![]() |
Re: Свечи зажигания - 3
Alduh, я не единожды видел, как они приезжали на палятине с выгоревшими электродами. Т.е. с зазорами миллиметра 3-4 что-ли получается. Меня вообще удивляло, как у них катушки нафиг не пробивало в таких условиях, но понятия не имею, сколько они так катались.
Сразу говорю, это не руководство к действию. |
На нормальных свечах нечего там подгибать, подбивать, сверлить и дорабатывать, просто вкрутил, откатал положенный срок и выкинул в мусор.
Правда есть еще любители в мусорке поковыряться, к примеру у меня часто приезжают и просят там набрать свечей, что они потом с ими делают я не знаю. |
Цитата:
Охота понять, насколько штатные катушки ELDOR выносливы - сколько выдерживают с иридиевыми свечами с начальным зазором 1,1 мм? На предыдущей машине стояли катушки Hitachi и были штатные свечи NGK иридий с зазором 1,1 мм. Так вот за пробег 55 т.км электроды обгорели до зазора 1,8-2,0 мм и одна катушка стала подшивать (а двиг, соответственно, подтраивать). Катушку вылечил, свечи заменил (тоже с снятием впуска, как на H4M) и сделал вывод, что на той комплектухе замена свечей раз в 50 ткм, хоть и иридий |
50 ткм ходят стоковые обычные свечи легко
для чего туда совать ирридий и греть голову "сгорит или нет"? и таки да, главный вопрос - это на каком авто родной ирридий за 55 ткм настолько угорел? все, что у меня было - 100 ткм отхаживало и менялось просто по сроку снятые дарились тазоводам и бегали там еще по полтосу ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме одного авто, что работало на газу - вот там свечи через 70ткм отказались выкручиваться, т.к. конец резьбы был ржавый но это ожидаемо и вполне нормально для гбо ))) |
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 16390 Вложение 16391 Вложение 16392 Вложение 16393 Вложение 16394 Есть купленные ранее в запас АУшки, а эти пусть в гараже лежат, может, и поставлю когда-нибудь на пробу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я 1500 км пока проехал на АУшках, всё отлично. Новые, купленные в запас, отличаются отсутствием надписи Bosch group и стандарт по-русски: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...7&postcount=64 |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |