Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13852)

sereno 29.03.2025 22:42

Re: Автозвук и видео - 4

Я с качественным звуком с детства, всегда дома с детства стояла аппаратура как минимум 1 класса. Помните такие аппараты Вега-120, Вега-122? У отца такие стояли.

mig-quick 29.03.2025 23:07

Цитата:

с детства стояла аппаратура как минимум 1 класса
Олимп-005 со всеми катушками просто отдал знакомому за "поляну", акустику корвет отдал с компом (на нём музла на терабайтном диске) и музцентром техникс (в качестве усилка и радио, двухкассетник, но они и не нужны) в качестве оплаты за садик доче, больше никаких вливаний не было за весь период. Усилки сам стряпал, что то ломал, что то раздавал. Акустику тоже сам делал. Себе переделал ноту203, выкинул потроха и сделал трёхдвигательный с автореверсом и внутрянку взял от олимпа 005, платы все сам рисовал и паял, где то в гараже валяются. С друганом экспериментировали - у него частный дом, в качестве саба забабахали погреб. В люк вставили нч голову. Уже и не помню какую. Но бумкала дай боже. )))
А вот в машине мне не надо ничего такого. Авто не для этого, имхо. И я никогда не пойму тех, кто с пеной у рта, с распальцовкой и офигенным "знанием качественного звука" сидя в шушлайке с пытающимися выпрыгнуть стёклами от завывания очередной "звезды" говорит о качестве этого звука.

Alek143 30.03.2025 05:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 493013)
У нас многие на китайской резине гоняют, а мне изначально понравился зацеп Нордман 8 и как-то не очень в качестве терять охота

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 495291)
так и думал, что КЗ - всего лишь российская провинция. Климат то одинаковый ;)

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496480)
Олимп-005 со всеми катушками просто отдал знакомому за "поляну", акустику корвет отдал с компом (на нём музла на терабайтном диске) и музцентром техникс (в качестве усилка и радио, двухкассетник, но они и не нужны) в качестве оплаты за садик доче, больше никаких вливаний не было за весь период. Усилки сам стряпал, что то ломал, что то раздавал. Акустику тоже сам делал. Себе переделал ноту203, выкинул потроха и сделал трёхдвигательный с автореверсом и внутрянку взял от олимпа 005, платы все сам рисовал и паял, где то в гараже валяются. С друганом экспериментировали - у него частный дом, в качестве саба забабахали погреб. В люк вставили нч голову. Уже и не помню какую. Но бумкала дай боже. )))
А вот в машине мне не надо ничего такого. Авто не для этого, имхо. И я никогда не пойму тех, кто с пеной у рта, с распальцовкой и офигенным "знанием качественного звука" сидя в шушлайке с пытающимися выпрыгнуть стёклами от завывания очередной "звезды" говорит о качестве этого звука.

+++++++на на все сто согласен!

VST 30.03.2025 10:39

Цитата:

А вот в машине мне не надо ничего такого. Авто не для этого, имхо. И я никогда не пойму тех.

Это же совсем не значит что в авто должен стоять абонентский громкоговоритель:smile-big:,хотя были варианты в ваз2101 такая пластиковая досОчка,в правый угол под ноги пассажиру прикручивалась с 4ГД8Е или в москвичах 412 по средине торпеды.... и ни чего,катались же,просто сейчас есть возможность сделать звук по интересней,я сам не фанат и не понимаю "тех",потому что в автомобиле обычно езжу,а не стою на пятачке и девок завлекаю,а в движении любое качество звука становится плохим в большей или меньшей степени,вот кому эта разница важна,те и занимаются этим,опять же с разной степенью понятия и желания,Кстати,я свою аппаратуру тоже всю какую отдал,какую выкинул,купил соундбар под телевизор и угомонился

mig-quick 30.03.2025 14:57

Цитата:

купил соундбар под телевизор и угомонился
У меня древний хундай H-HAS6006 к компу подцеплен. И у дочи к компу Sven SPS-747
Вполне устраивает. )))

sereno 30.03.2025 16:23

Идеала в машине не добиться, но можно добиться приемлемого качества. Для каждого это свое - кому то штатки более, чем хватает, кому то нет.

white 30.03.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 496494)
Идеала в машине не добиться, но можно добиться приемлемого качества. Для каждого это свое - кому то штатки более, чем хватает, кому то нет.

