Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Генератор (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1105)

Sicilla 12.08.2020 09:00

Re: Лампа зарядки аккумулятора гаснет всегда...

У меня при запуске на экране ММС появляется ошибка "низкий уровень заряда". Программа для андроида рулит

ВЮВ 12.08.2020 16:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 308123)
ХЗ, надо будет при случае попробовать

Попробовал.

Под капотом выдернул два предохранителя 70А.
То что они на схеме обозначены как два преда по 60А, совсем мелочи с потухшей после запуска двс лампой с изображением АБ. :pirate:

А пищал и ругался у меня в машине на пониженное напряжение- БК Штат.

Во время эксперимента напряжения бортовой сети ниже 11.7 не падало.
Возможно лампа неисправности зарядки загорится позже, при более сильном падении напряжения?
Усилитель работал.
Кондиционер работал.
Фары светили....
Все штатно и исправно, можно валить в голубые дали, за запахом тайги .....

Phantom70 12.08.2020 18:51

Можно в суд подавать на АвтоВАЗ.

rvs63 12.08.2020 18:57

Вложений: 1
Цитата:

То что они на схеме обозначены как два преда по 60А, совсем мелочи
А у меня то, что на схеме то и в монтажном блоке - два по 60А

ВЮВ 12.08.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 308176)
Можно в суд подавать на АвтоВАЗ.

Да, пусть меняют на новую, правильную Весту :)

Или ты не шутишь ?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 308177)
А у меня то, что на схеме то и в монтажном блоке - два по 60А

Да, я был не прав!

Есть схемы где преды обозначены по 70А, точно так же есть Весты с предохранителями по 60А.

Но лампа АБ, лампа зарядки на панели приборов, лампа сигнализирующая о запуске двс. Жаль :(
Нам об этом нужно просто знать.
А ВАЗу должно быть стыдно и это нужно исправлять.
Кто ездит на ТО, должен сообщать дилеру о недостатке.

Усе

Денисуфа 30.06.2021 22:52

Генератор не заряжает акб

Всем доброе время суток. Имеем весту 1.6 ркпп 2015 г.в комплектация люкс. Проблема в следующем:на ходу загорелась лампа низкого заряда акб, до дома оставалось 100 км, выключил все источники потребления кое как дотянул. На следующий день заехал в сервис сняли реле с щётками поехали в фирму по ремонту генераторов, они протестили реле сказали, что бобик сдох. Мы купив новое у них же поставили его и.... Заряда нет. Сняли гену, повезли к ним они его протестировали и отдали обратно с вердиктом что генератор живой. Собрали обратно, зарядки нет. Дорогие форумчане подскажите куда копать. Силовой предохранитель на 60а целый. И я тут первый раз пишу, если не туда, просьба к модераторам переместить в нужный раздел.

Андрей.К 01.07.2021 01:46

Re: Генератор не заряжает акб

Цитата:

Сообщение от Денисуфа (Сообщение 347643)
Всем доброе время суток. Имеем весту 1.6 ркпп 2015 г.в комплектация люкс. Проблема в следующем:на ходу загорелась лампа низкого заряда акб, до дома оставалось 100 км, выключил все источники потребления кое как дотянул. На следующий день заехал в сервис сняли реле с щётками поехали в фирму по ремонту генераторов, они протестили реле сказали, что бобик сдох. Мы купив новое у них же поставили его и.... Заряда нет. Сняли гену, повезли к ним они его протестировали и отдали обратно с вердиктом что генератор живой. Собрали обратно, зарядки нет. Дорогие форумчане подскажите куда копать. Силовой предохранитель на 60а целый. И я тут первый раз пишу, если не туда, просьба к модераторам переместить в нужный раздел.

Обычно гену после ремонта крутят на стенде , в том числе под нагрузкой. Если генератор исправен ,копайте аккумулятор.

Andrey96 01.07.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от Денисуфа (Сообщение 347643)

Заряд проверяли , где ?

Тартарен 01.07.2021 07:30

Цитата:

Мы купив новое у них же поставили его и.... Заряда нет. Сняли гену, повезли к ним они его протестировали и отдали обратно с вердиктом что генератор живой. Собрали обратно, зарядки нет.
Новое реле точно рабочее? Как тестировали генератор, на стенде? Или прибором прозвонили и все?

Денисуфа 01.07.2021 08:25

Генератор тестировали на стенде, в разных режимах гоняли. Акб ставили с другой машины, результат тот же, показывает 12.5 в лампа заряда не горит, но напряжение падает.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.