Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

viser 25.07.2018 17:37

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от avs83 (Сообщение 198417)
А что про гарантию и чип тюнинг? Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором? И может все таки кто подскажет как там с датой программирования ЭБУ и счётчиком программирования? Меняются они или всё остаётся как на заводской прошивке? Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

Дилер если захочет - увидит. Другой вопрос в том, надо ли ему это? Львиную долю денег он получает от машин на гарантии. Вот он лишит тебя гарантии, и поедешь ты к нему обслуживаться по их конским ценам? Скорее нет. Поэтому им нет особого смысла искать изменения в прошивке...

MVA58 25.07.2018 17:41

Цитата:

А что про гарантию и чип тюнинг?

Почитайте тут - https://www.lada.ru/service/about/warranty.html

Цитата:

Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором?

Все зависит от специалиста, который будет проводить диагностику. Кто-то сможет, а кто-то - нет.

Цитата:

Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

Тут как в анекдоте про встречу блондинки и динозавров - 50/50, либо встретит, либо нет. :)

serg100orel 25.07.2018 22:37

Цитата:

А что про гарантию и чип тюнинг? Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором? И может все таки кто подскажет как там с датой программирования ЭБУ и счётчиком программирования? Меняются они или всё остаётся как на заводской прошивке? Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

никому не надо ковырять ЭБУ . У меня уже стояла тюнинговая прощивка с другими идентами и я приехал на гаранийное ТО , специально попросил электрика посмотреть что у меня за прошивка , он прочитал номер и всё :beauty:
Один мой клиент поехал после прошивки с проблемой троения двигателя , ему молча заменили катушку и отпустили .
Вот если ЭБУ сгорит , тогда его отправят на завод , там выпаяют процессор и выяснят возможно что прошивка не родная . Но пока что случаев сгорания ЭБУ М86 никто не слышал . Вероятность этого 1 из десятков тысяч .
Так что сам оцени свою невезучесть по жизни и решай :freaked-out:

Walery 26.07.2018 03:28

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198500)
Один мой клиент поехал после прошивки с проблемой троения двигателя , ему молча заменили катушку и отпустили .

Вот и прошивайся всякими кривыми прошивками, потом в машине что-то сгорает

stalker36 26.07.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 198524)

Сколько же здесь "экспертов"....Вы хоть прежде, чем писать, мат часть поучили бы, а то потом люди читают, и делают "выводЫ", и боятся, и продолжают мучать дилера, проклинать Ваз, вместо того, чтобы исправить косяки у понимающих людей, и наслаждаться авто.

serg100orel 26.07.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 198524)

это никак не связано . но от прошивки ЭБУ может отвалиться заднее левое колесо , передняя правая дверь , потечь бак и вырасти хобот на морде .

Walery 26.07.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 198547)
чтобы исправить косяки у понимающих людей, и наслаждаться авто

Вот с этим как раз все очень неоднозначно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198555)
это никак не связано . но от прошивки ЭБУ может отвалиться заднее левое колесо , передняя правая дверь , потечь бак и вырасти хобот на морде .

Оказывается, все ещё хуже

serg100orel 26.07.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 198547)
Сколько же здесь "экспертов"....Вы хоть прежде, чем писать, мат часть поучили бы, а то потом люди читают, и делают "выводЫ", и боятся, и продолжают мучать дилера, проклинать Ваз, вместо того, чтобы исправить косяки у понимающих людей, и наслаждаться авто.

да пускай гонят эти " эксперты" свою пургу . Умные люди отфильтруют лишнее . А дураки мне допустим , в качестве клиентов не нужны , будут потом во всех поломках винить прошивку и мозг выносить :beauty:

Walery 26.07.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198559)
да пускай гонят эти " эксперты" свою пургу . Умные люди отфильтруют лишнее . А дураки мне допустим , в качестве клиентов не нужны , будут потом во всех поломках винить прошивку и мозг выносить :beauty:

Вот к сожалению, у меня обратное мнение про дураков. Обзвонил несколько контор у нас, контакты которых есть в сети. Сразу в рыло предъявляют цену. На вопрос: "какие прошивки у вас есть" - ничего толком объяснить не могут. Есть, говорят, тюнинговые. Но какие - молчание. Я не думаю, что ситуация западнее, за Уралом, качественно другая.
Конечно, есть понимающие, но в этой сфере ситуация намного хуже, чем в любой профессиональной. Т.к. этого понимающего сложно найти. А степень ответственности очень хорошо понимают в дилерских центрах, поэтому их уломать на такие дела довольно сложно. Мне по-крайней мере по телефону не удалось ни одного из четырех имеющихся дилеров у нас.

владимир 71ru 26.07.2018 12:25

Сергей!у меня прошивка ммкI765BG02_Е-2 din она меня устраивает, да двиг.1.6 мкпп.рено.но человек,такая скотина если хорошо хочется ещё лучше,поэтому вопрос,а есть ещё лучше или х..й на х..й менять только время терять.пишу вам ,потому что у нас в Туле официального представителя нет,что сам скажешь то и прошьют,лично у меня так было, на 3 раз только практически сам подобрал.спасибо за ответ.

MVA58 26.07.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198500)

А почему сначала не устранили неисправность, и только потом залили прошивку? Странный подход...

Uninstaller13 26.07.2018 16:07

Цитата:

А почему сначала не устранили неисправность, и только потом залили прошивку? Странный подход...
так у ОД видимо бесплатно, а у него за деньги)

serg100orel 26.07.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 198620)

да вероятно потому-что неисправность с катушкой возникла через месяц после перепрошивки :beauty:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от владимир 71ru (Сообщение 198581)
Сергей!у меня прошивка ммкI765BG02_Е-2 din она меня устраивает, да двиг.1.6 мкпп.рено.но человек,такая скотина если хорошо хочется ещё лучше,поэтому вопрос,а есть ещё лучше или х..й на х..й менять только время терять.пишу вам ,потому что у нас в Туле официального представителя нет,что сам скажешь то и прошьют,лично у меня так было, на 3 раз только практически сам подобрал.спасибо за ответ.

и какие были первые два варианта ? Щас я понимаю СуперДинамик ? С приставкой din . Без приставки просто Динамик .

владимир 71ru 26.07.2018 20:48

Первая была этот же супердинамик,но при первом пуске на холодную двигатель работал неустойчиво на холостых, на форуме ммк об этом говорили,залили паулюса,лучше чем сток,но после супердинамик не очем,и когда они поправили,все стало отлично,я доволен как слон.кат я сразу выкинул поставил вставку звук особо не изменился,сам переваривал гофру брал 200-50 старая шипела как гусь.

serg100orel 26.07.2018 23:04

ну пока шустрее твоего СуперДинамика нет ничего . I765BI54 от универсала так накрутить невозможно , мониторинг дросселя мешает . Так что ездий и радуйся :beauty:
ну а чистый кат совершенно не мешает машине ехать . Супердинамик валит и в варианте Е-5 .

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.