Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Артём440 14.02.2019 18:17

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:

фторопласт имеет свойство сминаться очень прилично и очень быстро, почти мгновенно)
А резина на что? Компенсирует смятие, износ фторопласта. И без нагрева фторопласт не сильно сжимается.

Phantom70 14.02.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 229505)
И без нагрева фторопласт не сильно сжимается.

откуда это?
я на заводе своими руками изготавливал датчики для щелочи из фторопласта, не понимаю о чем речь.

Артём440 14.02.2019 18:32

Цитата:

откуда это?
я на заводе своими руками изготавливал датчики для щелочи из фторопласта, не понимаю о чем речь.
Ну и я на заводе. Датчики.

Dips 14.02.2019 18:34

Мы втулку на стартер понтиака с фторопласта точили, она его несколько раз переживет ) Я насколько знаю фторопластов много разных по маркировке. Чем он отличается правда не в курсе )

Phantom70 14.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 229511)
Ну и я на заводе. Датчики.

ну так и где он боится температуры? сминается он прекрасно и при комнатной температуре.
Если состоять в секте проворачивающихся втулок то тонкая прокладка под резиновую втулку не плохое , наверное решение будет, но я в другой секте))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229512)
Мы втулку на стартер понтиака с фторопласта точили, она его несколько раз переживет ) Я насколько знаю фторопластов много разных по маркировке. Чем он отличается правда не в курсе )

Не буду спорить, может у нас такой был, но он усадку давал когда сдавливаешь его.

Артём440 14.02.2019 19:05

Цитата:

Если состоять в секте проворачивающихся втулок то тонкая прокладка под резиновую втулку не плохое , наверное решение будет, но я в другой секте))
Я ни в какой секте не состою, у меня прекрасно стоят киавтулки. Мне главное лишь бы не скрипели.

ВОЛК 14.02.2019 19:43

Фторопласт обладает хладотекучестью и различается температурой применения, это свойство использовали в древние времена, когда не было возможности достать маслосъёмные колпачки, вытачивали втулки и между ней и направляющей клапана ставили шайбу из фторопласта и за счёт прижима клапанных пружин всегда находилась под давлением.

Гагаринец 14.02.2019 20:00

Phantom70 я почитал ответы на твои вопросы.
Результат неутешительный .

2 человека НЕ МАЗАЛИ и у них Скрипит.

Я спросил одного, у которого 50 000 НЕ Скрипели - ответил, что мазал и литолом и силиконом при установке.

В то же время, автор и мазал и обезжиривал, но получил стук и скрип.

Alex AD 14.02.2019 20:36

а что тебе стоит попробовать сначала без смазки. а потом со смазкой? две страницы метаний на ровном месте...

Гагаринец 14.02.2019 20:56

Да ничего не мешает.
Попробую.
Так 2 страницы ни 200. И информации по теме много, а не просто вода.

Aleksei Pavlovich 14.02.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229546)
Да ничего не мешает.
Попробую.
Так 2 страницы ни 200. И информации по теме много, а не просто вода.

какой информации ? люди уже успели искатать и выкинуть или новая метода позволит не слышать стаб тысяч сто...?

Гагаринец 14.02.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 229550)
какой информации ? люди уже успели искатать и выкинуть или новая метода позволит не слышать стаб тысяч сто...?

Кроме этого бесполезного поста тебе есть чем поделиться полезным по теме?

Aleksei Pavlovich 14.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229555)
Кроме этого бесполезного поста тебе есть чем поделиться полезным по теме?

зачем жевать уже пережёванное, а новое всё равно остаётся за рамками форума, ходит стаб без звука мин сотку и больше без каких либо манипуляций.

serbtula 14.02.2019 22:24

Я поделюсь. Проехал 10000 км на машине 17-го года с относительно молчаливыми резиновыми втулками (брызгал на них силиконом примерно раз в 1000 км). Затем это надоело и я заехал в ближайший автосервис, где по моей просьбе за триста руб под втулки подложили куски от ремня ГРМ. После этого я откатал ещё 20000 км в полной тишине. На 30000 км я поехал на ТО2, там мне предложили поменять втулки на жёлтый полиуретан. Я сначала отказывался, мол молчат да и ладно, мне это не нужно, всё устраивает, боюсь что жёлтые тоже заскрипят. Но инженер по гарантии был почему то настойчив (реально странно, обычно снега зимой у них не допросишься), сказал что под жёлтый полиуретан они тоже ремни подкладывают. В общем я согласился. Итог - жёлтый полиуретан с подложенными ремнями ГРМ молчат вот уже как 7000 км, погоду эти втулки испробовали разную, от -25 до +5. Но мне резина больше нравилась - машина была мягче как то. В следующую замену буду искать резиновые втулки и сразу ставить их с ремнями. С пробегом могу немного ошибаться, точно уже не вспомню сколько было накатано на момент заеда в сервис. Точно знаю что полиуретан с подложкой семь тысяч отходил в тишине.

Гагаринец 15.02.2019 11:02

Вложений: 5
Внимательно осмотрел новые фото Стаба Мубеа и нашёл Секрет Фирмы.
Это то, в чём и заключается инженерный расчёт, а не просто резину наварить/наклеить.

Оказалось, что внутри новая подушка содержит ПОЛОСТИ.

Вот почему её не отрывает и её внутренняя часть смещается, относительно внешней, без особого вреда.

https://www.drive2.ru/l/523972542168303347/

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.