель.

Кстати доливал масло шелл хеликс, оно не только у меня угарает сильнее других.

вопрос, имхо, не в том что долить или не долить масло.
вопрос в неравномерности долива его, вплоть до невразумительных объемов + надо быть готовым кататься к диллеру как на работу, даже если он при это и в 100+км от места проживания.
а всем ли надо за 16л.с. получить "пакет" удовольствий?
мне, например, нет.
для меня 16 л.с. не равны большему расходу, регулярному доливу и контролю масло (чуть ли не по тысячно пробегу), и психологическому настрою битвы с дилером (по 4 раза двиг раскидывать как пример)

Цитата:

Сообщение от serbtula (Сообщение 266036)
Ну да ладно, хрен с ней со статистикой, не легче от этого никому. Разве только для собирающихся покупать повод задуматься как в этой лотерее не проиграть. Просто меня моторы 1.6 от ваза уже приучили щуп вытаскивать при замене только) Для меня и 200 грамм караул) , а тут такое.На прошлой машине купил литрушку на долив и продал её вместе с машиной нераспечатанную.

у меня от каждой замены в 4л бутылки оставалось скока то там. все эти остатки в итоге сливались в одну емкость и ее я по хозяйству использовал

Shev4uk 26.09.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 266051)
вопрос, имхо, не в том что долить или не долить масло.
вопрос в неравномерности долива его, вплоть до невразумительных объемов + надо быть готовым кататься к диллеру как на работу, даже если он при это и в 100+км от места проживания.
а всем ли надо за 16л.с. получить "пакет" удовольствий?
мне, например, нет.
для меня 16 л.с. не равны большему расходу, регулярному доливу и контролю масло (чуть ли не по тысячно пробегу), и психологическому настрою битвы с дилером (по 4 раза двиг раскидывать как пример)

Автоваз это в принципе в целом пакет удовольствий. =) концевики дверей, сцепление, доводчики дверей, сверчки переодически, подушки двигателя, скрипы разные. Искренне сочувствую тем, кто попал на масложер. Сам не знаю даже как поступил бы. Возможно, скинул бы такой геморой и потерял бы деньги. Но в моём случае, 1.8 это не только 16л.с., это достаточно эластичный двигатель с фазовращателем. На расход бензина вообще не заморачиваюсь, плюс минус копейки.
Ps при выборе машины, если бы знал про возможный масложер, тоже скорее всего не стал бы связываться.

aalf 26.09.2019 08:52

Доезжаю пятый месяц. Пробег - почти пять тысяч. За это время уровень масла снизился примерно на 70% "разрешённого диапазона" по щупу. Какое именно масло залито с завода - не помню. Менеджер что-то говорил, но я не запомнил.
Годовой пробег у меня - примерно десять тысяч. На настоящий момент есть такое решение - каждые полгода, или каждые пять тысяч пробега, менять масло, так как езжу я в основном по городу, то есть условия эксплуатации - достаточно тяжёлые.
Если потребление масла не увеличится в дальнейшем, то не вижу никаких проблем по этой теме.

Эльф 26.09.2019 18:30

Неужели после бывших у вас Логанов, у которых нет жора масла, вас не будет напрягать менять масло каждые пять тысяч пробега?

aalf 27.09.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Эльф (Сообщение 266161)
Неужели после бывших у вас Логанов, у которых нет жора масла, вас не будет напрягать менять масло каждые пять тысяч пробега?

Меня больше напрягала КПП с укороченными передачами и практически полное отсутствие тяги на высоких скоростях.
Единственно, нужно будет привыкнуть к тому, что придётся раз в месяц уровень масла проверять. Например, приурочить к проверке давления в шинах.:smile-big:

Barmaley 27.09.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 266212)
Меня больше напрягала КПП с укороченными передачами и практически полное отсутствие тяги на высоких скоростях.
Единственно, нужно будет привыкнуть к тому, что придётся раз в месяц уровень масла проверять. Например, приурочить к проверке давления в шинах.:smile-big:

Лучше раз в неделю

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.