Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12610)

Genji 02.01.2024 20:57

Re: Свечи зажигания - 3

Alduh, я не единожды видел, как они приезжали на палятине с выгоревшими электродами. Т.е. с зазорами миллиметра 3-4 что-ли получается. Меня вообще удивляло, как у них катушки нафиг не пробивало в таких условиях, но понятия не имею, сколько они так катались.
Сразу говорю, это не руководство к действию.

Kot 01 03.01.2024 11:43

На нормальных свечах нечего там подгибать, подбивать, сверлить и дорабатывать, просто вкрутил, откатал положенный срок и выкинул в мусор.
Правда есть еще любители в мусорке поковыряться, к примеру у меня часто приезжают и просят там набрать свечей, что они потом с ими делают я не знаю.

Alduh 03.01.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 449822)
Alduh, я не единожды видел, как они приезжали на палятине с выгоревшими электродами

Прошу уточнить, "они"- это Весты с движком h4m приезжали, или что-то иное?
Охота понять, насколько штатные катушки ELDOR выносливы - сколько выдерживают с иридиевыми свечами с начальным зазором 1,1 мм?

На предыдущей машине стояли катушки Hitachi и были штатные свечи NGK иридий с зазором 1,1 мм.
Так вот за пробег 55 т.км электроды обгорели до зазора 1,8-2,0 мм и одна катушка стала подшивать (а двиг, соответственно, подтраивать).
Катушку вылечил, свечи заменил (тоже с снятием впуска, как на H4M) и сделал вывод,
что на той комплектухе замена свечей раз в 50 ткм, хоть и иридий

МГК 03.01.2024 20:09

50 ткм ходят стоковые обычные свечи легко
для чего туда совать ирридий и греть голову "сгорит или нет"?

и таки да, главный вопрос - это на каком авто родной ирридий за 55 ткм настолько угорел?
все, что у меня было - 100 ткм отхаживало и менялось просто по сроку
снятые дарились тазоводам и бегали там еще по полтосу )))

Genji 03.01.2024 20:11

Цитата:

"они"- это Весты с движком h4m приезжали, или что-то иное?
Они - это я про сами моторы h4m, которые hr16de. Т.е. всякие дренно/ниссаны. Именно весты очень редкие посетители у меня, как и отечественные авто, в принципе, т.к. ориентированность сервиса больше на иномарки. У нас веста с этим мотором была всего один раз, да и то после гидроудара.

Фесс67 03.01.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 449901)
50 ткм ходят стоковые обычные свечи легко
для чего туда совать ирридий и греть голову "сгорит или нет"?

и таки да, главный вопрос - это на каком авто родной ирридий за 55 ткм настолько угорел?
все, что у меня было - 100 ткм отхаживало и менялось просто по сроку
снятые дарились тазоводам и бегали там еще по полтосу )))

С откручиванием не было траблов? Или периодически доставал их, без замены?

МГК 03.01.2024 20:39

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 449904)
С откручиванием не было траблов? Или периодически доставал их, без замены?

ничего не доставал никогда и никаких траблов не было

кроме одного авто, что работало на газу - вот там свечи через 70ткм отказались выкручиваться, т.к. конец резьбы был ржавый
но это ожидаемо и вполне нормально для гбо )))

Фесс67 03.01.2024 20:42

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 440530)
А я продолжаю кактать ZFR6F-11 с зазором 1.0

Отдали мне тут такие:

Вложение 16390

Вложение 16391

Вложение 16392

Вложение 16393

Вложение 16394

Есть купленные ранее в запас АУшки, а эти пусть в гараже лежат, может, и поставлю когда-нибудь на пробу.

papavitya 03.01.2024 23:08

Цитата:

Есть купленные ранее в запас АУшки
Заранее это хорошо. Месяц назад решил поменять для профилактики свечи, купил Аушки, поставил. Хорошо старые не выбросил. Откатал на новых около 1000 и началось- завожу а движок троит. Пару раз то 2-й цилиндр с отключением форсунки, то 3-й. Ввернул старые с коррекцией зазора и обрел счастье. Свечи покупал якобы Саратовские. Что теперь брать не знаю,

Фесс67 03.01.2024 23:31

Цитата:

Сообщение от papavitya (Сообщение 449916)
Заранее это хорошо. Месяц назад решил поменять для профилактики свечи, купил Аушки, поставил. Хорошо старые не выбросил. Откатал на новых около 1000 и началось- завожу а движок троит. Пару раз то 2-й цилиндр с отключением форсунки, то 3-й. Ввернул старые с коррекцией зазора и обрел счастье. Свечи покупал якобы Саратовские. Что теперь брать не знаю,

Нет фото, какие покупал?
Я 1500 км пока проехал на АУшках, всё отлично.
Новые, купленные в запас, отличаются отсутствием надписи Bosch group и стандарт по-русски:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...7&postcount=64

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.