Слышал, как звучит приличная акустика в салоне ЛАЗ-697. Это нечто!:good:
Даже разница между седаном и универсалом одной модели весьма велика.
Если кому-то важен звук - выбирайте авто с длинным и просторным салоном.

Стационарные аудиофилы тоже всегда начинают с помещения. Всё остальное допускает компромиссы.

Чтобы автомобильная система класса SQ раскрылась, нужны особые условия: ночь, тихий, желательно красивый пейзаж ;)
Дверки и багажник открыты, мотор заглушен.Автомобиль играет музыку в полусвободном пространстве. Слушатели на расстоянии.
Было дело. Наслаждался. На Грушинском. Давно. ВАЗ-2111. Эхо отражалось от горы, где электрички ходят. Разумеется, высадили за ночь аккумулятор; заводились утром с буксира :)

Never 30.03.2025 21:08

Цитата:

"Пена" конечно перебор, как и сабы размером с багажник, хотя тоже, кому как и если нравится и не мешает др, то почему б и нет
Но даже не особо искушенному, установка пищалок вдобавок к штатной аккустике чуть добавит удовлетворения, улучшит восприятие и немного поднимет настроение.

mig-quick 31.03.2025 06:57

Цитата:

установка пищалок вдобавок к штатной аккустике чуть добавит удовлетворения
Согласен. Как и с тем, что хорошая и качественная аппаратура не помешает. До определённого уровня, а то ведь поставят за чумачечие бабки и уже просто здец какие кучерявые. )))) Но я немного не о том. А о том, что в принципе в автомобиле с его кучей резонирующих деталей в принципе не добиться качественного звука. Если только, как сказал Белый, негромко и на стоянке. В движении никак, там много другого звука, как и без движения после определённого уровня громкости. А некоторые слушают так, что его за три квартала уже слышно. Нах это надо - не пойму. Надень "уши" и долби себе мозги, может действительно появятся извилины. )))) Громкая музыка мало того, что вредна сама по себе, так ещё и проипать какое нить событие мона, что нить заскрипело-засвистело....

dema 31.03.2025 10:08

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 496466)
А если грамотно отрегулировать громкость задних относительно передних, то можно одновременно слышать перед и зад и тогда звуковая сцена приятно увеличивается в пространстве. Не просто так в люксовых тачках звук играют разом отовсюду. И при хорошей настройке сложно локализовать откуда идет звук. Мне так нравится!

представь. вот ты сидишь, у тебя вокруг 4 динамика, играющих один и тот же диапазон частот, мидбасы

и в треке один хлесткий удар по рабочему барабану.

а у тебя в итоге будет смазаный, растянутый во времени удар, без того самого эффекта хлесткости. почему? потому что фронт сигнала у тебя 4 раза в разное время прилетит в ухи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А о том, что в принципе в автомобиле с его кучей резонирующих деталей в принципе не добиться качественного звука.
а это и есть отмаз тех, кто не готов пройти путь и собрать/настроить достойную систему.
конечно не добиться, если за "добивание" считать покупку какого-то компонента и его установку.
задачу решать надо комплексно, и она даже не в деньгах будет стоить дорого, она в трудозатратах и времени будет стоить ....годы

но пройдя этот путь можно получить систему уровня, когда признанные всеми домашники в машину садятся и удивленно морду лица вытягивают....

была такая тачка у нас в городе. сейчас сам авто хозяин сменил, систему новую пока задумывает, будет ли реализовывать в этой тачке - большой вопрос, возможно сначала еще раз машину сменит.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.