Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

inFINity_VRN 28.01.2018 18:13

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

Что за проблемы могут быть с новым авто за столь небольшой пробег?
Опоры радиатора вторые уже после гарантийных подошли, резинки меняли, задние аммортизаторы меняли по гарантии, но через время все равно бухают, 2 раза свечка накрывалась, один раз достаточно далеко пришлось ехать, что бы ее поменять и один раз мыл форсунки, но это возможно просто банзин плохой. 98 роснефть, 98 и 100 лукойл. Плюс эндоскопом в двигатель лазили и я бы не сказал бы, что этот двигатель проехал 30к, хотя прямо сильного такого масложора нет, но судя по высказыванию ребят, кто с этими двс постоянно сталкивается - скоро будет. Ну и чисто эксплуатационные косяки в виде достаточно жесткой подвески, плюс очень большие проблемы с отоплением. На холостых и в пробках она не греется, если пробка затяжная, начинает потихоньку остывать.

Neibot 29.01.2018 09:31

Сочувствую. Опоры радиатора и амортизаторы - у них болячки. Дилеры меняют на модернизированные, но проблем это видимо не решает.
Цитата:

это возможно просто банзин плохой
Ну, если на новом движке дохнут свечи и форсунки - скорее всего где-то 98й попался негодным.
Цитата:

очень большие проблемы с отоплением. На холостых и в пробках она не греется, если пробка затяжная, начинает потихоньку остывать.
еа111? Фена нет?

inFINity_VRN 29.01.2018 09:57

Цитата:

Сочувствую. Опоры радиатора и амортизаторы - у них болячки. Дилеры меняют на модернизированные, но проблем это видимо не решает.
ПРоблему решает, но если новые начинают бухать практически сразу, то модернизированные через год, полтора.

Цитата:

еа111? Фена нет?
ЕА211, фена нет, на 111-м с феном, или на 888-м с феном, проблем нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ну, если на новом движке дохнут свечи и форсунки - скорее всего где-то 98й попался негодным.
Форсунка - да, а вот 2 свечи? Притом нагар на них был вполне себе нормальный. Но ладно, это спишем на бензин, собственно бензин тоже проблема, тк летом на 95-м караул, на 98-м хорошо работает. Но факт остается фактом - не хотел бы я оказаться посреди трассы с выбитой свечкой, тк мотор плохо переваривает наш бензин. Минус еще, что катушки съемниками снимаются, первый раз удивился этому.

Дмитрий_Воронеж 29.01.2018 10:03

А зачем у нас в стране иметь такое авто, которое требует только самого качественного топлива, которого и найти не так то просто? Сам виноват.

inFINity_VRN 29.01.2018 11:08

Цитата:

А зачем у нас в стране иметь такое авто, которое требует только самого качественного топлива, которого и найти не так то просто? Сам виноват.
Так я и не отрицаю этого, что сам виноват, да, виноват именно я, хотя по информации с форумов и клубов, все должно было быть получше. Собственно я не учел, что многие пользователи были из Москвы, значит там бенз лучше. Ну ничего. Век живи, век учись, как говорится.

Neibot 29.01.2018 12:32

Цитата:

ЕА211, фена нет
Тогда странно, мож воздух в системе. ЕА211 должны греться быстро, у меня по крайней мере проблем с этим никаких.

inFINity_VRN 29.01.2018 12:50

Цитата:

Тогда странно, мож воздух в системе. ЕА211 должны греться быстро, у меня по крайней мере проблем с этим никаких.
Нет, тоже сначала так подумал, все проверено, открывается, когда надо, температура держится отлично, как и надо, особенность 1.2 двигателей. Собственно у 1.4 похожие проблемы. А быстро это как - сколько надо времени на 20 градусном морозе, что бы при простое оно нагрелось градусов до 60?

sergey-78 29.01.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 169476)

Ну так кто об этом при продаже рассказывает?

Neibot 29.01.2018 14:33

Цитата:

А быстро это как - сколько надо времени на 20 градусном морозе, что бы при простое оно нагрелось градусов до 60?
У меня с -30 до 45 грелось минут за 5. В случае 1.2 - объем меньше и греться он будет медленней, но не прям кардинально.

Тут есть замер прогрева 1.2 тси: https://youtu.be/qZS56Y9GzVY
От -20 до 30 градусов - 5 минут
Еще 5 минут - 48 градусов.

Дальше по идее надо ехать, еще минут за 5 движок уже выйдет на рабочую температуру. На холостых ее дожидаться - дело тухлое, без движения еа211 оч медленно греются после 50.

inFINity_VRN 29.01.2018 14:42

Цитата:

На холостых ее дожидаться - дело тухлое, без движения еа211 оч медленно греются после 50.
Выехали, встали в пробку минут на 40 сразу и ёк) я же говорю - в стоячем положении и пробке они не греются. На ходу претензий к прогреву нет, все отлично и быстро греется.

Walery 31.01.2018 06:21

А перед закрыт? У нас недавно под -45 были, закрывал обе решетки полностью снаружи. Сначала температура поднималась до 90, потом минут через 15 спокойной езды по городу начинала лезть выше 90 (по указателю), приходилось приоткрывать верх или низ. Даже на месте, если оставлять надолго, то все равно держалась чуть выше 90 град.

inFINity_VRN 31.01.2018 06:56

Цитата:

А перед закрыт? У нас недавно под -45 были, закрывал обе решетки полностью снаружи. Сначала температура поднималась до 90, потом минут через 15 спокойной езды по городу начинала лезть выше 90 (по указателю), приходилось приоткрывать верх или низ. Даже на месте, если оставлять надолго, то все равно держалась чуть выше 90 град.
Неа, так это происходит до -20, я понимаю, когда в -45 так, тут вопросов нет.

Walery 31.01.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 169972)
Неа, так это происходит до -20, я понимаю, когда в -45 так, тут вопросов нет.

У меня вверх закрыт и в минус 5. Если выше, то уже надо убирать, т.к. температура может быть 90 и выше. Если в -20 не закрывать, то есть риск перемерзания вентиляции картера или еще чего.

ПотомуЧтоГладиолус 31.01.2018 08:33

Цитата:

Если в -20 не закрывать, то есть риск перемерзания вентиляции картера или еще чего.
Ты это серьезно? А ниче что производитель пишет -
Цитата:

Автомобили LADA Vesta предназначены для перевозки людей
и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем
в разделе «Техническая характеристика автомобиля») при
температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс
45°С
Где тут упоминание что при больше -20 надо заслонку ставить?)

inFINity_VRN 31.01.2018 09:24

Цитата:

Если в -20 не закрывать, то есть риск перемерзания вентиляции картера или еще чего.
В инструкции к вагену такого не написано, не уверен правда, но видел по поводу того, что ваген рекомендует не закрывать картонкой радиатор. А что до весты, то в -18 отлично греется и вопросов к ней нет от слова совсем.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.