Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

mig-quick 03.03.2025 21:16

Re: Записки ломового извозчика

Цитата:

Сейчас наверное член Единой России? ))
Нет, я всегда за Ж был. Он, конечно, тоже не подарок, но говорил прямо. Сейчас в меня помидорами будут кидаться. Я не сторонник много чего в нашей политике. Точнее даже не так, я бы многих наших политиков и многих чиновников... по головке не погладил. Но вот замену главному не вижу. Поэтому я пока за него. Самый минус это его возраст. Боюсь не успеет сохранить государство.

вАВАн 03.03.2025 21:29

Тут, в моем эссе, главен итог всего этого полудетского яблочного бизнеса, и дальнейшим развитием личности. Он закономерен. Для меня. Бизнес был расширен, без фанатизма, в разумных пределах. Сосед дядя Юра на ЛПХовской "буханке"(транспорт) с сыном(грузчик) и я с кентом. Аптека, улица, фонарь..., не не то. 4 утра , туман, сад, время воровское, край сада с некондицией, идти ток далеко в горку, метров триста, сторожа там почти не ходят, а падалица сыпется на ура пару часов 400-500кг, 7.30 прикормленный свое долей Гамаз, давал нам по 15 вместо оф 20, уже вокруг весов круги режет, а ну ка 5 коп с кг. В общем за 2,5 -3 часа недосыпу, в 14 лет я имел пару тройку дневных окладов слесаря, токаря того времени.

mig-quick 03.03.2025 21:29

Мне всегда нравилось, когда жизнь вокруг кипела, мне субботники нравились. Особенно когда после обеда идёшь и весь город как конфетка, и все весёлые и счастливые. ))) Хотя сам я тоже не подарок был. Перед получением аттестата - директор и завуч вызвали, что писать то будем, а? Почти медалист, комсорг, знаменосец! А поведение неуд! Отбрехался, типа ставьте что хотите, мне репетировать выход на линейке и смотался. Поставили в аттестат Уд. Но характеристику не стали портить, там примерное поведение соответствующее комсомольцу. ))) Что примечательно - дома за 9 и 10 класс даже не помню, что бы делал домашку. Всё успевал на переменках в школе или сразу на уроках. При этом 8 класс заканчивал - мамку вызывали, хотели отправить в ПТУ, было 2 пятёрки - физкультура и труд, одна 4 остальные трояки. За 9 и 10 класс даже троек не было, в аттестате было две 4 остальные пятёрки. Просто хотел быть лётчиком, повернул свою голову в нужном направлении и всё. Оказалось это совсем не трудно, даже интересно. ))) Но с летуном не срослось из за зрения. Поэтому в последствии бабулька моя говорила - было у дочери три сына, один умный, второй дурак, а третий электрик. Последнее про меня. ))))

вАВАн 03.03.2025 21:33

Правильно Клюв подметил, жизнь была вроде как под копирку, но в то же время совершенно разная у всех.
Ты со знаменем на линейку, а я с шелковой майкой алкоголичкой, купленной токо что в "Галантерее", так то их не носили, и миской из "хозмага" ехал 900веселым в какую нибуть Андреедмитриевку на поле.

mig-quick 03.03.2025 21:46

Цитата:

я имел пару тройку дневных окладов слесаря, токаря того времени.
У бабульки дофига было яблок, слив и груш. Так же был виноконьячный завод. Моим делом было собрать и сдать, что б не гнило и хоть какой приход. Вооот. Жили мы по главной улице. И все туристы на море и обратно перемещались в аккурат по ней. Воооот. Я с деловым видом грузил на велик 2-3 мешка и типа на приёмный пункт. Через три-четыре дома мешки снимались и в кусты, тут же были другие деятели аналогичного пошива. И мы устраивали праздник урожая для туристов. Ведро яблок - три рубля, груши по пять, слива черная или синяя по 6-7 а вот белая уходила по червонцу. В сельпо это всё принималось по 5-10 копеек за кило. Поэтому и бабулька была довольна и я мог позволить себе не только буратину, но и колу. ))))

Добавлено через 2 минуты
Завод в городе, не у бабульки. Но вино она делала отменное!

Добавлено через 3 минуты
Когда в институте учились. Ходили на товарную станцию, разгружали или наоборот. По 70-75 рублей за ночь на нос имели. Это половина месячной инженера.

вАВАн 03.03.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493624)
Жили мы по главной улице. И все туристы на море и обратно перемещались в аккурат по ней. .

Море в Апшеронске, я ни чего не попутал?

mig-quick 03.03.2025 21:47

всё, спать.

вАВАн 03.03.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493624)
По 70-75 рублей за ночь на нос имели. Это половина месячной инженера.

Ни йхуа себе расценки, опять за старое, кокаин разгружали?

mig-quick 03.03.2025 21:52

Цитата:

Море в Апшеронске
НЕ море, а НА море и С моря. ))) 100 км до Туапсе. Жили по ул Ленина. Это в аккурат путь - Майкопский мост, Ленина, Коммунистическая и на Хадыжи. Много лет спустя главной стала Ворошилова и Партизанская.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

кокаин разгружали?
Нет. Но мешками ворочали. )))

Shev4uk 03.03.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 493629)
Ни йхуа себе расценки, опять за старое, кокаин разгружали?

Есть поговорка про отсутствие корреляции между полемикой и физическим трудом. Звучит так: “пиздеть не мешки ворочить”.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.