Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Aleksei Pavlovich 05.12.2017 10:33

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 156273)
Может выдавить, так в перечне ТО есть раздел- в 60ткм промыть полностью клапанную крышку, забиты газоотводы.

в 20 т км ничего не забито, а заглушка вывалилась, бывало и в 14 т км, практически на новых авто.

Андрей Фил 05.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 156275)
в 20 т км ничего не забито, а заглушка вывалилась, бывало и в 14 т км, практически на новых авто.

У меня выбило при пробеге 13500

Kot 01 05.12.2017 12:58

В свое время я клеил эти заглушки на момент и проблем не было.

Coelurus 05.12.2017 19:18

Цитата с последней статьи авторевю:
Вазовцы же видят причину провалов тяги мотора 1.8 в малом сечении каналов топливной рампы, что и приводит к непроизвольному обеднению смеси. Конструкция рампы уже изменена — и вскоре такими будут оснащать все двигатели 1.8. Мы, конечно, поездим и расскажем о результате.
П.С. На 1,8 правда что ли ДМРВ нету?

timtl 05.12.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 156429)
П.С. На 1,8 правда что ли ДМРВ нету?

Могу ошибаться, но его вроде нет и на 1.6, еще на 127 моторе уже перершли на ДАД+ДТВ.

calk 06.12.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 156467)
Могу ошибаться, но его вроде нет и на 1.6, еще на 127 моторе уже перершли на ДАД+ДТВ.

Истину говоришь, брат мой! )))

Alsem 10.12.2017 04:48

Раньше писал кто-то, что у него ДВС дымит, так вот у меня было тоже самое. Дым у меня появлялся только на горячую когда срабатывал вентилятор, на холодную было все хорошо. Масло она у меня жрала 1 литр на 1000 км. Со всем этим набором проблем, я обратился к дилеру. После описания симптомов и увиденного, мастер сказал оставлять машину и сказал, что будут вскрывать движок и искать причину. ДВС из машины вытащили полностью в сборе с КПП, раскидали его по винтику. Короче говоря полностью разобрали и собрали. Вердикт был, что литьё головки блока было бракованным и поэтому заменили головку блока на новую. После ремонта проехал 11000 тыс. дыма не было, но масло поджирает, но это особенность ДВС и стиля моего вождения 150-300 гр. на 1000 где-то лопает. Также по гарантии мне поменяли сцепление, так как робот дёргал.

Rus 10.12.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Alsem (Сообщение 157522)
Раньше писал кто-то, что у него ДВС дымит, так вот у меня было тоже самое. Дым у меня появлялся только на горячую когда срабатывал вентилятор, на холодную было все хорошо. Масло она у меня жрала 1 литр на 1000 км. Со всем этим набором проблем, я обратился к дилеру. После описания симптомов и увиденного, мастер сказал оставлять машину и сказал, что будут вскрывать движок и искать причину. ДВС из машины вытащили полностью в сборе с КПП, раскидали его по винтику. Короче говоря полностью разобрали и собрали. Вердикт был, что литьё головки блока было бракованным и поэтому заменили головку блока на новую. После ремонта проехал 11000 тыс. дыма не было, но масло поджирает, но это особенность ДВС и стиля моего вождения 150-300 гр. на 1000 где-то лопает. Также по гарантии мне поменяли сцепление, так как робот дёргал.

Я уже писал самую основную причину жора масла современных двигателей, но видимо "форумчане" не обратили внимание. Так вот, причина очень проста, это эллипс колец. Лечится только визуальной проверкой, ставится кольцо в цилиндр без поршня и снизу подсвечивается, чтоб убедится в плотном прилегание.

Aleksei Pavlovich 10.12.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 157530)
Я уже писал самую основную причину жора масла современных двигателей, но видимо "форумчане" не обратили внимание. Так вот, причина очень проста, это эллипс колец. Лечится только визуальной проверкой, ставится кольцо в цилиндр без поршня и снизу подсвечивается, чтоб убедится в плотном прилегание.

как всё у тебя просто в моторе много есть чего для расхода масла и всё это основное, кольца это одно из цепочки. Может везде по чуть, чуть и в итоге получится много, поэтому при сборке надо внимательно смотреть не только на кольца.

TOSJ 10.12.2017 13:34

Цитата:

но видимо "форумчане" не обратили внимание
а как вы хотели? что бы все кинулись разбирать гарантийные моторы что бы убедиться))) опять же поршневые одинаковые с 1.6 ..а на них масложор редкость..ну грамм 100 на 1000.. так что все в комплексе голова..поршневая..

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.